Рецепт: Хрустящее луковое печенье
Хрустящее луковое печенье
Рецепт: Шашлычные хот-доги
Шашлычные хот-доги
Рецепт: Пицца с сыром и болгарским перцем
Пицца с сыром и болгарским перцем
  • 29 июня 2015, 13:24
  • 106002

Жареные пирожки с ливером и картофелем

Рецепт: Жареные пирожки с ливером и картофелем

Предполагаю, что добрая половина сайта схватилась за тапки, прочитав только название! Но не спешите шуметь, дорогие поварята! Поискала я и так и эдак, но вот таких пирожков не нашла на сайте. Возможно, кому-то пригодится этот рецепт, поскольку начинка в пирожках очень вкусная и сытная!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Жареные пирожки с ливером и картофелем»:

Тесто

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4079.3 ккал
белки
158.8 г
жиры
81.5 г
углеводы
688.4 г
100 г блюда
ккал
182.1 ккал
белки
7.1 г
жиры
3.6 г
углеводы
30.7 г


Рецепт «Жареные пирожки с ливером и картофелем»:

  • ТЕСТО
    в теплой воде взболтать венчиком 3-4 ст. л. муки, добавить щепотку сахара и дрожжи.
    Накрыть крышкой и подождать до появления пенной "шапочки"

  • После чего добавить соль, сахар, яйцо, масло, остальную муку и замесить тесто

  • Тесто поместить в миску, накрыть пленкой или крышкой и оставить для подъема в теплом месте на 1-2 часа.

  • НАЧИНКА
    Для начинки отварить лёгкое в подсоленной воде в течение 1 часа

    Печень нарезать кусочками и обжарить на растительном масле до готовности (около 15 минут), влить к печени соевый соус, добавить черный молотый перец, перемешать.

    Печень и лёгкое пропустить через мясорубку.

    Обжарить на масле нарезанный лук

  • Картофель очистить, отварить до готовности в подсоленной воде, воду слить.
    Картофель размять толкушкой в пюре (жидкость не добавлять).

    Добавить к картофелю жареный лук и измельченный ливер, перемешать.

    Попробовать на соль. Если необходимо, досолить по вкусу

  • Ну, а дальше все как обычно: тесто выложить на подпыленный мукой стол, разделать его на небольшие кусочки. Раскатать каждый кусочек в лепешечку, положить начинку и защипать в виде пирожка

  • Пирожки жарить на сковороде на растительном масле с двух сторон на среднем огне.

    Я обычно, когда жарю на первой стороне, накрываю сковороду крышкой. А после переворачивания - жарю без крышки. На мой взгляд, так пирожки лучше пропекаются.

Угощайтесь, если вам по вкусу мои пирожки!







Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6174


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Жареные пирожки с ливером и картофелем
Рецепт: Жареные пирожки с ливером и картофелем

Предполагаю, что добрая половина сайта схватилась за тапки, прочитав только название! Но не спешите шуметь, дорогие поварята! Поискала я и так и эдак, но вот таких пирожков не нашла на сайте. Возможно, кому-то пригодится этот рецепт, поскольку начинка в пирожках очень вкусная и сытная!

Ингредиенты для «Жареные пирожки с ливером и картофелем»:

Фотографии «Жареные пирожки с ливером и картофелем» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
С 2016 года - это любимый рецепт теста, для пирожков и беляшей. Часть пирожков готовлю в духовке.
ничего себе, как приятно!!!!
Спасибо за рецепт! Очень кстати. Дочь сделала какое-то огромное количество паштета из куриной и индюшачьей печенки, что съесть паштет в его первозданном виде не представляется возможным. Единственный выход, добавив в паштет крутые яйца и жареный лук, нажарить пирожков. Но рецепт теста оказался только у Вас, за что Вам мой низкий поклон.
огромное спасибо, что доверились и приготовили!
Ответ для Мария Ледовская
Куриный паштет отлично переносит заморозку. После того, как полностью остынет, разложить по контейнерам или баночкам и в морозилку. Размораживать в холодильнике. По вкусу будет как свежеприготовленный. Проверено не один раз)
Спасибо! Уже весь съели. Но буду иметь ввиду!
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, можно ли по вашему рецепту не жарить, а запечь в духовке пирожки?
конечно же можно!
Воспользовалась рецептом теста, начинка была с мясом, капустой, яйцо-лук. Замешивала в хлебопечки, тесто очень приятное в работе. Возьму рецепт в любимчики. Спасибо большое!!!
Маша, огромное спасибо!
Пирожки получились очень нежные и воздушные.
Катя, какие красавцы!! Спасибо большое за доверие!
Спасибо за рецепт! Тесто очень понравилось. Мягкое и эластичное! Буду готовить еще. Фото сюда не могу добавить, а у меня в альбоме есть.
благодарю!
Мягкие, пушистые пирожки! Делала с капустой и картошкой с печенью, очень вкусно! Спасибо, Тоня!
огромное спасибо, Натусик!
Тоня, принимайте отчёт)) Обожаю пирожки с ливером! Неимоверная вкуснятина! Спасибо огромное за прекрасный рецепт! Маленькое отступление - картошечки поменьше положила... Семья осталась довольна.)) А мне хочется ещё!)))
Светочка, какие красавцы!!!!!! Спасибо огромное за доверие и чудесное фото!
Ответ для Светланка g980
Светочка, шикарные пирожки!
Жанночка, спасибо, милая! Вкуснятина получилась, ещё хочется
Сегодня захотелось вкусных жареных пирожков с картошкой) у видела Ваш рецепт и красивейшие пирожки) решила сделать тесто по Вашему рецепту и ооооо чудо!! Они просто великолепные! Спасибо вам огромное!
спасибо огромное за доверие!
Отличные пирожки!!! Спасибо большое за рецепт!
Интересно! надо попробовать!
прочитала рецепт. - хочууууу. - обязательно приготовлю, классный рецепт СПАСИБО
готовьте с удовольствием!!!
Ох и люблю я такие пирожочки! У бабушки эта начинка всегда была в ходу - и в вареники, и в пирожки, только пирожки делала она из пресного теста, очень мягко замешанного, и потом по готовому пирожку перед жаркой проходилась скалкой, получались такие лепешки с начинкой.
А я вот дрожжевые тоже жарю. Тоня, рецепт - !
Анечка, спасибо большое за теплые слова!!!! Я все же чаще пеку пирожки, но иногда муж просит жааааареных
Я имела в виду, что с такой начинкой тоже дрожжевые делаю, а не из пресного теста, как бабушка
А теплые слова тебе сами собой просятся - я так люблю твои рецепты, в них такие фотографии! Я очень люблю готовить, стала кое-что фотографировать, и оказалось, это ооочень нелегкое дело! Кроме умений фотографа, нужен еще и очень хороший вкус. Взгляд художника!
фотографировать очень тяжело. Много нюансов, я сама толкько учусь и далеко не всё получается. Фотографирую, если честно на телефон. Но мечтаю о хорошей зеркалке. Но пока это и по финансам трудновато и я считаю, что учиться можно пока и так. Сама порой не знаю как подать блюдо - теряюсь часто, но пытаюсь. Не ошибается лишь тот, кто ничего не делает
На телефоооон?! Так это же у нас самая весомая отговорка у "некоторых" - простите, фото никакое, снимала на телефон!
на телефон. Самсунг галакси 4. Честное слово!
В нем, конечно, очень хорошая фотокамера, но все равно - снимаю шляпу!
ну камера просто с большим разрешением - это конечно плюс. Но вот всякие модные "боке" и прочее - на нём не сделаешь. И цветопередача при искусственном освещении резко падает. Поэтому снимаю только на балконе и еще надо успеть поймать солнце. А в пасмурные дни - конечно печалька...
Эх, Тоня, не хочется опять развивать тему "на сайте традиция давить новеньких", но вот разве озабочены эти "обиженные" поварята качеством цветопередачи, тем, что надо успеть поймать солнце, я уже не говорю о "боке"! Ведь всё так просто - рецепт легкий, поэтому без пошаговых, снимала на телефон, так что уж принимайте как есть, и все дела!
Жму руку, Тонечка!
Анечка, люди разные. Меня тоже поначалу многие "давили", как ты говоришь. Мои первые снимки - я считаю отвратительными, и в то время я точно не знала про боке . Нынешние, конечно лучше, но там оооооооочень есть над чем поработать
О, вот!!!
Вот, Тоня, в этом и суть! В отношении человека к делу! Это фундамент и успеха и поражения почти во всем.
Ответ для sibir77
Девочки, извините, что вклиниваюсь, но что такое : модные "боке" ?
это размытый задний фон на фуд-фото
Спасибо.
Спасибо Вам за рецепт!Обязательно приготовлю!!!Забрала в КК)))
готовьте на здоровье!!!
Тонечка, пирожки такие очень любим и часто готовим. Делала раньше просто с картошкой и жареным луком, либо с грибами, но твой вариант тоже очень вкусный, буду повторять. Спасибо за рецепт!
Оленька, огромное спасибо-преспасибо за фотоотчет!!!
Самые любимые с детства пирожки! Класс!
спасибо!
Вкусное тесто давно мне известное и любимое. Начинка:картошка с грибами. Запекала в духовке.
Спасибо!!!
Оля, спасибо большое за фотоотчет!!!!!! Симпатишные пирожки и ооочень симпатишные грибочки!!!!
спасибо за воздушный рецепт! Утащила!
на здоровье!
Рецепт просто СУПЕР!!! Только что пожарила чудесные пирожки, ушли на ура. Огромное Вам спасибо за столь обалденный рецептик.
а Вам спасибо, что доверились рецепту и приготовили!!
Ни разу не готовила такие пирожки, но печень люблю. Как раз муженек мне притащил большую- пребольшую. В итоге вышла кастрюля начинки, а теста не хватило) Ничего, еще на пирог заморозила картошечки с печенкой. И самих пирожков гора вышла. Спасибо, вышло вкусно, и запах в квартире до сих пор стоит (люблю, когда дома едой пахнет).
Вам огромное спасибо за доверие к рецепту! Я очень рада, что понравилось!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Фаршированный перец в сырно-овощном соусе
Фаршированный перец в сырно-овощном соусе
Рецепт: Пицца с сыром и болгарским перцем
Пицца с сыром и болгарским перцем
Рецепт: Икра из баклажанов с плавленым сыром
Икра из баклажанов с плавленым сыром

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6311 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки