запомнить
забыли пароль? регистрация
Войти через:
mail.ru Яндекс GMail

Главная  >  Рецепты   >  версия для печати



Комментарии:

Страницы: 1 2 3


11 августа 2016 года | Инночка07   #    +1   
Спасибо, забрала в КК

11 августа 2016 года | Первушина Елена (автор рецепта)   #    0   
Угощайтесь!

8 ноября 2015 года | Анастасия Малыгина   #    +2    [+5]
Получился ароматный соус, такого натурально-вкусного цвета! Так и хочется уже не мудрствовать, а отварить к нему рис, и ммм-мм.... Спасибо за рецепт!

8 ноября 2015 года | Первушина Елена (автор рецепта)   #    +1   
Спасибо большое за отчет!

7 ноября 2015 года | Анастасия Малыгина   #    +2   
рискнула приготовить, жаль, что для некоторых ингредиентов не указана мера на Ваш вкус, не на что ориентироваться было, пробовала много-много раз результатом довольна, спасибо за вдохновляющий рецепт!!

7 ноября 2015 года | Первушина Елена (автор рецепта)   #    +2   
Спасибо большое!

5 ноября 2015 года | nina legchenkova   #    +2   
,большое спасибо!!!!!

5 ноября 2015 года | Первушина Елена (автор рецепта)   #    +1   
Спасибо!

27 октября 2015 года | миллион алых роз   #    +2    [+5]
Соус с насыщенными вкусовыми оттенками, не убавить, не прибавить. Такой шикарный, в меру острый соус не может не понравиться. Спасибо за рецепт.

28 октября 2015 года | Первушина Елена (автор рецепта)   #    +2   
Спасибо большое, за отчет!

21 октября 2015 года | НинаВэл   #    +2   
Очень вкусный соус, спасибо Вам за рецепт. Буду готовить неоднократно, добавлю масла и про стерелизую, и отличненько соус на зиму.

21 октября 2015 года | Первушина Елена (автор рецепта)   #    +1   
Спасибо большое за рецепт!

22 августа 2015 года | lkukusya   #    +2   
Спасибо за подробный ответ! Значит, приготовлю часть с сушёной зелью на зиму, а часть со свежей.

24 августа 2015 года | Первушина Елена (автор рецепта)   #    +1   

19 августа 2015 года | lkukusya   #    +2   
Рецепт отличный! Если добавлять свежую зелень вместо сушеной, то сколько соус можно хранить в холодильнике?

22 августа 2015 года | Первушина Елена (автор рецепта)   #    +1   
Если бутылочку предварительно пару раз обдать кипятком, разлить горячий соус и сразу же закрыть крышкой,то до месяца. При открытой банке - до недели.

15 июля 2015 года | olga 2164   #    +2   
Я думаю, что если положить не сухую зелень, а мелко порезанную, свежую, то соус получится намного ароматнее и вкуснее.Тем более, что сейчас лето и такую зелень, как рейхан(базилик), укроп и кинза( кориандр) не составит труда купить.

15 июля 2015 года | Первушина Елена (автор рецепта)   #    +1   
Согласна!

13 июля 2015 года | bambryha   #    +2   
на фотографии зеленый орегано, а вот базилика красного сухого пока не встречал

14 июля 2015 года | Первушина Елена (автор рецепта)   #    +1   
Я его сушу сама!

16 июля 2015 года | bambryha   #    +2   
простите, посыпаю голову пеплом, не догадался до такой простой истины, старею наверное...

17 июля 2015 года | Первушина Елена (автор рецепта)   #    +1   
Да хватит вам!

7 июля 2015 года | korolina   #    +2   
Интересный соус!!!!!

8 июля 2015 года | Первушина Елена (автор рецепта)   #    +2   
Спасибо!

7 июля 2015 года | Спасов Осип   #    0   
Стал готовить по Вашему рецепту и заметил, что у Вас в кастрюльке воды больше, чем 100 мл... Ошибки нет? 100 мл. - это такая малость. Что-то не то...

7 июля 2015 года | Первушина Елена (автор рецепта)   #    0   
Все верно, я готовила много, но рецепт указан именно относительно 100мл воды (для удобства пользователей, т.к. не все готовят так много, как я). Вы не картинки смотрите, а читайте рецепт! Человек может сфоткать одни пропорции, а потом просто расписать рецепт...

7 июля 2015 года | Спасов Осип   #    +2   
...но ведь рецепт, Елена, это и есть пропорции... Я сделал соус, и он получился вкусный, мне нравится, но воды я взял не 100, а 200 мл. А на картинки стал смотреть, когда засомневался. Думаю, рецепт должен быть точен, ведь ему верят, ему следуют... Рецепт блюда - это математика кулинарии.

7 июля 2015 года | Первушина Елена (автор рецепта)   #    0   
Рецепт точнее некуда.... Я просто увеличила пропорции, т.к. делала ооочень много. На фото то, что я делала во-второй раз, а пропорции указаны, как в первый раз, когда я "творила" рецепт, что не так? Человек, когда готовит, смотрит не фото , а сколько чего и куда класть! Так ведь? А что фото? Фото - это всего лишь приложение к рецепту, а не пособие по приготовлению.
Я сделал соус, и он получился вкусный, мне нравится, но воды я взял не 100, а 200 мл. А на картинки стал смотреть, когда засомневался.
Странно, что соус у вас получился. 200мл воды на 200мл пасты - это очень жидко! Нужно воды как минимум 100мл на данное количество пасты!

8 июля 2015 года | Natalia Ok   #    -1   
Ответ для Спасов Осип
Точные пропорции указывают в ингредиентах,а не на фото! Фото делают для того, чтобы была понятна последовательность действий! Как можно по фото определять количество продуктов? Для чего тогда вообще количество продуктов указывать? Нафоткать и пусть люди на глаз определяют, сколько чего класть! Странная у Вас логика!

15 июля 2015 года | Ирина Ворсина   #    +2   
Хочу вступиться... Вроде человек не обругал автора рецепта, не призывает выкинуть его из КК. Я согласна, что когда что-то не сходится в картинке с описанием, начинаешь сомневаться. Зря вы так язвительно. Уточнил человек, внимание проявил к рецепту. В следующий раз не будет...

6 июля 2015 года | лакомка42   #    +2   
Давно делаю к шашлыкам подобный соус, домашним нравиться , не знала что он сацебели называется это вкусно, за рецепт с точным указанием пропорций , спасибо , а то всё делала на глазок.

6 июля 2015 года | Первушина Елена (автор рецепта)   #    +1   
Спасибо за комментарий!

6 июля 2015 года | льга   #    +2   

6 июля 2015 года | Первушина Елена (автор рецепта)   #    +1   

5 июля 2015 года | Natysinka   #    +2   
Отличный соус!

6 июля 2015 года | Первушина Елена (автор рецепта)   #    +1   
Спасибо большое!

4 июля 2015 года | Анна1401   #    +2   

4 июля 2015 года | Первушина Елена (автор рецепта)   #    +1   

4 июля 2015 года | AYK-2014   #    +3   
Вообще то слово "сацебели" переводится как "соус". А в Грузии и Абхазии соусы редко делают с томатом. В качестве основы обычно берут фруктовые или ягодные пюре и соки (из алычи, кизила, зеленого винограда, граната). Используют грецкие орехи, кинзу, мяту, чеснок, укроп, базилик, хмели-сунели, соль, аджику (без томата!), винный уксус, перец, мясной или рыбный бульон. Сацебели с томатом называется "апамидор сызбал". Этот соус близок к ставшему уже повсеместным и привычным для нас кетчупу. Для заготовки такого соуса можно, конечно, использовать и томатную пасту. Но лучше измельченные и уваренные до нужной густоты помидоры. Какие класть ингредиенты? Да все, что вам нравятся. Не советую только крахмал (обычно присутствующий в кетчупе).

5 июля 2015 года | mziury   #    0   
sacebeli v Gruzii ochen chasto sdelajut s tomatom ochen daje chasto,kto skazal chto tolko ot aluchi I kizil? ja s detstva kushala miasa s s etim sazebeli. vot tolko kinza I koriandar eto adno I toje samoe,Kinza perevoditsja na angliiskom Koriander.

5 июля 2015 года | katichkina   #    +3   
Извините, хотелось бы поправить вас - кинза на английском это cilantro, а вот корень кинзы и семена чаще называют coriander.

5 июля 2015 года | mziury   #    +2   
izvinite,no ja tak I ne poniala,Cilanto iz angliiski na russkom perevoditsja toje samoe Koriandr,xochu skazat chto Kindzi eto sam koriandr,ves nazvanie celikom ,koreni ,semena I listia.

9 июля 2015 года | katichkina   #    +1   
А у меня переводится cilantro как зелень кориандра, кинза. Видимо кинза это именно зеленые листья и это cilantro. Просто вдруг кто нибудь захочет использовать его, а выберет неправильный ингредиент. Особенно, те кто живут за границей.

5 июля 2015 года | AYK-2014   #    +1   
Ответ для mziury
В Грузии не был уже почти 40 лет. Тогда, как я сам имел возможность убедиться, сацебели с томатом делали редко. Наверное, за прошедшее время многое изменилось. Кстати, посмотрел сейчас у российского кулинарного "гуру" средины прошлого столетия Похлебкина - в приведенном им рецепте сацебели томата нет. Возможно, это можно объяснить тем, что томаты на территориях, входивших в бывшую Российскую империю стали распространяться только в начале 20-го столетия и даже в средине его еще не стали общепринятым кулинарным ингридиентом.

5 июля 2015 года | mziury   #    0   
izvinite, no pamidori rasli v bivshem SSSR vezde, a tomati razve ne poluchajutsia ot pamidorov kogda varish dolgoe vremia?

5 июля 2015 года | AYK-2014   #    +1   
Похлебкин В.В. "Кухни наших народов" СОУС САЦИБЕЛИ:
200 – 300 г очищенных грецких орехов; 0,75 стакана сока неспелого винограда, или граната, или ежевики либо смесь этих соков; 0,75 стакана крепкого куриного бульона; 0,5 головки чеснока; 1 – 2 ч. ложки красного молотого перца; 1 ч. ложка кардобенедикта (имеретинского шафрана; 0,5 стакана зелени кинзы. Орехи истолочь с перцем, солью, чесноком, кинзой. Всё перетереть в пасту. Добавить кардобенедикт. (Вот пример того, что и мэтр может ошибиться. Имеретинский шафран - это не кардобенедикт, а рыльца цветов, называемых бархатцами или чернобривцами. - AYK-2014 ) Затем постепенно разводить бульоном, всё время растирая. После этого так же постепенно прибавить кислый сок. Этот соус идёт к жареной или отварной домашней птице – курам, индейкам.
Отмечу, уважаемая mziury, что я не утверждаю, что в СССР помидоры (они же - томаты) не росли. Росли. Правда не везде, как пишете вы. А только там, где был подходящий для них климат. Я лишь указываю на то, что в качестве одного из ингридиентов сложніх блюд (т.е., не для салата или сока) томаты, как ни покажется это сейчас странным, стали употребляться относительно недавно. Приведу пример. Сейчас томаты очень широко представлены почти во всех рецептах украинского борща. Но в изданной в 1929 г. книге сестры Ивана Франко Ольги Франко "1-ая украинская общепрактическая кухня" ("1-ша українська загальнопрактична кухня") нет ни одного рецепта борща с томатом.

6 июля 2015 года | Спасов Осип   #    +2   
Похлёбкин есть Похлёбкин! Но... приготовить соус по рецепту нашего максималиста не многим проще, чем защитить научную диссертацию. Надо ли?
По-моему, домашний повар (в отличие от ресторанного) должен быть немного лентяй - это качество не позволит превратить удовольствие в тяготу...

5 июля 2015 года | Сергей Вокин   #    +1   
Ответ для AYK-2014
Согласен и поддерживаю, Отвыкли есть уже без дополнителей, спецы для продаж пусть подают. Русских соусов маловато на основе наших продуктов. Провели анализ и добились на тех же смородине бруснике чем не виноград или чабрец у нас не тот растет зверобой да есть чего применить опыт то огромный есть с чем сравнить )) спс

6 июля 2015 года | Боровков Игорь   #    0   
Ответ для AYK-2014
< AYK-2014 > Полностью с Вами согласен. Я, например, делаю летний вариант Сацебели с томатом так: 100 г зелени кинзы, 100 г зелени укропа, небольшой пучок базилика, 0.5-1 головка чеснока (в зависимости от величины), 500-600 мл разведенной до густоты сметаны хорошей томатной пасты, соль по вкусу - довожу в блендере до однородной массы. Я люблю поострее, поэтому отдельно в ступке растираю с крупной солью стручок свежего кайенского перца до кашицы, и затем добавляю в соус. Свежий перец добавляет к соусу свой аромат. Этот соус долго не хранится, да он и не залеживается.

6 июля 2015 года | AYK-2014   #    0   
Уважаемый г-н Боровков, спасибо за то, что поделились своим рецептом. Как на мой вкус, то следовало бы добавить немного сахара и винного или яблочного уксуса. Кстати, все это можно стерилизовать. Однако, при стерилизации аромат чеснока уменьшится.

6 июля 2015 года | Боровков Игорь   #    +2   
... добавить немного сахара и винного или яблочного уксуса...
Конечно, в каждом рецепте возможна масса вариантов на свой вкус.

10 июля 2015 года | ХУДОЖНИК 1404   #    +2   
Ответ для AYK-2014
Вы абсолютно правы! Я 10 лет готовлю Грузинские соусы без томатов.....

2 сентября 2015 года | ЮлияР555   #    +1   
А есть какой-нибудь рецептик или ссылка?

3 июля 2015 года | ЭФЕНДИ МИШАРИН   #    +3   
Спасибо за рецепт! Всё отлично!

3 июля 2015 года | ЭФЕНДИ МИШАРИН   #    +3   
Спасибо за рецепт! Всё отлично!

4 июля 2015 года | Первушина Елена (автор рецепта)   #    +1   
Спасибо!

3 июля 2015 года | chudo   #    +2   
очень интересно

4 июля 2015 года | Первушина Елена (автор рецепта)   #    +2   
Благодарю!


Страницы: 1 2 3






Поделиться с друзьями:
Класс!