• 1 июля 2015, 18:53
  • 10973

Клубничный торт с желе

Рецепт: Клубничный торт с желе

Сезон клубники, к сожалению, заканчивается, поэтому нужно пользоваться последней возможностью испечь что-нибудь вкусненькое с этой замечательной ягодой. Предлагаю вниманию поварят вкусный торт с нежной начинкой и ярким желе. Это отличное лакомство освежит в знойный день и поднимет настроение!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Клубничный торт с желе»:

Тесто

Начинка

Украшение

Время приготовления:

Количество порций: 12



Рецепт «Клубничный торт с желе»:

Масло взбить с сахаром, постепенно по одному, добавить яйца.

Муку просеять, смешать с разрыхлителем и двумя чайными ложками какао (без горки).

Размешать, тесто выложить в разъемную форму, застеленную бумагой для выпечки. Печь в духовке при температуре 180 градусов примерно 20-25 минут.

Готовый корпус охладить. Если у вас, как и у меня, корпус поднимется посредине и потрескается, не беда. Верхушку мы потом спрячем в середине торта.

Тем временем клубнику порезать на кусочки.

Творог (я использую мягкий в коробочках по 250 г) смешать с сахаром и сметаной до кремообразного состояния. При необходимости добавить еще сметаны или пару ложек кефира. Ягоды добавить в начинку и размешать. Попробуйте на сахар, возможно, вам понадобится еще немножко подсластить.

Желатин замочить в воде, нагреть, растворить и немного остудить. Добавить в начинку, размешать и поставить миску с начинкой в холодильник минут на 5, чтобы она немного "схватилась". Остывший корпус разрезать на три части.

Разъемную форму, в которой мы пекли наш корпус, выстелить пишевой пленкой. На дно положить одну часть корпуса и выложить на нее половину начинки.

Закрыть второй частью корпуса и выложить остаток начинки. Сверху уложить третью часть корпуса и отправить это все в холодильник примерно на часик.

Взбить сливки с сахаром до тугих пиков, можно добавить закрепитель сливок. Достать торт из холодильника и щедро обмазать его со всех сторон взбитыми сливками.

Крупную клубнику порезать на пластины и уложить внахлест на торт.

Магазинное красное желе приготовить по инструкции на пачке.

Нанести желе сверху на клубнику и поставить торт в холодильник на несколько часов или на ночь. Торт готов!

Тортик как нельзя лучше подойдет к чашечке утреннего кофе. Такое приятное начало дня!

Вечерком на рюмку чая можно позвать подружек, если чада и домочадцы оставят вам от тортика хоть что-нибудь. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Клубничный торт с желе
Описание: Сезон клубники, к сожалению, заканчивается, поэтому нужно пользоваться последней возможностью испечь что-нибудь вкусненькое с этой замечательной ягодой. Предлагаю вниманию поварят вкусный торт с нежной начинкой и ярким желе. Это отличное лакомство освежит в знойный день и поднимет настроение!


Другие варианты рецепта

Фотографии «Клубничный торт с желе» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Уточните,пожалуйста, надо ли пропитать бисквит? Не суховат ли он получится? Ведь желатин не даст бисквиту вытянуть влагу из крема... И ещё вопросик по консистенции крем в итоге на что похож?
Я не пропитывала, но можете пропитать по желанию. По консистенции похож на застывший крем с желатином, как по-другому сказать, не знаю.
Почему-то тортик получился совсем не сладким. Вроде бисквит сладкий, крем сладкий, а торт в сборе не сладкий. Бисквит поднялся вулканчиком, крем получился жидким. Как-то совсем не сложилось. На будущее тем, кто попробует приготовить тортик советую форму для выпечки использовать от 24 см и более. Желатин перед вмешиванием в крем охладить, пусть немного зажелируется, иначе крем будете наливать. Ну и крем делайте послаще, ведь клубника зачастую с легкой кислинкой.
И еще для тех, кто будет повторять рецепт: желатин я разбавляла как в инструкции в моем случае - столовую ложку желатина стаканом воды и грела до растворения. В подобных рецептах крем застывал в суфле, тут почему-то нет. Может дело в количестве сметаны и творога, не знаю, но желатин лучше заваривать покрепче.
Что-то у вас с желатином непонятно. 20 г желатина - это три столовых ложки примерно, если вы их по своей инструкции заливали тремя стаканами воды, то неудивительно, что ничего не застыло, а если брали всего одну ложку желатина, то этого мало на такое количество начинки. Желатин нужно замешать в крем и потом остужать до момента, когда крем уже не течет. По поводу сахара я всегда пишу - пробуйте на сахар по своему вкусу, а то что торт поднялся горкой, так у меня тоже также поднялся, можно ее срезать, а можно в серединку спрятать. Просто у вас что-то пошло не так, к сожалению
а желатин разводить не надо? Из рецепта не ясно как все-таки разводить, я на свой опыт положилась. Просто уже неоднократно делала тортики-суфле и как раз столовая ложка на стакан воды и получалось как птичье молоко. Но там начинка до вмешивания желатина густая. А тут еще до желатина она была жидкая. Сметану 10%, кстати, использовала, может тут промашка и сметану надо жирную.
Ответ для Moravanka
каюсь! Проглядела в ингредиентах 100 миллилитров воды! Теперь ясны правильные пропорции
Я так и поняла, что вы не прочитали рецепт. Ваш опыт с ложкой желатина и стаканом воды, вмешиванием густого желатина и суфле может и подходит для другого рецепта (хотя, по-моему, это неправильные пропорции и желатин все-таки нужно жидкий заливать, как же его размешать можно застывший?) , но не в данном случае, просто нужно придерживаться конкретного рецепта
пример рецепта, в котором я 2 стакана воды и 2 столовых ложки желатина использовала, прекрасно все застывало, как птичье молоко получается. https://www.povarenok.ru/recipes/show/72089/
Послушайте, цитирую по вашей ссылке Ларисин рецепт: "6 пластин желатина замочить в холодной воде на 10 минут.
Предвидя вопрос об обычном сыпучем желатине, отвечу - обычного желатина берите из расчёта сколько его необходимо для 500 мл жидкости. И так как желатин бывает разный по своему помолу - внимательно смотрим на упаковку, следуем инструкции при замачивании. Смею напомнить, что обычный желатин замачиваем примерно в 4 ст. л. холодной кипяченной (!) воды.". Где здесь 2 ложки желатина и два стакана воды??? И потом, у меня же не птичье молоко, а желе, если вы готовите желе по совсем другому рецепту, то почему пишете мне, что ничего не получилось? Готовьте, придерживаясь рецепта и все получится.
В инструкции к моему желатину написано: замочить 1 ст. ложку стаканом воды, нагреть до растворения, для приготовления желе добавить 2 стакана сока. Резину жевать не хотелось. В моем случае из 1 столовой ложки желатина готовится 750 миллилитров желе. "И так как желатин бывает разный по своему помолу - внимательно смотрим на упаковку, следуем инструкции при замачивании". В том рецепте я пользовалась вот этой инструкцией и она мне прекрасно помогла.
В общем, о вкусах не спорят. Количество желатина лишь меняет консистенцию крема. Оттого, что крем бы стал гуще, вкус торта не поменялся бы.
Наташа, спасибо!
попробую, спасибо
Надеюсь, что тортик вас не разочарует
Спасибо, Вера!
Очень вкусно!!!
Танечка, спасибо, дорогая!
Чудесный тортик!!!
очень красивый летний тортик!!!
Сердечно благодарю!
Прекрасный рецепт
Вероника, огромное спасибо
Наташенька, спасибо большое!
Спасибо большое!
Наташенька, как же это красиво и аппетитно! Да еще и ночь на дворе, а мне так хочется твоего соблазнительного кусочка
Нам бы ночь простоять да день продержаться
Наташенька! Клубничное наслаждение! Очень красивый и вкусный тортик! А форма какого размера здесь нужна?
Спасибо, Лорик, форма 25 см
Очень и очень понравился торт
Очень хочется по-пробовать
Пробуйте на здоровье, сложного ничего нет!
Обязательно испеку
Потом поделитесь впечатлениями
Красивый тортик
Спасибо, Ирина!
Вкусный тортик и разрез красивый! Мне очень понравился1
Спасибо!
Вкусняшечка!!!! мне пожалуйста мааааленький кусочек от меня плюсик
Анечка, получай большущий кусок Спасибо за внимание к рецепту и доброжелательность!
ой как вкуснооооо от души!!!Спасибо!!
Очень красиво
Спасибо, Мариана!
приятный тортик
Спасибо, Танечка!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2428 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки