• 30 июня 2015, 13:51
  • 8393

Ягодный тарт с шоколадным кремом

Рецепт: Ягодный тарт с шоколадным кремом

Шоколад и ягоды, что может быть вкуснее? Тарт - это всегда красиво, вкусно и эффектно. Да ко всему ещё и очень просто.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Ягодный тарт с шоколадным кремом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2091.3 ккал
белки
45.314 г
жиры
114.276 г
углеводы
291.411 г
100 г блюда
ккал
229.81 ккал
белки
4.98 г
жиры
12.56 г
углеводы
32.02 г


Рецепт «Ягодный тарт с шоколадным кремом»:

В небольшой кастрюльке соединить желтки и сахар. Хорошо размешать.

В отдельной посуде смешать муку и крахмал. Просеять. Добавить муку с крахмалом к желткам и хорошо всё перемешать что бы небыло комочков.

Молоко довести до кипения. Снять с огня и тонкой струйкой вливать в яичную смесь, постоянно и интенсивно мешая.

Когда всё молоко будет влито поставить кастрюльку на маленький огонь и постоянно помешивая варить до загустения крема. Если вдруг у вас образовались комочки во время добавления молока, перед тем как смесь ставить на огонь процедите её. У меня такой проблемы небыло. Как только крем загустеет, выключить огонь и сразу всыпать поломанный на небольшие кусочки шоколад.

Продолжить мешать до полного растворения шоколада. Перелить крем в контейнер, накрыть пищевой плёнкой плотно прижимая плёнку к крему что бы не образовалась корочка. Закрыть крышкой и отправить в холодильник минимум на 2 часа. Крем можно хранить в холодильнике до 4 дней, так что можно его приготовить заранее.

Когда я готовила тарт с кремом из чая матча, тесто для тарта было разделено на 2 части. одну я тогда использовала, а вторая часть была заморожена. Вот и пришло время для второй половинки.
Рецепт теста здесь http://www.povarenok .ru/recipes/show/104 586/
Форму для тарта (34 х 11 см ) смазать маслом и присыпать мукой. Равномерно распределить тесто по форме, тесто липнет к рукам поэтому руки слегка присыпать мукой. Выпекать в предварительно разогретой до 180*C (350*F) духовке 30 - 40 минут, до золотистого цвета.

Основу для тарта полностью остудить, выложить крем и равномерно распределить его по всей поверхности коржа.

Ягоды помыть и хорошо обсушить, они не должны быть мокрыми.

Выложить ягоды на крем по всей поверхности.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ягодный тарт с шоколадным кремом
Описание: Шоколад и ягоды, что может быть вкуснее? Тарт - это всегда красиво, вкусно и эффектно. Да ко всему ещё и очень просто.


Фотографии «Ягодный тарт с шоколадным кремом» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень оригинальный, нежнейший тарт!!!
ах, какая красотища! великолепное исполнение!
Спасибо, Светочка!
Ответ для Бэбита
Прекрасно получилось огромное спасибо за фотку и комментарии
Ответ для Бэбита
Какая красота!!!
Спасибо, Катюша! наверное, потому что все свои ягодки первый урожай жимолости
Как свои??? Сейчас? Такие свежие и красивые! Или это летнее фото?
Конечно-же, летнее
Мне нравится! Думаю вкуснятина!
Понравилось в этом десерте, что его можно компоненты подготовить заранее. Сам по себе тарт очень эффектный, тесто понравилось. Крем мне не понравился, напомнил магазинный готовый пудинг. Но в целом супер тарт. В следующий раз просто использую другую начинку. Большое спасибо за рецепт!
Очень красиво у Вас получилось, наверное начинка может быть другой, но я с трудом представляю какой. Спасибо за доверие к рецепту и чудесный фотоотчёт
обязательно приготовлю)
буду рада если рецептик пригодится
Красавец!
спасибо большое
Так-так..что я пропустила??? Малина-а-а-а--а..и толстый слой шоколадного крема!!!! Шикарный тарт!!!!
вот и я о том же что порпустила
выглядит просто шикарно
спасибо , вид полностью соответствует вкусу, ручаюсь
Какая красота!!! Ягодный рай!!! Шикарный рецепт!!!
большое спасибо
Как красиво, летний ,освежающий десерт
Огромное спасибо
Красавчик!
Спасибо большое
Роскошно
Олечка, спасибо огромное
Красотища, Ань!
спасибо Натуль , ягодки они такие, всегда красивенько смотрятся
Присоединяюсь к поварятам и КРАСИВО, И АППЕТИТНЫЙ ТАРТ!!!!!
спасибо большое за отзыв
Потрясающе красивый тарт. И оформление и подача на высшем уровне Что-то похожее видела на каком-то английском сайте, даже хотела себе скопировать, но английский не знаю, а переводить через гугл не хочется. Спасибо за рецепт!
и Вам спасибо за отзыв , буду рада если рецепт пригодится
Обалденный.
Спасибо огромное
Анечка,просто потрясающий тарт!Глаз не оторвать!
Спасибо Ириш , и рта не оторвать тоже
Еще бы,Анечка!Представляю,как вкусно и ароматно!
Анечка, красивущий тарт
спасибочки большое
КРАСОТА!!!!!!!!!!!!
Огромное спасибо
Какая красота!
большое спасибо
Анечка, шикарнейший рецепт Фотки очумительно красивые: сначала полчаса фотки разглядывала, облизывалась, а потом уж начала рецепт читать.
спасибо Женечка, значит надо приготовить что бы не только на фотки облизываться
Вот жара спадет... приготовлю.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3483 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки