• 29 июня 2015, 12:08
  • 13480

Ежевичное варенье

Рецепт: Ежевичное варенье

Варенье из ежевики получается очень вкусным, насыщенным и ароматным. По своим свойствам варенье из ежевики практически не уступает малиновому, которое часто используется при простудных заболеваниях.

Категория: Заготовки Варенье

Ингредиенты для «Ежевичное варенье»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4445 ккал
белки
30 г
жиры
0 г
углеводы
1093 г
100 г блюда
ккал
177.8 ккал
белки
1.2 г
жиры
0 г
углеводы
43.7 г

Рецепт «Ежевичное варенье»:

  • Ежевику перебираем и моем.

  • Складываем в кастрюлю, в которой собираемся варить варенье и засыпаем сахаром.

  • Ставим на огонь. Периодически помешивая доводим до кипения. Варим 15 минут. Тем временем стерилизуем банки и крышки.

  • Кода варенье сварилось разливаем его по стерильным банкам и закатываем крышками. Переворачиваем вверх дном до полного остывания. Храним в темном прохладном месте.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ежевичное варенье
Рецепт: Ежевичное варенье

Варенье из ежевики получается очень вкусным, насыщенным и ароматным. По своим свойствам варенье из ежевики практически не уступает малиновому, которое часто используется при простудных заболеваниях.

Ингредиенты для «Ежевичное варенье»:

Фотографии «Ежевичное варенье» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Варенье получилось вкусное, с блинчиками кушать очень вкусно. Закатала банки 3, а совсем немного положила в банку и холодильник, сегодня достала из холодильника и была удивлена получилось прям жилейное, ням вкуснятина. Буду готовить ещё!!! 👍👍👍👍👍
Очень рада, что варенье понравилось
Ягоды у меня было немного и получилась всего одна баночка очень вкусного варенья
На здоровье
По Вашим пропорциям и сделала. Спасибо. В этом году впервые собрала урожай ежевики. Теперь буду кушать варенье. Фотоотчёт прилагаю.
Спасибо огромное за фото . Рада, что рецепт пригодился
Варенье получилось очень ароматным и вкусным! Спасибо большое за рецепт!
Шикарное варенье у Вас получилось
На фото черная малина, не ежевика... У меня много сортов ежевики. А варенье мне нравится такое: на 4 стакана ягод, три стакана сахара, один стакан воды. В кастрюля лью воду. сыплю сахар, даю сахару раствориться и покипеть, всыпаю ягоды. После закипания варю не более пяти минут и разливаю в стерилизованные баночки, укрываю (просто я все укрываю!) Убираю!) По своим лечебным свойствам ежевика ни чуть не уступает малине, в каким то показателям даже впереди...) проигрываем малине только в том, что у нее "косточки просто жуткие" так говорит мой муж. А я люблю ее в любом виде. По этому рецепту я еще варю варенье из черной смородины.
Ответ для Rina Shadrina
Скажите,а сколько по весу в 4-х стаканах мелкой ежевики приблизительно-не хочется лишний раз ягоды мять?
Интересная какая ежевика, а у меня ягодки из черных крупных шариков, ну и покрупнее. А зачем банку переворачивать? Я только огурцы помидоры так делаю. Кто-то знает в чем смысл?
Сорт у меня такой мелкий.А банки я всегда переворачиваю, хотя бы для того чтоб проверить герметичность. А вдруг где-то не докрутили, а так сразу видно.
ДД! Хотелось бы узнать, ежевика свежая обычно с горчинкой, а варенье тоже?
Нет варенье сладкое. У меня ежевика без горчинки, или я никогда не замечала, т.к. очень ее люблю.
Ответ для a-liliok
Ответ для a-liliok
У меня ежевика тоже не горчит, а вкус варенья необычный _ как-будто с кедровыми орешками.
Прекрасный рецептик, Катюш
Мариана, спасибо огромное за фото и доверие
Спасибо
Когда мы еще только гуляли,мой будущий муж обещал мне ведро ежевики.Прошло более 25 лет,а я все жду это ведро. Если когда нибудь я его все таки получу,то сварю именно так.
Ларочка, это у меня своя ежевика. Если есть дача, то посади. Она совсем не прихотлива.
Дача есть,но оооооооочень маленькое земельное угодье.Считай 6 соток на котором стоит дом,баня, 2 больших теплицы и подели все это на 2,так как у нас только 1/2 часть.
Катенька, какое ароматное и полезное варенье
Спасибо
Как вкусно должно быть, умничка
Спасибо
Катюша,соблазнительное какое варенье!Прелесть!
Спасибо, Ириш
Классное варенье
Спасибо
Вкусно очень
Спасибо
Красота!!
Спасибо
Спасибо
Катюша,хороший рецепт!Мне нравится то,что не надо три дня и три ночи варенье варить! Молодец,спасибо за идею!
Спасибо
Как же ароматно и аппетитно!
Как же ароматно и аппетитно!
Спасибо
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки