Версия для печати
  • 3 июля 2015, 22:14
  • 9303

Ленивая "пахлава" из покупного слоеного теста

Рецепт: Ленивая пахлава из покупного слоеного теста

Было дома готовое замороженое тесто, вот и решила приготовить что-то, похожее на пахлаву. Конечно, эта сладость очень отличается от оригинальной пахлавы, но все равно вкус и вид напоминают ее. Прошу прощения у всех ценителей восточной кухни, за то, что в названии использовано слово "пахлава". Я не хотела ничьи чувства оскорбить, просто за основу взят рецепт из интернета, где он был именно под таким названием. Я брала овальную форму 26 на 18 см.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Ленивая "пахлава" из покупного слоеного теста»:

Время приготовления:


Рецепт «Ленивая "пахлава" из покупного слоеного теста»:



Для начала поставим размораживаться тесто. Делаем это согласно инструкции на пачке.

Теперь приготовим начинку. Для этого дробим орехи, они должны быть не перемолоты совсем в пыль, а крупинками. Добавляем к ним три столовые ложки сахарной пудры и корицу по вкусу, у меня ушла где-то чайная ложка. Перемешиваем.

Сливочное масло растапливаем, оно необходимо нам для промазывания слоев. В комментариях мне посоветовали не промазывать слои маслом, так что если вы сомневаетесь, что тесто пропечется, то можно обойтись без промазывания маслом

Мед у меня жидкий - если у вас густой, то можно растопить в микроволновке.

Когда тесто разморозится, разрезаем каждую пластину на 4 равные части. Всего у нас получается 8 квадратиков.


  • Берем форму, смазываем маслом.
  • Раскатываем первый пласт теста (как можно тоньше), кладем в форму и смазываем его растопленным сливочным маслом (по желанию).
  • На него кладем новый раскатанный слой, опять смазываем маслом, но теперь еще и посыпаем ореховой начинкой. Сверху поливаем тонкой струйкой меда (чайная ложка на каждый слой).
  • Все остальные слои, кроме самой верхушки промазываем маслом, посыпаем ореховой смесью и поливаем медом.
  • Когда верхний слой теста уложен, то разрезаем пахлаву на квадратики (примерно 3 на 3 см или чуть больше), можно не до дна, главное наметить будущие порции.
  • Смазываем изделие взбитым желтком и ставим в духовку на 180-200 градусов, до золотистого цвета.
  • За пять минут до готовности поливаем медом, уделяя внимание и надрезам, и верхушке.

Все, вот наша "ленивая пахлава" готова. Всем приятного аппетита.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ленивая пахлава из покупного слоеного теста
Описание: Было дома готовое замороженое тесто, вот и решила приготовить что-то, похожее на пахлаву. Конечно, эта сладость очень отличается от оригинальной пахлавы, но все равно вкус и вид напоминают ее. Прошу прощения у всех ценителей восточной кухни, за то, что в названии использовано слово "пахлава". Я не хотела ничьи чувства оскорбить, просто за основу взят рецепт из интернета, где он был именно под таким названием. Я брала овальную форму 26 на 18 см.


Комментарии и отзывы

готовила такой вариант баклавы, но не смазывала слои маслом. Вкус ничем не отличается от настоящей турецкой Б.
Вкусненько! Попробуем)
Я делаю проще. Слоеное тесто , дрожжевое или без, в духовку, выпекаю. Достаю, остужаю, что бы можно было работать. При выпечки оно расслаивается. Разделяю на слои и промазываю. Сыр - потом в духовку на 5 минут - "ачма", крем+настояться - "наполеон", орехи+мед -п(б)ахлава. И т.д. С уважением ко всем.
Отличная идея! Надо будет обязательно попробовать!
Спасибки спробую а Вам Удачи
Вам спасибо большое!
Баклава не может быть ленивой, она или баклава или нет,в данном случае нет. Я бы посоветовала вам переименовать своё изделие.
Анечка, так мы таки и хотим уже попробовать приготовить по другому!
Очень аппетитно! Нужно попробовать
Спасибо большое за внимание к рецепту.
Хороший рецепт,обязательно попробую приготовить! На вид очень аппетитно!
Спасибо!
Вот и я думаю,что тесто получилось сырым.Попробовать очень тонко раскатывать?Поможет ли?
Да, я старалась раскатывать как можно тоньше.
Пахлава "ленивой" быть не может! У Вас 100% тесто не пропеклось и сырое!
Ну, это и не совсем пахлава, а что-то, напоминающее ее вкус, как я и написала. Тесто нормально пропеклось, оно же в духовке минут 45-50 было. Извините, если рецепт Вас разочаровал.
Нет, я не говорю, что всё так плохо... Я думаю, может как то печь по другому? Может маслом слоя не смазывать? Тесто не так влагу и жир возьмёт в себя?! Надо попробовать варианты, а там "созвонимся".
Спасибо за совет, добавила его в рецепт
Ну, это и не совсем пахлава
точнее совсем не баклава, в слоёном тесте и так огромное количество масла, оно очень жирное, его совершенно не надо смазывать ещё маслом, маслом смазывается тесто фило, а это как говорят в Одессе две большие разницы
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook