• 2 июля 2015, 19:02
  • 2378

Утка, тушенная в смородиновом соке

Рецепт: Утка, тушенная в смородиновом соке

Мясные кусочки, тушеные в свежевыжатом соке из красной смородины.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из утки и гуся

Ингредиенты для «Утка, тушенная в смородиновом соке»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1242.9 ккал
белки
4.9 г
жиры
23 г
углеводы
20.7 г
Порции
ккал
310.7 ккал
белки
1.2 г
жиры
5.8 г
углеводы
5.2 г
100 г блюда
ккал
123.1 ккал
белки
0.5 г
жиры
2.3 г
углеводы
2 г

Рецепт «Утка, тушенная в смородиновом соке»:

  • Мясо утки порезать небольшими кусочками. Разогреваем сковороду, добавляем растительное масло и выкладываем мясо. Жарим на среднем огне 3-5 минут. Затем вливаем воду. Добавляем соль и имбирь.

  • Красную смородину промыть водой и выжать из нее сок.

  • Тушим мясо в воде около 10 минут, а затем добавляем свежевыжатый смородиновый сок и перемешиваем.

  • Добавляем тертую морковь и тушим под закрытой крышкой.

  • Добавляем чеснок, тушим до готовности. Морковь и мясо должны стать мягкими.
    К столу мясо подаем в горячем или теплом виде c зеленью по вкусу. Желательно на сковороде, так как самая вкусная "подлива" на ее дне.

У нас на участке растет достаточно много красной смородины, из которой обычно закрываем на зиму компот. Я решила протушить мясо утки в свежевыжатом смородиновом соке. На вкус мясо получается очень интересное, необычное и с кислинкой. Особенно вкусной получается "подлива", её не слишком много, но она есть. Вот решила поделиться и с вами таким очень интересным и вкусным рецептом мяса. Утка у меня породы "муларды", такая утка не имеет специфического запаха, а мясо её намного нежнее. Рекомендую попробовать.





Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Утка, тушенная в смородиновом соке
Рецепт: Утка, тушенная в смородиновом соке

Мясные кусочки, тушеные в свежевыжатом соке из красной смородины.

Ингредиенты для «Утка, тушенная в смородиновом соке»:

Комментарии и отзывы

а, я попробую использовать соус из красной смородины, который я заготавливала на зиму
Попробуйте
Большое спасибо
Аппетитная уточка!
Спасибо большое
Класс! Утку пробовала только в Чехии, у нас мне кажется, цена несоизмеримой, тем более, неизвестно, чем она будет пахнуть! Но, думаю по Вашему рецепту можно и индейку приготовить. Спасибо!
Конечно можно, готовьте
Очень аппетитно!!!!
Ириша, благодарю
Блюдо очень вкусное !! Обожаю уточку !!! А соус бомба !!!
Огромное спасибо Очень приятно
Как аппетитно!!!
Спасибо большое
Вкусненько очень красивый и аппетитный сок в стаканчике от меня плюс!!!!
Анюта, благодарю
Благодарю
чудесная уточка!!
Спасибо большое
Отличный маринад! А уж уточка так и просится в рот! Нина, вот сколько +++ и
Светочка, угощайся
Смачная уточка!
Спасибо большое
Очень интересная и аппетитная идея! Молодец!
Благодарю за похвалу
Ниночка, оооочень аппетитно
Ирочка, спасибо большое
Замечательно
Большое спасибо
Прекрасный рецепт
Благодарю
Ниночка,какое ароматное и аппетитное блюдо!Красота!
Ириша, большое спасибо
Ниночка, какая вкуснятина! Утка - птичка жирненькая, самое то, я готовлю к ней клюквенный или брусничный соус! Ну, это в силу нашего климата! Запасаю его на зиму, смородиновый сок нам не по карману!
Танечка, а уточки породы "мулард" не очень жирные А что у тебя такая дорогая красная смородина?
Сейчас еще не настал сезон, так привозная около 180-200 руб, и только на рынке, в магазинах нет, но много ее не привозят, т.к. она невыгодная к перевозке, чаще везут черешню, вишню, клубнику, тоже еще ничего на дачах нет, была холодная весна, только лето началось! дальше станет подешевле, у нас ее много бывает, все стараются закрыть на зиму!
Понятненько Хотя и у нас она недешевая, но у меня она на участке растет бесплатная
Очень аппетитно!
Спасибо большое
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 533 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки