Версия для печати
  • 28 июня 2015, 22:44
  • 3389

По мотивам "Фрикасе со свининой"

Рецепт: По мотивам Фрикасе со свининой

Фрикасе - (фр. fricassée — «всякая всячина», от глагола фр. fricasser, «жарить, тушить») - рагу из белого мяса с белым соусом. Со свининой тоже бывает))) Вкусно и приближено к привычному рациону.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Кухня: Французская

Ингредиенты для «По мотивам "Фрикасе со свининой"»:

Время приготовления:

Количество порций: 2



Рецепт «По мотивам "Фрикасе со свининой"»:

1. Свинину порезать небольшими кусочками.
2. Грибы порезать пластиночками.
3. Лук и чеснок мелко порезать.
4. Зелень помыть, обсушить и измельчить.

5. В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить в нём свинину до румяной корочки.
6. Добавить грибы, чеснок и лук. Посолить, посыпать пряностями и хорошенько всё перемешать.
Жарить всё в течение 10 минут на небольшом огне.

7. В сковороду влить сметану (если очень густая, то развести с водой). Добавить плавленный сыр (чтобы лучше плавился, предварительно его мелкими кубиками порезать) и прогревать несколько минут, постоянно помешивая.

8. Когда сыр полностью расплавится, всыпать муку и тщательно перемешать. Тушить до загустения соуса, продолжая помешивать. Посыпать зеленью и снять с огня.

9. Подавать с отварным рисом.

Bon appétit! Мурр...


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
По мотивам Фрикасе со свининой
Описание: Фрикасе - (фр. fricassée — «всякая всячина», от глагола фр. fricasser, «жарить, тушить») - рагу из белого мяса с белым соусом. Со свининой тоже бывает))) Вкусно и приближено к привычному рациону.


Комментарии и отзывы

Очень вкусно, добавила из травок розмарин и орегано! Спасибо за рецепт!
просто,но вкусно !
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook