• 2 июля 2015, 0:04
  • 4914

Салат с говядиной и грецкими орехами

Рецепт: Салат с говядиной и грецкими орехами

Вкусный и сытный салат, что называется, "ничего лишнего" ))) Для настоящих мясоедов. Майонез можно класть по вкусу, я предпочитаю использовать его по минимуму в этом случае, но говядинке нужно время, чтобы пропитаться той заправкой, что есть.

Категория: Салаты Салаты из мяса Салаты из говядины

Ингредиенты для «Салат с говядиной и грецкими орехами»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1879.2 ккал
белки
117.4 г
жиры
143 г
углеводы
35.5 г
100 г блюда
ккал
264.7 ккал
белки
16.5 г
жиры
20.1 г
углеводы
5 г

Рецепт «Салат с говядиной и грецкими орехами»:

  • Говядину нарезаем кубиками, зелень - мелко; чеснок трем на мелкой терке.

  • Орехи толчем в ступке.

  • Все соединяем, солим, перчим. Заправляем лимонным соком, майонезом по вкусу, перемешиваем.

  • Перекладываем в салатник, украшаем брусникой, убираем в холодильник на 2-3 часа.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат с говядиной и грецкими орехами
Рецепт: Салат с говядиной и грецкими орехами

Вкусный и сытный салат, что называется, "ничего лишнего" ))) Для настоящих мясоедов. Майонез можно класть по вкусу, я предпочитаю использовать его по минимуму в этом случае, но говядинке нужно время, чтобы пропитаться той заправкой, что есть.

Ингредиенты для «Салат с говядиной и грецкими орехами»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Салат с говядиной и грецкими орехами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Мясо я использовала жаренное. Майонезом помазала только одну порцию на пробу. Брусники к сожалению не было. Когда собрала салатик, попробовали, что-то нам здесь не хватило. В оставшийся салат положила 1 столовую ложку каперсов и 2 столовых ложки терияки, что пришлось семье больше по вкусу. Думаю подойдут гранатовые зерна, которые могут внести изюминку.
Какой интересный салатик вы придумали! Стоило бы его выложить отдельным рецептом, по-моему! Мне очень приятно, что мой салат вдохновил вас на такой замечательный кулинарный эксперимент и я все это беру на заметку! Да еще и фото прекрасное!
З. Ы. По правде говоря, в оригинале использовались именно гранатовые зерна но мне они как-то мешали - заменила брусникой
Спасибо огромное за такой добрый ответ! Как я рада, что Вас не обидела! Ко мне можно на ты. Меня Ира зовут.
Меня зовут Катя, и онлайн я обижаться не умею Давай на ты очень приятно познакомиться!
И мне тоже очень приятно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки