• 1 июля 2015, 14:55
  • 5418

Рисовый пудинг с тыквой

Рецепт: Рисовый пудинг с тыквой

Любите ли вы тыкву, так как любою ее я?)) Если да, то вам сюда. В детстве мне все время бабушка варила из нее каши, рисовую или пшенную. Сегодня так захотелось этого знакомого вкуса из детства, но тут я вспомнила, что уже давно хочу приготовить пудинг, и тогда решение пришло само собой, а почему бы не совместить эти две идеи в один вкуснючий рецепт!!! Вот так и получился мой рисовый пудинг с тыквой! Идеальный вариант завтра, полдника. И так же для тех, кто следит за фигурой, поскольку я в свой даже сахар не добавляла и творог брала обезжиренный. Угощайтесь!

Категория: Десерты

Ингредиенты для «Рисовый пудинг с тыквой»:

  • Тыква 300 г
  • Творог (Смотрите сами, можете брать обезжиренный, если хотите диетический пудинг, можете брать творог пожирнее. ) — 300 г
  • Рис (Заранее сваренный. Лучше брать круглый рис.) — 4 ст. л.
  • Крупа манная 1 ст. л.
  • Сметана 2 ст. л.
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Мед (У меня мед выступает в качестве заменителя сахара, кроме того он отлично сочетается с тыквой. Вы можете либо увеличить количество меда, если любите послаще, либо вообще добавить сахар. На ваш вкус!) — 2 ст. л.
  • Молоко (Для молока.) — 2 ст. л.

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1167.5 ккал
белки
82 г
жиры
30.3 г
углеводы
148.6 г
Порции
ккал
194.6 ккал
белки
13.7 г
жиры
5.1 г
углеводы
24.8 г
100 г блюда
ккал
124.2 ккал
белки
8.7 г
жиры
3.2 г
углеводы
15.8 г

Рецепт «Рисовый пудинг с тыквой»:

  • Итак, приступим!
    Для начала Подготовим рис и тыкву. Рис необходимо отварить согласно инструкции, нам понадобится для пудинга всего 4-5 ст. л.
    Теперь очередь тыквы. Для начала не надо очистить и порезать на кубики. Теперь сделать из нее пюре. Я поступила так: выложила ее в миску, добавила чуточку молока, буквально 2 ст. л. и поставила на 6 минут в микроволновку. Затем достала и картофелемялкой сделала из нее пюре!

  • Теперь займемся яйцами. Необходимо отделить белки от желтков. Желтки взбить с медом до светлой пены, сюда добавить творог, рис, манку, сметану, пюре из тыквы. Все хорошо перемешать и взбить миксером до однородного состояния.

  • Белки взбить до твердых пиков.

  • Теперь аккуратно, в несколько приемов, вмешиваем белки в основную массу.
    Все готово!
    Выкладываем массу по формочкам или одну большую форму для выпечки и ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
    У меня форма была одна силиконовая, я ее даже не смазывала, так как в ней итак ничего не пригорает.

  • Когда пудинг будет готов, даем ему полностью остыть, вынимаем из формы и наслаждаемся. Мне больше понравилось в охлажденном виде.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рисовый пудинг с тыквой
Рецепт: Рисовый пудинг с тыквой

Любите ли вы тыкву, так как любою ее я?)) Если да, то вам сюда. В детстве мне все время бабушка варила из нее каши, рисовую или пшенную. Сегодня так захотелось этого знакомого вкуса из детства, но тут я вспомнила, что уже давно хочу приготовить пудинг, и тогда решение пришло само собой, а почему бы не совместить эти две идеи в один вкуснючий рецепт!!! Вот так и получился мой рисовый пудинг с тыквой! Идеальный вариант завтра, полдника. И так же для тех, кто следит за фигурой, поскольку я в свой даже сахар не добавляла и творог брала обезжиренный. Угощайтесь!

Категория: Десерты

Ингредиенты для «Рисовый пудинг с тыквой»:

Комментарии и отзывы

Красиво и уверена очень вкусно! В холодильнике лежит кусочек тыквы, надо будет попробовать
Вот, отличный повод, попробуйте обязательно
замечательный рецепт!
замечательный рецепт!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки