Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 2 июля 2015, 5:49
  • 66493

Горячий китайский салат из картофеля и свинины

Рецепт: Горячий китайский салат из картофеля и свинины

Некоторые китайские блюда меня немного удивляют. Ну вот, например, это блюдо я бы отнесла к горячему второму, и, тем не менее, у китайцев его подают как закуску и называют горячим салатом. Его готовит повар-китаец в закусочной "Китайка", напротив моего дома. Мужская половина моей семьи от него просто в восторге! Готовится быстро. Это именно то, чем вы можете удивить неожиданных гостей!

Категория: Салаты Салаты из мяса Салаты из свинины

Кухня: Китайская

Ингредиенты для «Горячий китайский салат из картофеля и свинины»:

Время приготовления:

Количество порций: 2



Рецепт «Горячий китайский салат из картофеля и свинины»:

Картофель моем, чистим, у меня молодой, обсушиваем бумажным полотенцем.
Натираем тонкими полосками на тёрке.

Лучше готовить, конечно, в воке. Но можно взять и обычную сковороду. На раскалённом масле обжариваем до румяности картофель (около 5 минут). Если готовите много, то жарьте порциями, так как картофель даёт много влаги и плохо зажаривается. Готовый картофель убираем со сковороды в тарелку.

Слегка оттаявшую свинину режем тонкими полосками. Можно брать куриное филе, но блюдо будет посуше.

Мелко рубим чеснок и красный жгучий перец. Красный болгарский перец режем тонкими полосками. Зелёный лук вместе с белой частью режем колечками.

На сковороде, где жарился картофель, обжариваем на сильном огне свинину (около 10 минут).

Кладём к свинине болгарский перец, зелёный лук и чеснок. Перемешиваем.

Берём соевый соус ТМ "Киккоман".

Добавляем соевый соус к свинине с овощами, перемешиваем.

Добавляем сахар и рисовый уксус, перемешиваем и тушим одну минуту.

Кладём жаренный картофель.

Перемешиваем, отключаем огонь.

Подаём салат горячим, посыпав перьями зелёного лука.
Приятного аппетита!





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6259


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Горячий китайский салат из картофеля и свинины
Описание: Некоторые китайские блюда меня немного удивляют. Ну вот, например, это блюдо я бы отнесла к горячему второму, и, тем не менее, у китайцев его подают как закуску и называют горячим салатом. Его готовит повар-китаец в закусочной "Китайка", напротив моего дома. Мужская половина моей семьи от него просто в восторге! Готовится быстро. Это именно то, чем вы можете удивить неожиданных гостей!


Фотографии «Горячий китайский салат из картофеля и свинины» от приготовивших (10)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Салат просто супер!!!! Спасибо за рецепт.
А холодный он тоже вкусный или его исключительно горячим нужно подавать?
и холодным можно
Спасибо
Не понимаю, почему это салат, но получилось очень вкусно!
Спасибо за рецепт! Салат превосходнейший! Соглашусь- такого салата вполне достаточно одного на целую трапезу)
Большое спасибо Очень вкусный салат получился Скушали всё мигом
супер! все как я люблю) частенько делаю подобную овощную смесь с удоном, только добавляю еще огурец и иногда помидор. Спастбо за чудесный рецепт. Сперла в КК
холодный я так понимаю он не вкусный уже ? и на что можно заменить рисовый уксус ? лимонный сок или может обычный уксус ?
почему не вкусный? а зачем тогда готовить?))) замените на обычный 6% уксус
я не сомневаюсь что горячий он бесподобен . так как выглядит это все оооочень аппетитно , НО что если сделать его зарание ? холодный жареный картофель не очень как по мне, не портит ли это вкус салата в холодном виде ?
ешьте тёплым))
Огромное спасибо за рецепт!!!! От меня и от довольного мужа))))) Очень очень вкусно! Спасибо!
Готовила в качестве второго, а не салата. Картофель полосками делать не стала, а просто натёрла на крупной тёрке и при обжарке часто помешивала, чтобы всё не превратилось в картофельные лепёшки. Получилось очень вкусно, спасибо за рецепт!
Вкусняшка! Очень понравилось! Спасибо большое за рецепт!
Сегодня успела сфотографировать! Классный рецепт! Спасибо!
спасибооооооо
Большая благодарность автору за прекрасный рецепт! В нашей семье это блюдо очень даже пришлось к столу: вкусно, необычно, готовится быстро. Заодно и познакомились с китайской кухней! Желаю автору больших творческих успехов, в том числе и на кулинарном поприще!
Салат вкусняшка! А натертый картофель просто промойте холодной водой и высушите бумажными салфетками перед жаркой.
У меня одной картошка при жарке слипается в ком? Жарила маленькими порциями. Пробовала масла и больше и меньше и совсем без него. Все равно ком.
по фото видели, что у меня нет проблем, видимо, такой сорт картофеля у вас
Сразу извиняюсь за искажение приведенного здесь рецепта! Вместо свинины использовала курицу (но это рецептом допускается), вместо уксуса взяла лимонный сок,
а вот из овощей был только зеленый лук и чеснок, поэтому я рискнула добавить свежих огурцов) остальное по рецепту) а, еще добавила немножко измельченных орехов кешью.
Но мне очень и очень понравилось! Без перца - как раз на мой и детей вкус. Супер! Спасибо за идею быстрого и оригинального ужина!
вам спасибо
судя по набору продуктов, процессу приготовления и фотосопровождению салат супер, обязательно попробую, правда, заменю фирму соевого соуса, бо в нас такого нема, е "сенсей". а в целом- похоже на суперблюдо. спасибо за рецепт!
делайте с сенсеем
Горячие салаты, особенно китайские или японские это прелесть. Спасибо большое за рецепт!
в выходные обязательно приготовлю
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3358 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки