• 3 июля 2015, 11:30
  • 2164

Салат с капустой пак-чой и мраморной говядиной

Рецепт: Салат с капустой пак-чой и мраморной говядиной

Думаю, что мало кто знает эту китайскую капусту - пак-чой, а это раннеспелый сорт капусты, в котором не образуется кочан. Листья собраны в розетку с диаметром около 30 см. Черешки плотно прижаты, толстые, выпуклые снизу, часто занимают две трети от массы всего растения. Черешки капусты пак-чой очень хрустящие и по вкусу напоминают шпинат. Листья в свежем виде используют в приготовлении супов и салатов. Вот сегодня я расскажу, как использовать его в салате. а мраморная говядина делает этот салат не только сытным. но и вполне себе праздничным.

Категория: Салаты Салаты из мяса Салаты из говядины

Ингредиенты для «Салат с капустой пак-чой и мраморной говядиной»:

Время приготовления:



Рецепт «Салат с капустой пак-чой и мраморной говядиной»:

Нам потребуются продукты, которые вы видите на этой фотографии.

Разогреем масло на сковороде-вок и обжарим говядину с двух сторон до готовности. Мясо вытащим и отложим в сторону.

В оставшемся на сковороде масле быстро обжарим капусту пак-чой.

Вконце добавим в сковородку 1 ст. л. соуса TERIYAKI ТМ Kikkoman.

Сварим и очистим перепелиные яйца.

Корень имбиря натрём на мелкой тёрке и отожмём сок в оставшееся в сковороде масло.

Куриное яйцо сварим всмятку.

В чашке приготовим заправку для нашего салата. оставшееся в сковороде масло с соком имбиря через ситечко выльем в чашку, добавим яйцо всмятку, 1 ст. л. лимонного сока и 2 ст. л. соуса TERIYAKI ТМ Kikkoman. Взбить венчиком или пробить блендером до однородного состояния.

Разложить на тарелке обжаренную стилем стир-фрай капусту пак-чой, половинки помидоров черри, половинки перепелиных яиц. порезанную брусочками говядину и сверху нарвём руками салат рукколу. Польём сверху получившейся заправкой. оставшийся соус подадим в соуснике к столу.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат с капустой пак-чой и мраморной говядиной
Описание: Думаю, что мало кто знает эту китайскую капусту - пак-чой, а это раннеспелый сорт капусты, в котором не образуется кочан. Листья собраны в розетку с диаметром около 30 см. Черешки плотно прижаты, толстые, выпуклые снизу, часто занимают две трети от массы всего растения. Черешки капусты пак-чой очень хрустящие и по вкусу напоминают шпинат. Листья в свежем виде используют в приготовлении супов и салатов. Вот сегодня я расскажу, как использовать его в салате. а мраморная говядина делает этот салат не только сытным. но и вполне себе праздничным.


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Сногшибательная прелесть,Натуль!
Изумительный салат!Вот можешь удивить,дорогая!
А подача,нууу,я в в восторге!
Спасибо, Жанна, ты добрая...
Наташенька,ох,какой салатик!Прелесть!
спасибо, Ирочка!!!
Наташа, какие деликатесы! Супер вкусно!
Спасибо, Танюша! Ну. не в одно же лицо есть деликатесы, надо и с народом поделиться
Салат очень понравился, Наташ! Думаю, очень вкусный!!!
Да, вкусный, с таким соусом
очень интересный рецепт
Спасибо, Марианочка!!!
О! спасибо всем за комментарии!!1
Аппетитный и красивый салат!
Спасибо!!!
Замечательный рецепт
Спасибо большое, Вероничка!!!
Очень аппетитно!
Спасибо за коммент!
очень интересный рецепт, роскошное мясо!!
Спасибо большое!!! Мясо мне подарили)))
Оригинально
спасибо, Нинулька!!!
Интересная капуста, да и сам салат!
Спасибо большое!!! Мне тоже очень понравился, я люблю китайскую кухню.
Спасибо!!!
у нас нет такой капусты
А у меня в огороде много растёт Просто не все знают про эту капусту, а семена продают в России, я видела. Специально про неё здесь рассказала, чтобы знали, чем она хороша. капуста наша созревает гораздо позже, а эта очень рано в начале июня уже можно пользовать. И в салат, и в суп, и в тушёные овощи, как ингредиент. Одним словом рекомендую. Вкус капустный.
А еще она содержит витамин К и очень низкокалорийна. И растет хорошо.
Совершенно точно, быстро растёт. Я её за лето несколько раз сажаю.
первый раз слышу про такую капусту.......
Похожа на листья подорожника......
Надо будет поискать в супермаркетах - но я не встречала у нас такую

Очень яркий салат! Очень нравятся азиатские салаты!! Очень аппетитно смотрится!!! И тарелочка у Вас очень красивая
Извините, а "мраморная говядина " Вас не смутила? Ну разве , что под ее видом тут выдают нечто другое. Ценник на этот вид мяса, пардон, уж больно кусачий. 5000 долларов за кг мяска( если мы ведем речь именно о мраморной говядине...
меня ничего не смутило в салате. Мне он понравился
Это так замечательно, когда представители среднего класса ( олигархи, думаю , тут не "пасутся") может безо всякого смущения на ценник продукта пойти, купить кусочек мраморной говядины и сделать салатик на быструю руку. Моя семья на доход, мягко говоря, не жалуется, но вот меня смутило....Вы с автором не менеджеры высшего звена ГАЗпрома, случайно? Ну в таком случае что вам стоит в Китай напрямую за капусткой и прошвырнуться? Тогда, - да, в рецепте НИЧЕГО смутить не может, - все нравится и все доступно.
я не вижу смысла в Ваших прениях

классовой ненавистью попахивает...
Извините, Ваше Величество. Ни о какой классовой ненависти речи нет - с уважением отношусь к людям различного уровня дохода . Мы просто рецепт обсуждали. Поверьте, зависти к Вашим многомиллионным долларовым счетам не испытываю.
и слава Богу.
Дискуссия закрыта, откланиваюсь
Ответ для schmel
просто если мы обсуждали РЕЦЕПТ, а не его СТОИМОСТЬ, то Ваше смущение мне вовсе не понятно
Ответ для schmel
Чтоб вам стало понятно, что я тоже не миллионер. могу сказать, что я пенсионерка и живу на свои скромные деньги. Просто дочка у меня живёт в Японии. я к ней в гости ездила перед Новым годом, вот и привезла к праздничному столу ... Немного оставила для приготовления рецепта. А семена капусты тоже мне дочка присылает из Японии, потому что они намного качественнее, чем наши. Капусту выращивают и продают и в России тоже. Только не все про неё знают. Я для этого рецепт и выставила, чтобы людей познакомить с новым продуктом. Глядишь кто-то сходит в магазин или закажет по интернету семена капусты пак-чой и вырастит на своём огороде. Я очень рекомендую, потому что она быстро растёт и после весны гораздо раньше всех видов капусты созревает и готовить её можно очень разнообразно, так же, как нашу привычную капусту. Только после тепловой обработки. Видите, как всё просто объясняется, так что не надо ссориться из-за пустяков. Мы здесь собираемся для того, чтобы делиться новыми знаниями в кулинарии, а не хвастаться своими доходами.
Вы правы растет пак-чой быстро, я уже посадила, теперь приглядываюсь когда рвать и как готовить. Спасибо за рецепт, их действительно немного.
Ответ для sibir77
я сначала была шокирована этим комментарием, а потом раздалась диким смехом
Ответ для schmel
А вы не обратили внимания. что этот рецепт всё-таки не рядовой, а на конкурс выставили... Всегда хочется что-то особенное приготовить, как на праздник.
Ответ для sibir77
Всё правильно вы поняли, спасибо!
Ответ для schmel
Ну про 5000$-это вы немного перегнули. В зависимости от сорта, а их очень много, цена варьируется от 140 до 1000. Меня в названии тоже смутила именно она. Но, как ни странно, на фото действительно мраморная говядина, поверьте мне. Каждый живет как хочет-это его право. И выкладывать рецепты хоть омаров, это тоже полное право автора
Безусловно, хоть мясо синего кита, если есть такая возможность. Я про другое речь веду.... Хотя сам рецепт,бесспорно, интересен.
Тогда что конкретно вас смутило, если не это??
и я не поняла смысла этого комментария
Мне все уже объяснили - все ингредиенты вполне доступны- никакого ничего не смущает, проблем по приобретению ни у кого не возникнет при случае. Пойду и я в ближайшем супермаркете и капусту пак-чой и мраморную говядину поищу.
Для интереса можете сначала посмотреть в поисковике, что написано про капусту пак-чой. Вас наверняка заинтересует ...
Ответ для schmel
Опытный кулинар всегда найдёт чем заменить один ингредиент на другой. Говядину я покупала в Японии, там она подешевле стоит. Привезла зимой ещё замороженное в специальном термопакете всё сохранилось. А дома пролежало в холодильнике до своего часа.Мне на днях ещё привезли, свеженького. Здесь, в России тоже продают , только из Австралии и уже начали выращивать своих в глубинке таких коров.Стоит дорого, но салат праздничный. не на каждый день. Да и мяса нужно совсем немного в салат.
Да у меня к Вам как к автору как раз никаких вопросов не возникло-все подробно, замечательные и красочные фото. Я сама любитель восточно-азиатской кухни и стараюсь из поездок привезти как минимум хотя бы специи . Сарказм был в другом- капусту человеку вот приобрести-проблема, а вот добротный кусман мраморной говядины-без вопросов, между колбаской и банкой ммайонеза в холодильнике завалялся ,-заморскую капусту дожидается. Вам удачи в конкурсе-Ваши рецепты великолепны!
Ответ для sibir77
Вы правы, у нас её редко продают. Я всего один раз видела в Питере. Её поэтому и не продают, что люди мало про неё слышали. Но можно купить семена и посадить в огороде, у кого есть. Она очень быстро растёт. Только её очень любит крестоцветная блошка. Нужно проследить. чтобы она не съела точку роста. В Японии используют в еду только сочную часть капусты, отрезая зелень. А в Китае всю кладут в вок и жарят для гарнира к мясу. Спасибо за коммент!!!
а вот идея посадить её на даче очень кстати!!!! Буду иметь на заметке - посмотрю семена. Спасибо за такую идею!
Я много сажаю на своём огороде разных салатов, купленных в Японии. Например салат МАЦУНА , семена которого есть в России. Очень вкусный и красивый. Вкус пряный, как у рукколы. Сейчас рукколой вряд ли кого удивить можно, а помню, что во времена моего детства наши мамы кроме укропа ничего не сажали, даже про петрушку не слышали. Просто нужно спрашивать семена в магазине. Спрос порождает предложение. На днях сделаю новый салат, простой, тоже из весьма доступных ингредиентов , но интересный , т.к. наверняка удивит многих.
ну, у меня мама вообще экспериментатор ещё тот в плане выращивания новых культур. Она еще в 80-е выписывала откуда-то семена почтой помню всякие разные на пробу - и кервель, и фенхель (про который у нас никто слыхом не слыхивал) и много ещё чего. Так что будем экспериментировать. Тем более что овощи и зелень мы очень любим.
Ответ для Хироко
Случайно сделала опечатку. салат, о котором писала выше, называется МИЦУНА
Наташа, спасибо, что уточнили, а то я начала искать, а мне "мацони" поисковик выдает. Как раз хотела уточнить
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2117 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки