• 29 июня 2015, 22:03
  • 1836

Куриный суп с лапшой из яиц и шпината

Рецепт: Куриный суп с лапшой из яиц и шпината

Этот супчик очень нежный. Имеет одновременно сливочный и грибной вкус. Сначала готовится омлет со шпинатом и петрушкой, затем уже варится куриный бульон и заправляется нарезанным на лапшу омлетом. Омлет можно и просто подавать, к примеру с жаренными грибами или со слабосоленой рыбой. Но я сегодня решила заправить лапшой куриный бульон и очень кстати оказался в наличии плавленный сырок с грибной начинкой. Мягкий, сливочный вкус супа, наверняка понравится и деткам.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-лапша

Ингредиенты для «Куриный суп с лапшой из яиц и шпината»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1886.4 ккал
белки
177 г
жиры
125.1 г
углеводы
9.1 г
Порции
ккал
377.3 ккал
белки
35.4 г
жиры
25 г
углеводы
1.8 г
100 г блюда
ккал
162.6 ккал
белки
15.3 г
жиры
10.8 г
углеводы
0.8 г


Рецепт «Куриный суп с лапшой из яиц и шпината»:

Продукты для омлета.

Шпинат припустить в подсоленой воде.

Петрушку мелко нарезать, яйца взбить, шпинат откинуть на дуршлаг, отжать и мелко порезать, петрушку и шпинат добавить к яйцам, все хорошо взбить.

Сковороду нагреть, вылить яйца и обжарить омлет с 2-х сторон.

Это обратная сторона омлетного блина. Омлету дать остыть.

Остывший омлет разрезать на несколько частей одинаковой ширины и порезать на лапшу.

Когда бульон сварится добавить плавленный сырок, когда сырок полностью расплавится добавить нарезанную лапшу, довести до кипения и отключить огонь.

Подать к столу.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриный суп с лапшой из яиц и шпината
Рецепт: Куриный суп с лапшой из яиц и шпината

Этот супчик очень нежный. Имеет одновременно сливочный и грибной вкус. Сначала готовится омлет со шпинатом и петрушкой, затем уже варится куриный бульон и заправляется нарезанным на лапшу омлетом. Омлет можно и просто подавать, к примеру с жаренными грибами или со слабосоленой рыбой. Но я сегодня решила заправить лапшой куриный бульон и очень кстати оказался в наличии плавленный сырок с грибной начинкой. Мягкий, сливочный вкус супа, наверняка понравится и деткам.

Ингредиенты для «Куриный суп с лапшой из яиц и шпината»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Суп интересный , забрала а это мои плюсики++++
Попробуйте! Очень легкий и нежный бульончик!
Очень понравилась идея с омлетом!! Выглядит аппетитно! А вы лук и морковку не добавляете в супчик? Это я так поняла лёгкий вариант, летний? Ну очень вкусно, мне кажется!!
Доброе утро! Я в обычные куриные супы и морковь, и помидор кладу, иногда вместо картошечки корень сельдерея добавляю, одним словом по разному. А вчера захотелось именно сливочного вкуса. вы наверно пробовали суп-пюре из шпината?, вот вкус бульона приблизительно такой же. да и по калорийности он не высок. Шпинат очень полезная травка, но к сожалению мало рецептов где его можно применить. Рецепт омлета не мне принадлежит, это опять-же из старой книжечки "Моя кулинарная библиотека". В этой-же книжке я брала рецепт свекольных котлет. Омлет очень вкусный, да и шпината для него этого количества достаточно. Подавать можно по разному. Очень хорошо лапшой он подойдет к обычным макаронам или спагетти, ну и.т.
я так и поняла, что не захотели вкус сыра перебивать луком и морковкой. И правильно - мне кажется в таком варианте самый сливочный вкус будет!
Верно!
интересный супчик а чего минусят то...
Мне не совсем понятно, почему минусуют конкретно этот рецепт. Рецептов супа-салата-печенья-пирога с плавленным сырком на этом сайте пруд пруди! И ничего, полета тапок не наблюдается. А вот идея с омлетной стружкой - интересная. За что автору - спасибо!
вот и я тоже удивляюсь
Ответ для Кир Рояль
Ответ для Кир Рояль
мне кажется уже на автомате некоторые ставят минусы
Интересно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 5992 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки