• 29 июня 2015, 12:26
  • 5630

Апельсиновый компот

Рецепт: Апельсиновый компот

Правильнее было бы назвать его соком. Очень вкусный, красивый и полезный. Красиво будет он смотреться и на праздничном столе.

Категория: Заготовки Компот консервированный

Ингредиенты для «Апельсиновый компот»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
14140 ккал
белки
56.3 г
жиры
12.3 г
углеводы
3484.5 г
100 г блюда
ккал
77.5 ккал
белки
0.3 г
жиры
0.1 г
углеводы
19.1 г

Рецепт «Апельсиновый компот»:

Нарезать лимон вместе с цедрой и хорошо ошпарить кипятком, чтобы убрать горечь. Положить в сироп и довести до кипения.

Апельсины нарезать и разложить в простерилизованные банки. Залить горячим сиропом и закатать.

Этот компотик должен еще настояться в погребе, тогда цвет будет поярче, но даже через несколько дней вкус - великолепный.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Апельсиновый компот
Рецепт: Апельсиновый компот

Правильнее было бы назвать его соком. Очень вкусный, красивый и полезный. Красиво будет он смотреться и на праздничном столе.

Ингредиенты для «Апельсиновый компот»:

Комментарии и отзывы

И сколько апельсинок класть в 3 Х литр.банку???
3,5 -4 штуки, я накладывала до верху, не приминала, после того как налила сироп, получилось вот так
Добрый день.Скажите, а если закатать крышками с закруткой или капроновыми для горячей закрутки????? И можно ли хранить в квартире??? Заранее благодарю.
Добрый день.Скажите, а если закатать крышками с закруткой или капроновыми для горячей закрутки????? И можно ли хранить в квартире??? Заранее благодарю.

Дайте пожалуйста ответ и на этот вопросик.....
Вкусно смотрятся)))) А сколько банок у вас на выходе вышло? Как видно 3 литровые или мне так кажется ?
Все банки разного размера от 1,5 до 3-х литровых. Итог 16,5 литров.
опечаточка "в сиром"-исправьте) Нормальный рецепт, что бы деткам не покупать химию под цитрусы.
Да ну, я не обижаюсь. Мне нравиться делать необычные заготовки. Для меня это как спорт. И делаю я большими объемами все, т.к.семья большая и других желающих из родни достаточно "на хвост подсесть"
отличный компотик! в таких объемах и закупоривать вряд ли стану, а в жару пару литров - самое то
Оригинально! Но на зиму лучше катать сезонные ягоды и фрукты, цитрусовые круглый год . Но хорошая идея , что бы зимой варить!
Пожалуйста. В любом случае этот компотик лучше и полезнее магазинного сока. а делать его можно круглый год. Апельсины вроде зимой созревают.
Лучше, я не спорю. Но на прилавках магазинов они круглый год. А вот летние ягоды нет, если есть то "напичкана" непонятно чем. Вот почему, лично я , закатываю! Без обид, высказала своё мнение. Обидеть не хотела.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки