Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 3 июля 2015, 8:50
  • 10207

Кальцоне с овощной начинкой

Рецепт: Кальцоне с овощной начинкой

Не просто рецепт прекрасных кальцоне, но и шикарный рецепт бархатного теста как для кальцоне, так и просто для пиццы! С тестом работать настолько приятно, что даже не приходится припылять мукой поверхность при раскатке! Честно признаюсь: это самое вкусное тесто, которое я ела!! А овощная начинка-лишь как вариант! Спасибо за идею Андрею Рудькову.

Категория: Выпечка Пицца

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Кальцоне с овощной начинкой»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Кальцоне с овощной начинкой»:

Дрожжи растворяем в теплой воде. Сразу хочу предупредить: если Вы не уверены в своих сухих дрожжах, то лучше возьмите немного больше! Оставляем минут на 10.

В муку сливаем дрожжи, добавляем чайную ложку соли и тщательно размешиваем вилкой. Не спешите добавлять муку! Если тесто получается липкое, добавьте щепотку! Тесто должно быть немного липким!!

Добавляем растительное масло. Тут важно. Вымешиваем минут 7-10. Без дополнительной муки и таком вымешивании тесто получается очень гладким и шелковым!

Вот такая прелесть у нас получается! Ставим в теплое место на час, тесто должно увеличиться вдвое.

Пока подходит тесто, делаем начинку. На самом деле начинка может быть любая! Мы же делаем овощную: мелко рубленный лук и чеснок дожариваем на небольшом количестве масла на среднем огне до прозрачности.

Теперь сюда же перец, нарезанный мелкими кубиками. Лучше возьмите разных цветов, так будет красивее. Тушим минут 5 до мягкости.

Теперь мелко нарезанный баклажан. Тоже минут 5.

Добавляем сыр и перемешиваем. Сыр начнет таять. Попробуйте на соль-перец. Я добавила еще немного паприки!

Перемешиваем и получаем вот такую нашу вкуснейшую начинку!

Тесто делим на несколько частей. Я сделала три: 1 большой и 2 маленьких. Тут уже на ваш вкус.
Раскатываем круг. Как видите, мне даже мука не понадобилась при раскатке!

Дорожкой кладем начинку!

Защипываем от центра, чтобы вышел весь воздух! Если хотите сделать по принципу чебуреков-тоже ваше право!

Теперь всё это на пергамент и при 195 градусах минут на 20! У ВСЕХ ДУХОВКИ РАЗНЫЕ!!! Как подрумянится, вынимайте!

Вот такая вкуснятина у нас получается. А главное, что лично мой любитель мяса уплетал на обе щеки и так и не понял, что там одни овощи!)

Приятного аппетита, любимые поварята!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кальцоне с овощной начинкой
Описание: Не просто рецепт прекрасных кальцоне, но и шикарный рецепт бархатного теста как для кальцоне, так и просто для пиццы! С тестом работать настолько приятно, что даже не приходится припылять мукой поверхность при раскатке! Честно признаюсь: это самое вкусное тесто, которое я ела!! А овощная начинка-лишь как вариант! Спасибо за идею Андрею Рудькову.
Рецепты: Выпечка -> Пицца


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
В качестве тёплого места для теста что используете? я с чем угодно дружу,кроме дрожжевого теста
Приготовила.Все удалось-начинка очень очень!Тесто для меня солоноватое.Спасибо.
очень вкусные кальцоне. ... буду готовить еще и 2 порцию. спасибо вам большое. к сожалению без фото, потому как скушали оооочень быстро....
Спасибо Вам огромное за доверие к рецепту!
Ооочень хочется попробовать)))Замечательный рецепт!
Очень аппетитно!
Отличный рецепт
Очень аппетитно!!!
Здорово!
Чудесный рецепт!
Отличный рецепт
Как пятница - так очередная вкусняшка! Хочу-хочу!!! Можно кусочек?
На здоровье!!!
Интересно! Надо попробовать.
Аппетитно
Угощайтесь
Большое спасибо
Сашенька, очень аппетитно! От такого лакомства никто не откажется
Конечно же +
Спасибо, Алисочка!
Такую вкусноту надо вдвое больше готовить! Спасибо за рецепт!
Согласна, только у меня микросемейка, поэтому нам хватило такого количества. Спасибо
Очень вкусно, спасибо за рецепт.
Вам спасибо
Вкуснотища!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3366 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки