• 1 июля 2015, 4:39
  • 1215

Креветки с апельсиново-горчичным соусом

Рецепт: Креветки с апельсиново-горчичным соусом

Королевские креветки! От одного этого названия у меня например уже разыгрывается аппетит! А если к ним приготовить необычный соус - то такое блюдо станет украшением любого праздничного стола. Многие считают креветки закуской под пиво. Но я хочу сказать, что креветки также отлично подходят к прохладному белому вину! Особенно если их подать с таким сладко-пряным соусом.

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Креветки с апельсиново-горчичным соусом»:

Соус

Креветки

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
490.67 ккал
белки
32.189 г
жиры
34.082 г
углеводы
32.769 г
100 г блюда
ккал
120.56 ккал
белки
7.91 г
жиры
8.37 г
углеводы
8.05 г


Рецепт «Креветки с апельсиново-горчичным соусом»:

Из апельсинов выжать сок.

Королевские креветки разморозить и залить апельсиновым соком. Оставить мариноваться на 20 минут

На сковороде разогреть масло и обжарить маринованные креветки с двух сторон

Для соуса свежевыжатый апельсиновый сок поставить нагреваться на плиту, довести до кипения.

Часть сока смешать с крахмалом

В закипевший сок добавить мёд, семена горчицы и влить разведенный в соке крахмал, помешивая дождаться пока крахмал заварится (буквально 1 минуту)



Снять с огня и остудить

По маленьким рюмочкам разлить соус

В каждую рюмочку поместить несколько перьев шнитт-лука.

Хвостик креветок обернуть пером шнитт-лука, закрепить узелком и повесить креветок сбоку на край рюмки

Поскольку соус в этом блюде апельсиновый, то расскажу я сегодня об этом замечательном ярком сочном фрукте!

Апельсины для нас сейчас не диковинный фрукт, хотя и не растут в России. А вообще человечеству апельсины известны еще с самой древности. Впервые они упоминаются в литературе еще за 2400 лет до н. э. Родина апельсинов - юго-восточная Азия. Скорей всего Китай. Европа не знала апельсинов вплоть до 16 века. И только в 16 веке португальские путешественники привезли их из своих восточных путешествий. Естественно изначально они украшали столы богатых людей, а бедным людям отдавали шкурки с господского стола. Позже апельсины стали не просто привозить в виде фруктов, а попробовали выращивать. И так они распространились по всему Средиземноморью. А в Россию апельсины попали из Голландии. Русские люди по началу думали, что это такие диковинные оранжевые яблоки. Ну и спрашивали у торговцев: "Откуда яблочки?". Торговцы отвечали: "Из Китая". По-голландски "яблоко" – appel, а китайский – sien. Вот и получилось название эппел-син, ну или просто апельсин!


















BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Креветки с апельсиново-горчичным соусом
Описание: Королевские креветки! От одного этого названия у меня например уже разыгрывается аппетит! А если к ним приготовить необычный соус - то такое блюдо станет украшением любого праздничного стола. Многие считают креветки закуской под пиво. Но я хочу сказать, что креветки также отлично подходят к прохладному белому вину! Особенно если их подать с таким сладко-пряным соусом.


Комментарии и отзывы

Обожаю)))
и я ))))
так офигенно подано
Спасибо, Светочка!!!!!
Классика! Очень вкусно!!!!!

Подача - сногсшибательная ! Креветка, по-моему ожила, глядя в бокальчик

Спасибо!!
Никогда такое не пробовала , унесла в КК
на здоровье!! Если любите сочетание морепродуктов и фруктов - должно понравиться
Люблю
Обалдеть!
угощайся!!
Спасибо!
Вкусно и красиво
Тоня, Королевское блюдо!!! очаровательные снимки и подача!!!
Айгульчик, спасибо огромнейшее!! Очень очень рада, что понравилось!!!!!!!
м-м-м-м красота!
спасибо!! Угощайтесь!!!
Рецепт шикарный! По всем статьям!
спасибо большое!
Вау!!!
Хороши креветки!!!! Вкусно!
спасибо!
Тонечка! Шикарная закуска! Брось в меня стаканчиком, я не обижусь
Людочка, отправляю тебе экспресс-почтой все! Угощайся!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3272 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки