• 1 июля 2015, 15:54
  • 15100

Рулет из индейки, фаршированный грибами

Рецепт: Рулет из индейки, фаршированный грибами

Предлагаю приготовить рулет из бедра индейки, начинить это вкусное диетическое мясо грибами, сыром, вялеными помидорами. Замариновать в маринаде, придающем и мягкость, и пикантность, и сочность. Уверена, не пожалеете.

Категория: Закуски Закусочные рулеты Мясные рулеты

Ингредиенты для «Рулет из индейки, фаршированный грибами»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
14671.8 ккал
белки
1546.1 г
жиры
901.6 г
углеводы
105.9 г
Порции
ккал
2445.3 ккал
белки
257.7 г
жиры
150.3 г
углеводы
17.7 г
100 г блюда
ккал
195.4 ккал
белки
20.6 г
жиры
12 г
углеводы
1.4 г

Рецепт «Рулет из индейки, фаршированный грибами»:

  • Продукты: бедро индейки разрезано поперек с одной стороны и развернуто.

  • Мясо отбить до толщины куска 1 - 1,5 см, с двух сторон посолить, поперчить, приправить сухими специями, смазать маринадом (смешать майонез, горчицу и кетчуп).

  • Свернуть в рулет, обмотать пленкой и отправить в холодильник минимум на три часа.

  • За это время можно неспешно приготовить начинку. На фотографии продукты для начинки.

  • Грибы и лук нарезаем тонкими ломтиками, сыр натираем на средней терке.

  • На сковороде, с разогретым маслом, обжариваем лук до легкого золотистого цвета.

  • Добавляем к луку грибы, и продолжаем обжаривать до выпаривания жидкости, даем остыть, солим и перчим.

  • В миске смешиваем грибы с луком, сыр, томаты, выдавливаем чеснок, корректируем вкус, добавляя соль, перец, приправы, хорошо перемешиваем.

  • Из холодильника вынимаем индейку, разворачиваем, наносим начинку, разравниваем.

  • Скатываем в рулет, скрепляем жгутами или зубочистками, заворачиваем в фольгу и укладываем в жаропрочную посуду. Туда же наливаем примерно 1-2 стакана воды, зависит от объема посуды и отправляем в нагретую до 200 град духовку на 2 часа. При необходимости воду надо будет подливать.

  • За 10 - 15 минут до готовности фольгу надо вскрыть, а температуру увеличить до 230 град, для подрумянивания.

  • Вот и готово! Осталось освободить от фиксаторов и подать. В горячем виде - хорош как второе блюдо, а в холодном - закуска.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рулет из индейки, фаршированный грибами
Рецепт: Рулет из индейки, фаршированный грибами

Предлагаю приготовить рулет из бедра индейки, начинить это вкусное диетическое мясо грибами, сыром, вялеными помидорами. Замариновать в маринаде, придающем и мягкость, и пикантность, и сочность. Уверена, не пожалеете.

Ингредиенты для «Рулет из индейки, фаршированный грибами»:

Фотографии «Рулет из индейки, фаршированный грибами» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Танечка, спасибо огромное за замечательный рецепт! Готовила из грудки индейки, смазала и оставила на ночь в холодильнике. Зафиксировала зубочистками. Фото к сожалению не успела сделать, гости уже за столом были и нервно стучали вилками Делала 2 рулета, не осталось ни кусочка! Обязательно буду готовить и не раз!
готовила два рулетика, Кроме всего ещё смазала индейку гранатовым соусом, потому как не было ни помидор ни кепчука, Когда разрезала фольгу смазала сметанкой и ещё немножко запекла, Рулетиками остались довольны,Будуделать
Уважаемый автор tomi_tn!
Танечка, громадное спасибо за ваш чудесный рецепт!
Спасибо Вам!
Ответ для cook_with_smile
Вами спасибо за добрые слова и внимание.
Танюша, бомбезный рецепт! Очень вкусно получилось и горячим, и холодным. Мариновала с горчицей, лимонным соком, набором специй. В начинку положила вместо твердого сыра адыгейский, как скручивала смазала сметаной. Корочки не дождалась, спешила к новогоднему столу загулялись немного)) С Новым годом, Танюш!
Спасибо Наташенька! Рада безмерно!
Ответ для yohoho
Это что, Третьяковская галерея? Что это за произведение искусства? Чей это натюрморт?
Что, это можно есть??? Есть жалко! Таким нужно любоваться и любоваться! И только потом вкушать, медленно и со вкусом, смакуя каждый кусочек!

yohoho!
Наталия! Красота неземная! Мерси за хорошее настроение!
взаимно спасибо большое) очень приятно
Ответ для yohoho
Наташенька, аппетитный фотоотчет!
спасибо
Приготовила рулет, получилось очень вкусно, вяленые томаты добавляют пикантности. Вот только бедро не хотело красивым кусочком заворачиваться, в следующий раз попробую сделать из грудки, замариную на ночь, не должна получиться сухой.
Спасибо большое! У меня тоже кое-что вываливалось, но я свернула, грудка тоже хорошо, но мясо с бедренной части вкуснее.
Спасибо Танечка!
Таня, шикарный рулет, а разрезик - вкуснотень!
Мариночка, спасибо большое!
Обалденное блюдо!Спасибо ,Танюша ,за рецепт,обязательно попробую!
Спасибо дорогая, что заглянула.
ТАНЮША, шикарный рулет!
Танечка, спасибо!
очень аппетитный рулет
Айгуль, спасибо большое!
Танечка! Аппетитный красивый и вкусный рулетик!!!!
Спасибо Наточка!
Забираю!

Бедро индейки без или с кожей?
Мне Ниночка купили сразу и без кости и без кожи. М.б. с кожей было бы интереснее, не знаю, но зарумянилось красиво.
Спасибо! У нас можно попросить, чтобы разделали...
Я в шоке какая вкуснотища обалденный рулетик подача и фото ...супер от меня плюсище+++++.забрала в КК СПАСИБО!!!!
Большое спасибо.
блин, чуть не захлебнулась! и забрала!
Спасибо,очень приятно! надеюсь рецепт пригодится.
Вкуснотища!
Спасибо большое!
Замечательный рецепт
Спасибо!
Ох,как вкусно, празднично, очень аппетитно!
Танечка, спасибо дорогая!
Очень вкусное блюдо!!
Большое спасибо
Спасибо
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки