• 2 июля 2015, 8:53
  • 3998

Черемуховый кекс на меду

Рецепт: Черемуховый кекс на меду

Рецепт от Ирины Чадеевой. Опубликовала Елена Шоколад, которая от себя добавила крем и миндальные лепестки, очень хорошо оттенившие вкус кекса. Спасибо им обеим за интересный, необычный кекс с нестандартным вкусом, немного напоминающим коврижку.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Черемуховый кекс на меду»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2694.6 ккал
белки
51.7 г
жиры
73.9 г
углеводы
449.7 г
100 г блюда
ккал
272.2 ккал
белки
5.2 г
жиры
7.5 г
углеводы
45.4 г

Рецепт «Черемуховый кекс на меду»:

  • Подготовить продукты. Их довольно много, поэтому лучше, чтобы все было под рукой, дабы избежать лишней суеты.
    Включить духовку на 180*С. Форму для кекса смазать маслом и слегка присыпать мукой.

  • Черемуховую муку залить горячим молоком и хорошо размешать. Оставить остывать до 40*С (попробуйте пальцем - должно быть не горячо).

  • Добавить мед, соль и сахар.

  • Вбить яйцо и хорошо размешать.

  • Всыпать муку, просеянную с разрыхлителем. Перемешать ложкой.

  • Добавить порубленный на маленькие кусочки шоколад. Хорошо размешать.

  • Тесто вылить в форму и выпекать при 180*С 45-50 минут до пробы на сухую лучинку.

  • Готовый кекс остудить в форме.

  • Приготовить крем. Сливочный сыр комнатной температуры и сметану взбить с сахарной пудрой, добавить ванильный экстракт или любой другой ванильный ароматизатор.

  • Украсить кекс кремом, посыпать миндальными лепестками.


Этот кекс лучше готовить накануне, так как ему нужно настояться, чтобы полнее раскрылся его необыкновенный вкус.


Текстура кекса не влажная, по вкусу напоминает коврижку.


Черемуховая мука очень необычно слегка похрустывает на зубах...


Кекс понравился всем и совсем не залежался. Приятного чаепития!!!

Черемуховая мука очень популярна, как среди людей, увлекающихся домашней выпечкой, так и на кондитерском производстве, в ликероводочной промышленности. Из муки получаются очень вкусные легкие настойки, витаминные напитки, кисели. В Сибири и на Урале с черемуховой мукой пекут потрясающе вкусные шаньги. Делают муку из ягод черемухи, их сушат и перемалывают вместе с косточками. Черемуховая мука очень ароматна, имеет горьковатый вкус, похожий на миндаль. Это экологически чистый продукт, который является источником концентрированных биологически активных веществ, не содержит искусственных красителей и консервантов. Хранить её лучше в сухом месте, так как во влажной среде она слеживается.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Черемуховый кекс на меду
Рецепт: Черемуховый кекс на меду

Рецепт от Ирины Чадеевой. Опубликовала Елена Шоколад, которая от себя добавила крем и миндальные лепестки, очень хорошо оттенившие вкус кекса. Спасибо им обеим за интересный, необычный кекс с нестандартным вкусом, немного напоминающим коврижку.

Ингредиенты для «Черемуховый кекс на меду»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Черемуховый кекс на меду» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Еще раз примите моё огромное СПАСИБО! Кекс чуть подкорректировала, то есть превратила в пирог. Использовала апельсиновый курд,мне показалось он здесь будет кстати. В остальном строго по рецепту. Вкус и текстура великолепные просто,единственное может буду добавлять чуть меньше мёда,сладковато получилось. Кекс благополучно отлежался ночь в плёнке в холодильнике и отстоялся в собранном виде уже в тепле.(Как только терпения то у нас хватило Аромат и вкус неповторимый просто!
Очень люблю выпечку с черёмуховой мукой! Спасибо за рецепт! Кекс великолепный!
Спасибо, Танечка, я рада, что тебе понравилось!
Отличный рецепт,забираю,и хоть у нас не продают такую муку,а вдруг когда нибудь попадется,тогда и сделаю,спасибо!
Вам спасибо! Да, сами насушите черемухи и вся лабуда!
Очень интересно!
Спасибо!
обалденно!!!
Спасибо!
Прекрасный кекс!!!!
Ниночка, спасибо большое, дорогая!
Замечательный кекс!
Спасибо, Ирочка! Я рада, что тебе нравится!
И я слежу за Чадеевой Вам спасибо за размещение рецепта на поваренке, пускай и другие с удовольствием готовят
Не могу сказать, что я за ней слежу. Просто прислали мне из Питера немного черемуховой муки и пошла я гуглить, чтобы такое вкусненькое из неё приготовить. Наткнулась на этот рецепт. Ну, и приготовила. Вот примерно так. Спасибо вам за комментарий!
Интересный рецепт
Спасибо!
Очень вкусно!
Благодарю...
Что тут скажешь...Очередной шедевральный рецепт вкуснейшей домашней выпечки! Очень красивый,аппетитный,соблазнительный кекс!Нет,мимо пройти невозможно!Дело за малым-найти черёмуховую муку!
Спасибо, Машенька, очень приятно. Надеюсь, что тебе понравится!
Выпечка с черемухой вкус детства она очень ароматна обязательно приготовлю ваш кекс спасибо большое за вкусняшку
Благодарю вас и удачи!
Замечательный кекс!!! Люблю выпечку с черёмухой.
О, я очень рада. Спасибо большое!
Замечательный рецепт
Спасибо! Нам понравился кекс, но он не для любителей мокрого теста.
Дождалась! Жара спадёт - обязательно испеку вкусняшку. И всё же 120 г. молока это в литрах сколько?
Я не знаю. Я просто поставила миску с тестом на весы и влила 120 г. Надо измерить, но сейчас у меня нет молока в наличии, ушло утром на кашу внучкам.
Интересный рецепт и информация про черёмуховую муку!
Я, честно говоря, никогда раньше о такой не слышала - надо будет поискать в магазинах!
Спасибо большое! Черемуховая мука в магазинах стоит довольно дорого. Проще сделать самой по осени.
Ниночка, так рада, что у тебя получилось воплотить этот рецепт и поделиться с нами)
Спасибо, Ланочка! Спасибо тебе за помощь со списком ингредиентов. Теперь я знаю, к кому обращаться, если что
Спасибо!
Прекрасный рецепт! Очень люблю выпечку с черемухой! Фото замечательные!!!
Благодарю вас!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки