• 1 июля 2015, 4:39
  • 2419

Огуречная "панна котта" со свекольным желе

Рецепт: Огуречная панна котта со свекольным желе

Лето... Жара... Не хочется горячей и жирной пищи. А салатики уже поднадоели... Приготовьте необычную закуску из огурца и свеклы в стиле панна котты. Освежающая, прохладная огуречная "панна котта" со свекольным желе в качестве топинга. Это отличный низкокалорийный перекус в летнюю жару!!!

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Огуречная "панна котта" со свекольным желе»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
501.1 ккал
белки
24.3 г
жиры
43.7 г
углеводы
19.2 г
100 г блюда
ккал
89.5 ккал
белки
4.3 г
жиры
7.8 г
углеводы
3.4 г

Рецепт «Огуречная "панна котта" со свекольным желе»:

  • Паннакотта будет двуслойная. Нижний слой - огуречно-сметаный, верхний - свекольный.

    Для огуречного слоя нужны будут огурец, петрушка, чеснок и шпинат. Огурец (1 или 2 шт, в зависимости от размера) нарезать кусочками, нарубить шпинат, петрушку и чеснок.

  • Овощи сложить в чашу блендера и измельчить

  • Из полученной массы отжать сок через марлю. Такого сока нам нужно 50 мл.


    Часть огуречного сока отлить в стакан и замочить в нем 1 ч. л. желатина

  • Свеклу натереть на мелкой терке и также отжать сок через марлю. Свекольного сока понадобится около 70 мл. Слегка подсолить его, капнуть в него 1-2 капли соуса "Табаско" и замочить в нем 1/2 ч. л. желатина

  • В огуречно-травяной сок добавить сметану, соль по вкусу и перемешать. Желатин, замоченный о части огуречного сока нагреть до растворения (не кипятить!) и влить в огуречно-сметанную массу, размешать венчиком до однородности

  • В маленькие рюмочки или стаканчики, или креманки разлить огуречно-сметанную массу, не доливая немного до краев и поставить в холодильник на 1-1,5 часа для застывания

  • Свекольный сок с желатином нагреть до растворения желатина. Застывшую "панна котту" вынуть из холодильника, залить сверху свекольное желе и отправить в холодильник до полного застывания.

  • В качестве украшения я использовала обычный творог, можно взять кусочки феты. Украсить зеленью (у меня перо шнитт-лука)


"Панна котта" дословно переводится как "вареные сливки". История этого блюда давняя, родом оно из итальянского города Пьемонт. Раньше там готовили это блюдо нагревая долго-долго сливки с рыбными костями. Да-да... не удивляйтесь именно с рыбными костями! Потому как раньше не было порошкового желатина - его функцию выполнял рыбий клей. Сахар по причине дороговизны в панна котту не добавляли. А добавляли ягоды, фрукты. И оставляли на ночь в прохладном месте. За ночь панна котта остывала и получалось такое вот своеобразное желе.
Современная панна котта готовится с добавлением желатина или агара. Со всевозможными фруктовыми добавками. А я вот решила пофантазировать на тему овощной, закусочной панна котты. Пробуйте, возможно и вам придется по вкусу моя огуречно-свекольная панна котта.
















BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Огуречная "панна котта" со свекольным желе
Рецепт: Огуречная панна котта со свекольным желе

Лето... Жара... Не хочется горячей и жирной пищи. А салатики уже поднадоели... Приготовьте необычную закуску из огурца и свеклы в стиле панна котты. Освежающая, прохладная огуречная "панна котта" со свекольным желе в качестве топинга. Это отличный низкокалорийный перекус в летнюю жару!!!

Ингредиенты для «Огуречная "панна котта" со свекольным желе»:

Комментарии и отзывы

Обожаю всевозможные желе и заливные. Тоня, твой рецепт - настоящий шедевр. спасибо за сумасшедшую идею! Забрала в КК и буду терпеливо ждать лета. Сейчас морозы.
ваууууу, как эффектно придумано, кажется всё просмотрела у тебя
Светочка, спасибо!! В нашу жару такая штука самое то! Варить ничего не надо и не сладко. Я её уже несколько раз готовила - самое то перекусить
Восхитительно!Красиво и вкусно!Спасибо,Тонечка,за рецепт!
Виолеточка, и тебе спасибо, что заглянула и оценила!!!!!
У нас ещё жарче,чем у вас(47-50),поэтому лёд просто необходим!Спасибо ,Тонечка!
Ужас! Я такие температуры вообще не переношу! А ты где живешь?
Штат Невада!
ну так ты сравнила! Сибирь-матушку и Неваду! Вам по штату положена жара - широты то совсем другие
Да,в нашем штате по штату положена жара(каламбур),но в этом году жара бьёт рекорды!Уф!
Тонечка,потрясающая,нежная закуска!Красота необыкновенная!
Ириша, угощайся!!! Спасибо большое!!
Спасибо огромное за угощение,Тонечка!
как оригинально! Тоня, вот сколько +++++++
Света, огромное спасибо за столько плюсов!!!
очень интересный вариант!!!
спасибо, Айгульчик!
Шикарно!
Ириша, спасибо!!
Замечательно
спасибо!
Отлично для нашей жары
согласна, в жару - самое то!!!
Красотищаааааа!!!
спасибо большое!
Великолепно! Очень современно
благодарю!!!!!
Тонечка, шикарный перекус! Я бы таким блюдом и поужинать не отказалась! Здорово!
Людочка, спасибо !! Угощайся на здоровье! У нас жара стоит + 37, а на солнце +45. Вот тебе и Сибирь. Готовить ничего не возможно, сладких йогуртов и творожков уже не хочется. Я эту закуску уже раз шесть готовила, в жару - вообще отлично
У нас жара стоит + 37, а на солнце +45. Вот тебе и Сибирь.
Да уж, в природе всё перевернулось. У нас пока прохлада, но это кратковременное явление.
Ответ для sibir77
А я в подобную жару готовлю террин из творога. Мои дети называют его "твёрдая окрошка". Тоже улетает на раз!
https://www.povarenok.ru/recipes/show/47507/
50 и 70 будет 120мл,или всё же 100? рецепт шикарный!
спасибо!!

Всё же 50 и 70 - исправила, спасибо, что сказали!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки