• 3 июля 2015, 15:33
  • 4371

Шоколадные конфеты с апельсиновым соком

Рецепт: Шоколадные конфеты с апельсиновым соком

Любители полакомиться и поэкспериментировать с шоколадом заходите! Конфеты с начинкой свежевыжатого сока апельсина.

Категория: Десерты Конфеты

Ингредиенты для «Шоколадные конфеты с апельсиновым соком»:



Рецепт «Шоколадные конфеты с апельсиновым соком»:

Шоколад растопить на водяной бане

Приготовим обычные повседневные конфеты. Растопленный шоколад разливаем в формочки (у меня для льда)

Формочки переворачиваем и выливаем шоколад. Тонкий слой останется у стенок. Даем застыть в перевернутом состоянии.

Выжимаем сок из апельсина

Разливаем в формочки, не доливая 1-2 мм. Ставим в морозильник до полного застывания сока.

Закрываем донышко конфет растопленным шоколадом, обращая внимание на края конфет, они должны быть полностью покрыты, иначе из конфет потечет сок. Конфеты вынимаем. Когда сок внутри конфет растает можно наслаждаться.
Сколько хранятся конфеты не знаю. Поэтому их лучше готовить непосредственно перед едой или хранить в морозильнике.

Приготовим праздничный вариант этих конфет. Шоколад растапливаем (в микроволновке)

Добавляем мед

Перемешиваем до образования комочка

Выкладываем на силиконовый коврик и через каждые 20-30 мин вымешиваем растягивая как тесто. Через 2-3 часа масса будет готова к лепке

Тоже самое делаем из горького шоколада

Чтобы в розах получилось углубление берем какую нибудь выемку, одеваем пакет, чтобы потом розы хорошо снимались и не приклеивались к выемке.

Формуем на пакете листочки

Начинаем собирать розу

Второй лепесток

Третий

Далее края лепестков начинаю сворачивать на наружную сторону

Лепестков приклеиваем столько сколько хочется. Даем застыть розочке 30 мин

Снимаем с выемки, убираем пакет, смотрим если есть небольшие отверстия замазываем растопленным шоколадом

Заливаем соком апельсина, замораживаем, закрываем донышко растопленным шоколадом.

Размер конфет выбираете сами.















BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадные конфеты с апельсиновым соком
Описание: Любители полакомиться и поэкспериментировать с шоколадом заходите! Конфеты с начинкой свежевыжатого сока апельсина.
Рецепты: Десерты -> Конфеты
Тэги: десерт.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Поздравляю с прошедшим праздником! Желаю весеннего настроения, больше творческих идей и их прекрасного воплощения! Ваши розочки чудесны!!! Сделала такие в подарок на 8 марта. К сожалению, фото пока добавить не могу, но вот ссылка на мой альбом https://www.povarenok.ru/photo/68811/
У вас получились очень красивые и нежные розы. Спасибо за отчет.
А скажите, пожалуйста, розы сколько без холодильника полежать могут, если, к примеру, использовать их как подарок?
Наденька,вы меня порожаете своими шедеврами, надеюсь что муж и дети, оценивают по достоинству,потому что нам всем остается лишь глазеть ,скажите пожалуйста, хранится ли такая мастика, и где в морозилке или в холодильнике
Спасибо! Да, храниться в холодильнике. Но перед следующим использованием ее вынимаем из холодильника за пару часов.
Красота-то какая! Это же можно вишню с коньяком так сделать!... И, вообще, с любым любимым ликерчиком
Спасибо! Да конечно можно поэкспериментировать, думаю получиться
Ответ для Senpolia
Просто мои мысли описали. Даже в такой же последовательности
Да вы волшебница! Очень красиво!
Спасибо!
Какой шик, как я могла это пропустить!
Спасибо!
Вкуснотаааа!
Спасибо!
Спасибо за рецепт! очень понравились розочки!!! мечтаю научиться такие делать
Удачи в ваших творениях
Благодарю за пожелание
Наденька,очень интересная идея!Замечательные конфетки с соком!А розы - просто чудо!
Спасибо!
50 грамм меда на каждый вид шоколада? Читала про замешивание шоколада с глюкозой, для лепки роз, а вот про мед слышу впервые. Ваши розы - изящные и очаровательные, хочу попробовать сделать как декор на торт вот и выспрашиваю секретики
50 г на 2 вида. Добавляйте постепенно, температура меда и шоколада комнатная, не забудьте выдержать пару часов и вытягивать.
Глюкоза это идеальный вариант, но у нас он в продаже минимум по 10 литров. Поэтому я приноровилась работать с медом.
Очаровательно!!!
Спасибо!
Вот это да!!!!! Спасибо большое за МК унесла в кк
Шикарно
Красота!
Спасибо!
Какие шикарные розы конфетки-супер спасибо за понятный МК от меня плюсище!!!!
Спасибо!
Большое спасибо за МК по шоколадным розам! Необыкновенно красиво! Возьму на вооружение как украшение!
Спасибо!
Ух тыыыыыыыы, красота то какая
Спасибо!
Какая красота!
Спасибо!
Шикарный букет из шоколадных роз! А это Вам ромашки
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2039 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки