• 30 июня 2015, 22:07
  • 2690

Вертута с грушами

Рецепт: Вертута с грушами

Обалденный пирог с грушами. Легкое тесто быстрого приготовления. Единственное, тесто нужно подержать 1 час в холодильнике, но за это время можно приготовить начинку. Начинка может быть как сладкая, так и несладкая. Такой пирог можно поставить и на праздничный стол, к чаю.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Вертута с грушами»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3239.9 ккал
белки
64.28 г
жиры
103.991 г
углеводы
522.606 г
Порции
ккал
404.99 ккал
белки
8.04 г
жиры
13 г
углеводы
65.33 г
100 г блюда
ккал
214.14 ккал
белки
4.25 г
жиры
6.87 г
углеводы
34.54 г


Рецепт «Вертута с грушами»:

Продукты для теста.

Подготовленные продукты. Просеянная мука, охлажденный маргарин, охлажденный кефир, соль, сода.

В чашу комбайна высыпать муку, соль, соду, перемешать на малой скорости и добавить кусочками порезанный маргарин, растереть в крошку (я делаю это в комбайне на высокой скорости), медленно вылить кефир и все хорошо вымесить.

Достаем тесто, тесто получается вязкое.

Помещаем в целлофановый пакет и кладем в холодильник на 1 час.

Приготовить начинку. Очистить груши и произвольно нарезать на кусочки, подготовить корицу и сахар.

Готовое тесто вынимаем из пакета.

Раскатать тесто в прямоугольник, подсыпая муку на доску, нарезать на полоски шириной 6-7 см. На одну полоску выложить порезанные груши по 2 кусочка в ряду, до конца полоски. Посыпать груши через мелкое ситечко корицей, а сверху посыпать сахаром.

Скрепить в центре, сделать шов.

Выложить в форму начиная с центра в виде улитки, швом вниз.

Также поступить и со следующей полоской, и выложить 2-ой круг, в продолжение 1-го круга.

Затем 3 круг.

Смазать взбитым яйцом и поставить в разогретую (до 190*) духовку на 30-40 минут. Как только наш пирог приобретет золотистый колер, наш пирог готов.

Дать пирогу остыть и посыпать сахарной пудрой (у меня пудра с ванилином). Аромат на кухне восхитительный!

Подаем к вечернему чаю.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Вертута с грушами
Описание: Обалденный пирог с грушами. Легкое тесто быстрого приготовления. Единственное, тесто нужно подержать 1 час в холодильнике, но за это время можно приготовить начинку. Начинка может быть как сладкая, так и несладкая. Такой пирог можно поставить и на праздничный стол, к чаю.


Комментарии и отзывы

Приготовила вчера, но что-то замечталась и забыла сахар в начинку положить , делала с грушей. И несмотря на это, получилось вкусно! Еще, я переживала, что тесто может быть твердоватым, но нет, все супер, спасибо автору за рецепт фото не выкладываю, по-моему не очень фотогигиеничный пирог у меня получился, зато домашний и с любовью приготовлен
Молодцом! А корицу тоже забыли? Я еще делала с вишней, но мне больше понравился пирог "Вертута" с грушей. Вндь не сложно? Но а решить проблему с сахаром можно за счет сахарной пудры. Спасибо за ответ.
Корицу тоже Но потом сверху посыпала. И пудрой тоже присыпала сверху
Я Ваш рецепт нашла по поисковику по ингридиентам, груша и кефир, именно то, что хотела использовать в выпечке. Думаю, и с яблоком будет хорошо, да много с чем, универсальный рецептик!
ОК!
Забрала в КК! Буду делать однозначно! Прелесть! По моему можно с любой начинкой.
Здравствуйте Тата! Я и пишу в начале, что можно делать с любой начинкой. Можно с вишней, только естественно без корицы, если крупная вишня, полоски нужно нарезать поуже, также можно сделать и с маком (я пекла), только тесто у меня было сдобное, получилось очень вкусно, а вот именно с этим тестом можно и с несладкими начинками.
Здравствуйте. Мария. Спасибо за ответ. А не могли бы вы дать мне рецепт маковой начинки? А то я никогда не делала и не имею о ней понятия. И какое, по вашему мнению, тесто больше подходит к маку, а какое к вишне?
Вы с вишней спокойно делайте с эти тестом, оно вкусное, да и с маком можно с ним же сделать. Это не очень дорого. Я сейчас посмотрю здесь же свой рецепт, бублики с маком, вот там тесто сдобное, очень вкусное.
Ответ для gurtovaya
Тата, найдите рецепт "сдобные бублики с маком", и обязательно возьмите его в КК, я там написала ис торию этого рецепта, у меня теперь он в КК в своей. Пекла их раз 5-6. А сейчас поищу вертуту. И поговорим дальше.
Очень вкусная и аппетитная вертута ! Груши у нас пока не продаются, только импортные. A я их не люблю, поэтому пока сделаю с яблоками. A как пойдут наши груши - сделаю с ними. У нас растут шикарные "александрийские" груши и "гулаби". Думаю будет объедение!
Мишенька очень рада тебя услышать! Поверьте плохого не посоветую! Шикарная Вертута! Я иногда пеку ее с маком, но тесто использую другое. Только для вас, я делаю этот пирог вишней, также укладываю по 2 вишенки (только без косточек, ну и конечно без корицы).
Спасибо за хорошую идею! Сделаю с вишней пока она есть А тесто здесь какое, песочное или нет?
Для вишни используйте то же тесто.
Взяла рецепт себе. С грушей делать вряд ли буду, а вот с яблочным повидлом думаю не хуже будет!
Хуже однозначно не будет, но груша ....., вы в яблочное повидло добавьте все-таки корицу. С яблоками корица. тоже отлично сочетается. Очень будет неплохо, а дальше будете интерпретировать. Спасибо.за внимание! Не пожалеете.
Да я просто уверена, что мне понравится результат. Спасибо большое!
Симпатичная вертута, будем готовить
Обязательно испеките! Груши с корицей очень классно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3309 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки