Версия для печати
  • 3 июля 2015, 6:53
  • 139795

Шоколадный кекс "Нежнее нежного"

Рецепт: Шоколадный кекс Нежнее нежного

Какой же это вкусный кекс, и правда очень нежный и рассыпчатый. В тоже время он немного влажный и очень похож на торт. Он на столько нежный, что его нужно очень аккуратно доставать из формы. Главное что кекс готовится быстро, что очень важно в такую жару, а подать его можно и к праздничному столу, и к романтическому ужину и просто так к чаепитию. Если буде готовить кекс и для детей, то просто исключите коньяк из ингредиентов. Кекс готовила уже не раз и всегда получается очень вкусно. Угощайтесь!

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Шоколадный кекс "Нежнее нежного"»:

Основные

Крем

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Шоколадный кекс "Нежнее нежного"»:

Смешать сухие ингредиенты: муку, какао, сахар и разрыхлитель. Добавить к ним сливочное масло и растереть в крошку.

Влить к крошке молоко, коньяк и добавить яйцо, взбить при помощи миксера.

В форму (размер формы 10*20 см) для выпечки вылить тесто и поставить в духовку разогретую до 180 гр, примерно на 30 минут. Готовность проверяем сухой лучиной.

Пока кекс выпекается приготовим крем. Для этого Масло взобьем с сахарной пудрой и какао, затем добавим молоко, коньяк и снова взобьем в пышную массу.

Готовый кекс остудить в форме, затем вынуть из нее и обмазать со всех сторон, кроме подошвы, толстым слоем крема. Поставить на 1 час в холодильник, чтобы крем немного застыл. Подаем к столу нарезав на кусочки. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадный кекс Нежнее нежного
Описание: Какой же это вкусный кекс, и правда очень нежный и рассыпчатый. В тоже время он немного влажный и очень похож на торт. Он на столько нежный, что его нужно очень аккуратно доставать из формы. Главное что кекс готовится быстро, что очень важно в такую жару, а подать его можно и к праздничному столу, и к романтическому ужину и просто так к чаепитию. Если буде готовить кекс и для детей, то просто исключите коньяк из ингредиентов. Кекс готовила уже не раз и всегда получается очень вкусно. Угощайтесь!


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
Очень нежный кекс получился, делала без алкоголя и без крема) но сам кекс просто как пух! Огромное спасибо,
я очень рада, что кекс Вам понравился
Только что приготовила. Как сказал мой сын, это божественно!!!
Я очень рада, что кекс вам понравился
Понравился так, что сейчас пеку еще один Вчера делала двойную порцию, сегодня делаю тройную
Это здорово. Приятного чаепития вашей семье
Вот такая красота у меня получилась)))
Вот мои красавцы! Ну мега вкусно спасибо)
Рецептик-выручалочка!!! Сайт выдал случайным образом на запрос "быстро-шоколадно")))) когда нежданно мама приехала в гости. Обычно пользуюсь проверенными рецептами, но тут рискнула - ожидания оправданы!! Минимум усилий и ингредиентов - и вот результат 👍 Помадкой не заливала, просто притрусила пудрой. Воздушный, нежный .... быстросъедаемый 😂
Спасибо автору за рецепт!!
спасибо за фотоотчет. Я тоже люблю этот рецепт))
Действительно очень нежный, слегка влажный кекс (у меня маленькие кексики) с выраженным шоколадным вкусом, довольно сладкий. Я еще добавила в серединку шоколад, дочка любит. Не обратила внимание на слова автора по поводу аккуратного извлечения из формы, а зря, некоторые мои кексы пострадали, но только внешне. Рецепт понравился. Вместо молока был жидкий 0.1% кефир и масло немного убавила. Спасибо автору!
Не знаю, у кого там что не полусилось, у меня все нормально. Вместо какао взяла темный шоколад, хотя кексы и не получились шоколадными, зато запах шоколада и коньяка был. В первыц раз получились действительно влажными внутри, но опять же не хватило какао(хотя сахара я брала по рецепту, но сказали, что его мало. Во 2 раз с шоколадом они были уже не такими влажными влажными. Все получилось, на маргарине, с плохой печкой, но выпеклись и поднялись)
У меня не получилось нежной рассыпчатой структуры, но тем не менее поставила за рецепт пятёрку, т.к. внучка, попробовав кекс, сказала:"Ого-го, какую большую шоколадку ты умеешь делать!" Мне же вкус напомнил пирожное картошку, ту самую, из советского детства...
честно говоря странно, в тесте есть разрыхлитель, поэтому не должен кекс получиться таким плотным. У меня он всегда очень нежный, пушистый получается.
Я попробую ещё раз, тогда и сделаю окончательный вывод. Но нам и большая шоколадка очень понравилась
Решила добавить свой фото отчет. Уже не раз готовлю, очень вкусно. На этот раз не было коньяка, заменила его на бейлиз. Кажется еще вкуснее стало.
спасибо большое за фотоотчет. Я очень рада, что кекс Вам понравился
Здравствуйте. Вчера готовил кексы по вашему рецепту, немного приторный, но можно уменьшить количество сахара. Проблема в том, что в духовке кексы подымаются, а после готовке падают, пробовал в духовке ещё оставлять на 10 минут, потом приоткрывать, потом только вытаскивать. Падают через несколько минут как отключится духовка. В чем может быть проблема??? после
Добрый вечер! Сахар в кексе и правда можно контролировать и добавлять на свой вкус. По поводу того, что кекс опадает, даже не знаю что сказать, у меня такой проблемы не было. Кекс нежный, но сколько готовила ни разу не попадал.
Здравствуйте. Вчера готовил кексы по вашему рецепту, немного приторный, но можно уменьшить количество сахара. Проблема в том, что в духовке кексы подымаются, а после готовке падают, пробовал в духовке ещё оставлять на 10 минут, потом приоткрывать, потом только вытаскивать. Падают через несколько минут как отключится духовка. В чем может быть проблема??? после
Готовила по этому рецепту уже много раз. Всегда кекс идеальный, нежный и супервкусный. Спасибо за такой рецепт. Я заменяю коньяк в креме на яблочное пюре или ничего не добавляю вместо него. В тесто тоже не добавляю алкоголь.
я очень рада, что рецепт кекса Вам понравился Алкоголь я тоже не всегда добавляю
Очень вкусный кекс получился. Не хватило какао на крем, поэтому просто посыпала пудрой. Буду обязательно повторять!
Оленька, прекрасный кексик
Оленька рада, что тебе понравилось!
Ответ для акчуч
Оля, роскошный кекс!
Спасибо, моя дорогая!
Ответ для акчуч
Олечка, чудесный кекс !!!
Галочка, спасибо. Было очень вкусно!
Ответ для акчуч
я очень рада, что кекс Вам понравился. Я сама его частенько пеку, когда хочется вкусного, но не хлопотного)
Отличный кекс!
большое спасибо
Шикарный кекс получился! Всего в нем умеренно! Добавляла Амаретто вм. коньяка, внешний крем не делала из-за жары. Кекс очень-очень всем понравился! Готовила двойную норму для стандартной квадратной ф-мы.
Нина кусочек такой вкусный Бархатный аж Супер!
рекомендую!
Спасибо Припрятала рецепт
Ответ для barska
Нин, роскошное фото и кекс!
спасибо, моя золотая!
Ответ для barska
большое спасибо за аппетитный фотоотчет Рада, что кекс пришелся по вкусу
Очень понравился! Все xвалили!
я очень этому рада)))
Мой любимый рецепт) делала уже много раз)) иногда добавляю больше какао, а вместо коньяка добавляю чайную ложку водки и чайную ложку ванильного сиропа)) кстати , рекомендую добавлять щепотку соли, вкус шоколада становится более выраженным спасибо за рецепт !
мне очень приятно, что рецепт кекса Вам понравился
приготовила вчера кекс по Вашему рецепту)) Не скажу, что у меня он вышел прям нежный, но сочный и влажный, это да! Напомнил отдаленно брауни..)) В общем, мне понравился, буду повторять! И да, тесто у меня жидким не было, готовила на молоке, но нечаянно положила на 7 грамм больше какао.. СПасибо большое за рецепт!
Главное, что понравился Готовьте с удовольствием
Спасибо за рецептик! Очень шоколадный, и божественно вкусный кекс. Теперь это наш любимый кекс)
Я очень этому рада
Вкусный, очень шоколадный кекс. Понравился своей доступностью и легкостью. Вместо молока, использовала кефир, видимо из-за чего тесто и не оказалось жидким как у многих приготовивших.
большое спасибо за фотоотчет и доверие к рецепту
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook