• 29 июня 2015, 6:49
  • 2803

Эклеры с фисташковым кремом

Рецепт: Эклеры с фисташковым кремом

Тесто для эклеров я готовила по ГОСТу, оно немного гуще и с ним придется потрудиться при вымешивании. Хочу отметить, что раньше эклеры у меня иногда прилипали к пергаменту, по этому рецепту они отлично соскользнули с противня. Приступим к приготовлению?

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Эклеры с фисташковым кремом»:

Заварное тесто по ГОСТу

Кракелюрная корочка

Фисташковый заварной крем

Итальянская меренга

Время приготовления:


Рецепт «Эклеры с фисташковым кремом»:

Сначала приготовим кракелюр. Для этого на чистую сухую поверхность насыпать горку муки, сахар и сливочное масло нарезанное на кусочки. Растереть все в крошку.

Замесим тесто, затем скатаем его в шар, завернем в пищевую пленку. После чего уберем в морозильную камеру на 15 минут.

Затем достанем кракелюрное тесто и раскатаем его в тонкий пласт около 1 мм между двумя листами пергамента. Снова уберем в морозильник на 15 минут. Затем достанем и положим в холодильник.

Пока о кракелюре забудем, так как нужно приготовить заварное тесто. Для этого в кастрюльку нальем воду, положим соль и нарезанное на кусочки масло. Поставим на огонь и доведем до кипения, масло должно растаять. Теперь всыпаем разом всю муку и очень быстро мешаем деревянной лопаткой до образования шара, тесто должно хорошо отходить от стенок. Подсушим тесто на огне еще 1-2 минуты и снимем с огня. Дадим остыть, примерно до 60 гр.

В остывшее тесто введем по одному все яйца, каждый раз хорошо вымешивая тесто, чтобы не было комков. Тесто получится вязкое, с ним хорошо будет работать при помощи кондитерского мешка.

Из полученного теста, при помощи кондитерского мешка, отсадим на противень застеленный пергаментом небольшие палочки, оставляем между ними свободное место около 3 см.

Теперь достанем наш кракелюр и нарежем полосками, размером с палочку из теста и накроем им наш будущий эклер. Выпекаем эклеры в разогретой до 200 гр духовке около 25-30 минут. Духовку во время выпечки, первые 15-20 минут не открываем, иначе эклеры осядут. В итоге кракелюрная корочка красиво "обнимет" эклер. Таким образом выпекаем эклеры, пока не закончится все тесто.

Теперь время крема. В кастрюльке разотрем желтки с сахаром и крахмалом.

Зальем молоком и поставим на огонь. Постоянно помешивая варим крем до загустения. Снимаем с огня и добавляем измельченные в блендере или кофемолке фисташки. Хорошо перемешиваем. Добавить масло, перемешать и дать крему остыть, периодически помешивая чтобы не образовывалась пленка.

Итальянская меренга. Сварить сироп. Для этого в кастрюльке смешать сахар и воду, довести до кипения и проварить 1 минуту, должны образовываться крупные пузыри. Пока варится сироп нужно взбить белки в пышную массу до рыхлых пиков. Влить тонкой струйкой сироп в белки не переставая взбивать миксером. Должна получиться гладкая блестящая масса.

Добавить меренгу к остывшему фисташковому крему и хорошо перемешать.

Начинить кремом остывшие эклеры при помощи кондитерского мешка. Можно подавать к столу. Приятного чаепития!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Эклеры с фисташковым кремом
Описание: Тесто для эклеров я готовила по ГОСТу, оно немного гуще и с ним придется потрудиться при вымешивании. Хочу отметить, что раньше эклеры у меня иногда прилипали к пергаменту, по этому рецепту они отлично соскользнули с противня. Приступим к приготовлению?
Рецепты: Десерты -> Пирожные


Комментарии и отзывы

Хороший рецепт
спасибо
Хороши эклеры , крем интересный, никогда с меренгой не делала. И фото замечательные !
большое спасибо , но видно эклеры сегодня не ценят...
Не расстраивайтесь, качество Вашей работы это не умаляет. Я, например, забрала рецепт, крем мне очень приглянулся .
крем это отдельный разговор, его можно и так ложками есть, настолько он вкусный
Вот и мне так показалось .
Очень люблю эклеры!!! Первый раз вижу с кракелюром! Как ручки дойдут, обязательно попробую!! Большое спасибо!)))
буду рада если эклерчики Вам понравятся
Хороши эклерчики! А вот скажите пожалуйста, в ГОСТе прям именно рецептура дана? Очень интересно было бы узнать, а то слова ГОСТ прям изобилуют в описании, но я вот не разу в ГОСТах рецептур не видела, может не туда смотрела?
данный рецепт теста для эклеров был взят в интернете и там говорилось о том, что данное тесто по ГОСТу.
понятно, Интернет могучая сила, никогда не было и нет никаких рецептур теста да и любого блюда в ГОСТах, это так, для информации
спасибо, приму к сведению. Все равно эклеры получились вкусные)))
Ответ для Navely
Да, Надя, как-то даже в Дневниках этот вопрос обсуждали
я помню, но у нас верят Интернету, не разобравшись, иногда это напрягает
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2540 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки