• 2 июля 2015, 0:23
  • 3247

Лимонно-яблочный пирог

Рецепт: Лимонно-яблочный пирог

Когда хочется приготовить что-то вкусное, нежное и домашнее, приготовьте этот пирог. Его лимонный аромат и яблочная кислинка не оставит равнодушным даже самого взыскательного сластёну.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Лимонно-яблочный пирог»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3458.3 ккал
белки
59 г
жиры
114.8 г
углеводы
572.6 г
Порции
ккал
288.2 ккал
белки
4.9 г
жиры
9.6 г
углеводы
47.7 г
100 г блюда
ккал
202.2 ккал
белки
3.5 г
жиры
6.7 г
углеводы
33.5 г


Рецепт «Лимонно-яблочный пирог»:

1. Сливочное масло комнатной температуры нарезать ножом в муке, добавить яйцо и сметану.
2. Развести опару: В стакан молока комнатной температуры добавить 1 чайную ложку сахара, и пачку сухих дрожжей. Поставить в теплое место на 15 минут.
3. Влить опару в муку и замесить тесто. Поставить тесто в холодильник на полчаса. Тесто должно подняться.
4. Готовим начинку: Лимон и яблоки натереть на мелкой терке вместе с кожурой. Добавить стакан сахара и столовую ложку крахмала.
5. Тесто разделить на 3 части, раскатать каждую часть в пласт.
6. На противень выложить пласт теста, сверху половину начинки, опять тесто, начинку и сверху прикрыть тестом. Защипнуть края пирога. Пирог смазать желтком, наколоть верхний слой вилкой.
7. Испечь пирог до готовности при температуре 180С.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лимонно-яблочный пирог
Описание: Когда хочется приготовить что-то вкусное, нежное и домашнее, приготовьте этот пирог. Его лимонный аромат и яблочная кислинка не оставит равнодушным даже самого взыскательного сластёну.
Тэги: десерт.


Комментарии и отзывы

Видимо стакан молока для опаты многовато, в следующий раз возьму половину
Приготовила по вашему рецерту, тесто как и у других поварят получилось как на одадьи. Пришлось добавлять еще муки миниму пол стакана, а то и больше. Но это не беда, так как пирог вкусный, тесто пропекается, не сырое, начинка очень ароматная, переживала, чоо жидкая начинка, лимон всяла крупный и очень сочный, но крахмал сделал свое дело. По вкусу я вернулась в детство к бабушкиным пирожкам с яблочным повидлом, что-то очень похожее, только в виде пирога.
Подскажите, сейчас сделала тесто,но оно получилось как на оладьи (размешивала венчиком). Так и должно быть? Или после холодильника оно загустеет, и его можно будет раскатать?
Нет, тесто должно быть как обычное дрожжевое опарное тесто. То есть Вы его замешиваете руками, ставите в холодильник, а там оно "поднимается", т.е. увеличивается в объёме. Я не понимаю почему оно у Вас получилось жидким Если все было сделано по рецепту, то так не должно быть. Вы масло не растапливали? Его нужно выложить из холодильника и мягким просто нарубить ножом. В любом случае, надо замешать тесто, поэтому попробуйте добавить муки!
Тесто тоже получилось с жидким, масло не растапливала, так что пришлось добавить 0,5 стакана муки, а так пирог получился очень вкусным и всем понравился.
Ответ для Маковка
Да, пришлось добавить муки. Масло не растапливала. Пирог получился вкусным, спасибо за рецепт.
Рецепт очень понравился : просто, вкусно, ароматно - залог успеха. Спасибо за рецепт, непременно приготовлю.
Пожалуйста, готовьте на здоровье
Сколько печь по времени?
Печь до появления золотистого цвета, готовность я проверяю ножом. Мой пёкся минут 50.
Вкусный пирог! Скажите а тесто хорошо пропекается? Особенно средний слой,начинка-то очень сочная.
Тесто в середине пирога отлично пропекается.
Ну тогда возьму на заметку. Правда сейчас не лимонный сезон. Попробую сделать яблоки с корицей))
Лимоны есть в магазине. Сделайте яблоки с лимоном, не пожалеете
Замечательный рецепт, но почему так мало баллов и комментов? Ещё одно подтверждение, что презентация не менее важна, чем сам рецепт
Подскажите, какого размера Ваша форма для выпечки?
Пирог получается на весь противень.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 4649 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки