• 29 июня 2015, 12:58
  • 7291

Пирог "Вишнёвый шик"

Рецепт: Пирог Вишнёвый шик

Подхватывая эстафету вишнёвого сезона... Пирог для любителей влажной, пропитанной выпечки с кисло-сладкими нотками и ванильно-кокосовым ароматом!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог "Вишнёвый шик"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4425.4 ккал
белки
62.8 г
жиры
271.6 г
углеводы
444.1 г
Порции
ккал
737.6 ккал
белки
10.5 г
жиры
45.3 г
углеводы
74 г
100 г блюда
ккал
309.5 ккал
белки
4.4 г
жиры
19 г
углеводы
31.1 г

Рецепт «Пирог "Вишнёвый шик"»:

  • В начале займёмся вишней: помыть, отделить от косточек и откинуть на сито, чтобы стёк сок.

  • Теперь приготовление теста: яйца, сахар, ванилин, щепотка соли и размягчённое масло взбить! Можно и миксером, однако я воспользовалась венчиком и проделала вручную этот процесс.

  • Как только разбилось масло и масса стала однородной добавляем сметану 150 гр. и разрыхлитель, перемешать!

  • Муку всыпать частями, так как может уйди меньше 200 гр.! Просеять муку, высыпать в миску к продуктам 1 стакан, перемешать. Если потребуется то добавить ложкой остальную.

  • Замесить тесто густое, но льющееся.
    (У меня ушёл стакан + 1 ст. л. муки)
    И оставить минут на 10.

  • К вишням всыпать крахмал 1ч. л. и перемешать.
    Духовку включить на 180 градусов.
    Подготовить форму разъёмную диаметром 24 см.

  • Пергамент (бумага для выпечки) смазать сливочным маслом и застелить им форму. Вылить тесто и распределить вишни близко друг к другу, не утрамбовывая. Сверху ягоды присыпать кокосовой стружкой - 2 ст. л. Отправляем в разогретую печь минут на 20-25 при 180 градусах.

  • А пока займёмся приготовлением кокосовой глазури: Сметану (300 грамм), сахар (3/4 стакана), ванилин и стружку соединить в миске и перемешать.

  • По прошествии времени вынуть пирог: тесто должно схватиться и слегка подрумяниться.

  • Покрыть поверхность пирога глазурью, разровнять. И обратно в духовку ещё минут на 20-30.

  • Так как кокосовая стружка имеет свойство подгорать, то минут через 10-15 накрыть форму с пирогом листом пергамента. И таким образом выпекать до готовности!

  • Готовность пирога Вам подскажет поверхность глазури: она станет красивого золотистого цвета. Пирог извлечь из духовки и оставить остывать в форме минут 30-40.

  • Приятного чаепития, дорогие Поварята!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог "Вишнёвый шик"
Рецепт: Пирог Вишнёвый шик

Подхватывая эстафету вишнёвого сезона... Пирог для любителей влажной, пропитанной выпечки с кисло-сладкими нотками и ванильно-кокосовым ароматом!

Ингредиенты для «Пирог "Вишнёвый шик"»:

Фотографии «Пирог "Вишнёвый шик"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Отличный пирог. Обожаю его. Очень богатый вкус.
Оксана, благодарю за фото улику с аппетитным разрезом
У нас вкусы похожи: обожаю вишню со сливочной ноткой и кокосовым ароматом!!!
Изначально показалось что будет пирог слишком мокрый. А нет, он получился идеальным
Спасибо за рецепт.
Пожалуйста! Пользуйтесь с удовольствием! Благодарю за комментарий!!!
Очень вкусная выпечка!Глазурь из сметаны и кокоса придает особый вкус всему пирогу!После первого куска рука тянется за вторым!Огромное спасибо Вам за рецепт!
Как я рада, что мои старания не прошли даром и рецептик пригодился !!! А одним кусочком,конечно, не обойдёшься: добавка обязательна!!!
Замечательный пирог!
Для любителей вишни - просто находка! А я её обожаю!
Очень приятно, спасибо!
Как вкусно и по-летнему ароматно!
Спасибо! Я очень хотела передать летнее настроение через фотографии!
И у вас это замечательно получилось!
Обожаю кокосовую стружку утащила в кк, обязательно приготовлю
Я тоже в восторге от выпечки со стружкой! Приготовьте и поделитесь вкусовыми ощущениями!
Обязательно напишу
Огромное вам спасибо за этот замечательный рецептик! Мои домашние в восторге. Десяти минут не прошло, а половины пирога, как будто и не было
На здоровье! Пользуйтесь с удовольствием!!! Это Вам ещё повезло, что хоть половина пирога осталась...а я вот после фотосессии его и не видела больше
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки