Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 1 июля 2015, 4:34
  • 2436

Свинина с соусом чимичурри

Рецепт: Свинина с соусом чимичурри

Чимичурри (исп. chimichurri) - это восхитительно вкусный аргентинский соус из петрушки к жареному мясу. Название сложное, но готовить такой соус вы будете не более двух - трех минут!!! А какой он ароматный!!! Это что-то! Соус идеален для жареного мяса. Я предлагаю приготовить жареную свинину и подать с этим соусом.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Свинина с соусом чимичурри»:

Для жареной свинины

Для соуса чимичурри



Рецепт «Свинина с соусом чимичурри»:

Выжимаем сок из лимонов. Нам понадобится 120 мл сока для соуса и 2 ст. л. для маринования мяса

Смешать 2 ст. л. лимонного сока с оливковым маслом. Куски свинины посолить и посыпать перцем. Замариновать в смеси масла и лимонного сока на 30 минут.

Обжарить на сковороде или на гриле до готовности

Пока маринуется и готовится мясо - делаем соус.

Для базового варианта чимичурри нужна только петрушка и чеснок. Но на этой основе можно готовить соус чимичурри в разных модификациях, добавляя укроп, сельдерей, кинзу из зелени. Либо орегано, зиру, сушеный тимьян

Мелко режем пучок петрушки и 2 зубчика чеснока и зеленый чили перец, удалив из него семена

Измельчаем блендером петрушку, чеснок, перец чили, подливая оливковое масло. В конце вливаем лимонный сок и взбиваем соус блендером

Добавляем по вкусу соль, перемешиваем, пробуем. Если необходимо корректируем соль и количество лимонного сока. Часть соуса переливаем в соусник

Свинину перекладываем на тарелку и поливаем остальным соусом

В принципе, из этого количества продуктов выйдет соуса на 2-3 порции. Но я уверена, что вам его не хватит!!! Часть соуса вы наверняка съедите с мясом, а остальной соус вам захочется есть прям ложкой или макать в него хлеб. Поэтому делайте соуса побольше!!!

Историй возникновения этого соуса по меньшей мере две:

Первая история утверждает, что соус возник в начале 19 века, во времена вторжения англичан на территорию южноамериканских колоний Испании. Заключенные, привыкшие к острой пряной пище просили дать им какую-нибудь приправу к той пище, которой их кормили. Выражение "Чи ми карри", якобы означает "дайте мне карри". Так эта фраза трансформировалась в "чимичурри"

По другой версии соус и название придумали баски, переселившиеся в Аргентину. Тximitxurri на их наречии означает "беспорядочная смесь", "смесь нескольких вещей".

Какая из этих версий правда, а какая нет - я думаю сейчас не важно. Важно то, что аргентинцы придумали этот вкуснейший соус, который великолепно подходит к жареному мясу. И, слегка изменяя основной, базовый рецепт, вы можете получать разные оттенки вкуса. Чимичурри подойдет к любому мясу, приготовленному на открытом огне или сковороде - и к стейку, и к отбивным, и к каре ягненка и даже к шашлыку! Пробуйте, я уверена чимичурри не оставит вас равнодушными!











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свинина с соусом чимичурри
Описание: Чимичурри (исп. chimichurri) - это восхитительно вкусный аргентинский соус из петрушки к жареному мясу. Название сложное, но готовить такой соус вы будете не более двух - трех минут!!! А какой он ароматный!!! Это что-то! Соус идеален для жареного мяса. Я предлагаю приготовить жареную свинину и подать с этим соусом.


Комментарии и отзывы

Аппетитное такое блюдо!!!!!! ФОТО
огромное спасибо!!
что-то слышала подобное, наверно, вкуснооооо
очень вкусно!!! Я так этот соус просто с хлебом ем
Мега вкусно и супер подача!!!!!!
Ниночка, спасибо большое!!!
Всё, Тонечка, уже нет сил читать твои рецепты, я к тебе в гости. Удачи, удачи и ещё раз удачи в конкурсе!
Давай, вылетай!!!! Я тебе стол накрою!!!!!!!

Спасибо, Вкуля!!!!!!!
Отличное блюдо , а соус....
спасибо!!! Соус - это песня!!! Очень рекомендую!! Хоть к мясу, хоть к птице - отлично! Даже хлебушек помакать в него - вкуснятина!
Внесла в КК
Класс!
спасибо большое!
Здорово
спасибо!
Тоня, очень аппетитное блюдо!!
Айгульчик, спасибо! Соус бери на заметку - он очень вкусен к любому мясу! Я так его просто на хлеб мажу
Аппетитно!!!
спасибо!
Тонечка! Какие вкуснейшие мясные ломтики с безумно ароматным соусом! Сложно устоять.
Людочка, благодарю!!! Соус - песня!!! Я его ем просто с хлебом. И как мы сами не додумались из простых по сути продуктов сделать такую вкуснотищу. Вот, аргентинцы молодцы
Да, Аргентина рулит! Там есть чему поучится.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3178 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки