• 2 июля 2015, 9:59
  • 20316

Сельдь в лисьей шубе

Рецепт: Сельдь в лисьей шубе

Дорогие поварята, я знаю, что сельдь под шубой - это один из самых популярных салатов среди нас. И вариантов этого салата миллион! Я осмелюсь предложить салат из сельди под шубой без свеклы. Верхний слой будет из обжаренной моркови. По цвету верхнего слоя и цвет шубы - рыжий. Ну а зверя с рыжим мехом мы все знаем ))) На сайте есть 7 вариантов этого салата, я всё проверила. НО! Пять из них без пошаговых фото и с другим составом. Шестой с форелью, а седьмой с грибами. Так что мой вариант имеет право на существование!!! И, надеюсь, кому-нибудь приглянется!

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Рыбные салаты

Ингредиенты для «Сельдь в лисьей шубе»:

Для салата

Соус



Рецепт «Сельдь в лисьей шубе»:

Обжарить лук на масле до золотистого цвета

Картофель отварить в мундире, очистить, натереть на крупной терке, смешать с поджаренным луком

Морковь натереть на крупной терке и обжарить на малом огне с добавлением растительного масла. Не допускать поджаривания до коричневого цвета! В конце добавить 1 ч. л. сахара

Яйца взбить венчиком с добавлением 2 ч. л. соевого соуса

Поджарить из взбитых яиц 3-4 блинчика

Яичные блинчики остудить и мелко нарезать.
Один блинчик оставить на украшение

Сельдь очистить и разделать на филе, которое нарезать мелко и замариновать в 2 ч. л. соуса "Терияки" (я использовала соус "Киккоман")

Приготовить соус для салата.

Для этого смешать майонез, соевый соус "Кикоман", натертый на мелкой терке маринованный огурчик. Если соус получается густой - добавьте пару ложек рассола от огурцов и чуть взбейте соус венчиком или вилкой

Такой соус придает сочность салату и пикантность за счет соевого соуса. При этом он получается достаточно соленый - и подсаливать каждый слой не нужно

Салат выкладывать слоями, смазывая каждый соусом в следующей последовательности:

* картофель с жареным луком
* замаринованная сельдь
* нарезанные яичные блинчики
* обжаренная морковь

Я предпочитаю верхний слой не смазывать соусом, чтобы сохранить яркий цвет "лисьей шубы". Морковь готовилась с маслом - она не будет сухой. Но если Вы любите все слои смазывать соусом - можете верх также смазать.

Оставшийся яичный блинчик свернуть рулетиком и нарезать на небольшие кусочки, украсить верх салата.

Дополнительно я использовала для украшения ягоды брусники, веточку шпината и листики кислицы











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сельдь в лисьей шубе
Описание: Дорогие поварята, я знаю, что сельдь под шубой - это один из самых популярных салатов среди нас. И вариантов этого салата миллион! Я осмелюсь предложить салат из сельди под шубой без свеклы. Верхний слой будет из обжаренной моркови. По цвету верхнего слоя и цвет шубы - рыжий. Ну а зверя с рыжим мехом мы все знаем ))) На сайте есть 7 вариантов этого салата, я всё проверила. НО! Пять из них без пошаговых фото и с другим составом. Шестой с форелью, а седьмой с грибами. Так что мой вариант имеет право на существование!!! И, надеюсь, кому-нибудь приглянется!


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Мой муж не ест свеклу, поэтому ваш салат очень кстати!
Собираюсь приготовить его на новый год, поэтому хотелось бы кое-что уточнить: подскажите, а сколько по времени мариновать сельдь в терияки? И ещё, мне кажется по фото, что вы терли морковку не на обычной терке, а на специальной - для корейской моркови, я угадала?)
Сельдь мартновать минут 20. Морковку на обычной крупной терке. Спасибо. С наступающим.
Спасибо большое, и вас с наступающим!
Очень красивая подача салата и фото! За одно это можно поставить плюс. Всех недовольных - в сад! В конце концов, практически КАЖДЫЙ рецепт здесь на сайте - на любителя, так что можно, если что-то не нравится, просто закрыть этот рецепт и искать дальше, что придется по вкусу. Право высказывать свое мнение никто не отменял, но давайте хотя бы будем вежливыми и тактичными. Автору - спасибо за рецепт, попробуем и, если надо, модифицируем под себя
большое спасибо Вам за поддержку!!!!
Замечательный салат и очень красивая подача
благодарю!
Давно пользуюсь таким рецептом, Очень люблю этот салатик, поропруйте все)
спасибо за рекламу!!
Хм, какие странные комментарии к салату, Тоня... Мне даже в голову не пришло, читая описание рецепта, что салат может быть жирным. Видимо, дело в количестве масла, на котором хозяйки привыкли поджаривать. Традиционную шубку я тоже очень люблю, она не надоедает, но такую я с удовольствием попробую, и оформление такое привлекательное.
Анечка, спасибо, что заглянула на шубку! Я тоже удивляюсь, когда люди пишут "жирно" или "солёно". Обжаривать можно в разном количестве масла, а блинчики так я вообще на антипригарной сковороде, едва смазанной кисточкой маслом. И овощи после обжарки, можно "отжать" от масла
И количество соевого соуса и терияки можно уменьшить, если не любишь соленое. Да и странно ожидать от слоеного майонезного салата лёгкости наверное
Спасибо! Очень красиво,ярко! Праздничный салат! А удар по печени...??? Мы сейчас много чего едим с такими последствиями Ничего особо вредного в салате нет! Но ЭТО дело вкуса! И чернить не стоит! Не нравится-не готовьте! В чем проблема?! Это на любителя!
спасибо за поддержку!
Красиво как.....
благодарю!!!!!!!!!!!!!!!
Салат красавец! Нооооо. Большая заморочка с ним)))
вот это извращение!измените название,дабы не порочить настоящий салат..как люди такое едят?
зачем гадости писать: не нравится, проходите мимо. Наверняка то, что для вас супер-вкусно тоже не всем понравится.
Bolee podxodyashee nazvanie "Udar po pecheni"
Zachem pridumyvat salaty iz nastolko nesochetaemyx produktov? Kogda est klassicheskaya versiya. Obzharennye ovoshi...s seledkoi ...I omletom... Krome pristupa toshnoty - nikakix emozii...
Если уж рассуждать о сочетаемости продуктов, вспоминать соответствующую таблицу, то уместно заметить, что один только майонез сам по себе продукт, сочетающий несовместимые ингредиенты.
Простите, но комментарий бестактный.
На сайте как минимум половина рецептов будут Вам неугодны.
Tak kushaite! Kto vam meshaet-to)) Pravila saita ne zapreshayut vyskazyvat svoe mnenie... zdes polzovateli ostavlyauyt ne tolko xvalebnye ody, i esli mne ne ponravilsya sostav i zaxotelos napisat ob etom-eto moe delo! I uzh koli vy vykladyvaete svoi rezepty zdes, budte gotovy ne tolko k vosxishennym kommentam, no i k kritike.
Я говорила не о сути, а о форме Вашей критики.
согласна с вами. Люди пишут, чтобы испортить другим настроение. Можно же более вежливо то же самое написать!
А не сильно солено получится - сама селедка + терияки, и сою в майонез, и еще огурец маринованый?
Селедку я солю сама она слабосоленая, Слои дополнительно не подсаливаются. На мой вкус соли нормально. Но соль - штука такая, что тут регулировать по своему вкусу конечно нужно
Спасибо. Буду пробовать.
Ответ для sibir77
Попробовала, больше не буду. ОЧЕНЬ ЖИРНО и ОЧЕНЬ СОЛЕНО. А подача на фото красивая.
на вкус и цвет...
Ответ для Nadom
Поддерживаю полностью. Красиво, слов нет. Но очень жирно и очень солено, на любителя.
как уже выше сказали, подача потрясающая!
состав интересный, привлек внимание мужа (он апат свеклы)
надо, надо попробовать!
пробуйте на здоровье!!
но я (лично я) не вижу сельди без яблока... так что, придется чуточку модифицировать Ваш вариант Благодарю
конечно модифицируйте под себя!
А я вот не очень сочетание селедки с яблоком - ну не идёт она мне
Так что, на вкус и цвет
Ответ для novikova nsk
Попробовала. Жареный лук, жареная морковь, жареные яйца. Слабосоленая сельдь, маринованные огурцы, майонез(соленый по определению) соя, терияки - ОЧЕНЬ ЖИРНЫЙ И СОЛЕНЫЙ салат. Больше делать не буду.
а если со свежими огурцами попробовать? Лучок сырой, морковку вареную. (это я на ходу прикидываю ) Лёгкий майонез, лучше всего домашний, либо даже сметанку, - ребенку я майонез не даю в принципе, да и сама стараюсь избегать. И что-то одно, - либо сою, либо терияки. Склоняюсь в пользу сои, мне кажется, с рыбой она лучше сочетаться будет. В общем, почти классика, но оставить для оригинальности яичные блинчики и сою и добавить сырые или свеженькие малосольные огурцы. Надо попробовать "облегчённый" вариант.
Прелесть какая,конечно же забираю,спасибо!
на здоровье!!!!
Вкусняшка!!!
А можно, наверное, и свеклу вниз( на терке) положить? поэкспериментировать
Ой,какой интересный рецепт! Такой ни разу не ела и не готовила,но понравился тем,что надо обжарить лук,морковь,картофель и плюс ещё яичные блинчики! Вообщем,это совсем новый салат,и, похоже на вкус обалденный! Спасибо!
спасибо огромное за отзыв!!! Пробуйте, надеюсь он Вам понравится!!!!

Только внимательней - картофель ОТВАРИВАЕТСЯ и смешивается с обжаренным луком
Спасибо за уточнение насчет картофеля! Я уже приготовила! И нам салат этот очень понравился! Спасибо!!!!
Чудо ! А если учесть , что мой зять кореец , чудо вдвойне ! ,, Старая шуба ,, надоела . Спасибо за рецепт !
благодарю за отзыв!
Не совсем, правда, уловила про зятя-корейца, вроде корейских мотивов в салате нет.....
Чудо ! А если учесть , что мой зять кореец , чудо вдвойне ! ,, Старая шуба ,, надоела . Спасибо за рецепт !
Даааа...как классно все на фото...Вы большая мастерица!Спасибо за рецепт!
а Вам спасибо за теплые слова!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 328 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки