• 4 июля 2015, 12:51
  • 7117

Черемуховый кекс

Рецепт: Черемуховый кекс

Наипростейший рецепт с минимумом ингредиентов, но на выходе получается очень вкусный пирог!

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Черемуховый кекс»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Черемуховый кекс»:

Молоко греем, завариваем черемуху на 30-40 мин. Добавляем яйца, сахар, разрыхлитель, муку (тесто получается довольно жидким, как на оладьи), все взбиваем миксером на каждом этапе. Смазывем форму маслом, выливаем тесто и в разогретую до 200 град. духовку на 50-60 мин. Если же готовите в мульте, смазываем чашу маслом, выливаем тесто и в режиме "выпечка" на 1 час.
По готовности можно посыпать сахарной пудрой, полить глазурью или взбитой сметаной.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Черемуховый кекс
Описание: Наипростейший рецепт с минимумом ингредиентов, но на выходе получается очень вкусный пирог!
Рецепты: Выпечка


Фотографии «Черемуховый кекс» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

На новогодние праздники опробовала Ваш рецепт. Получилось превосходно! Ароматный, хорошо пропечённый, с приятной текстурой, почему-то с лёгким ароматом миндаля и какао, но это так обалденно! Пирог замечательно пропёкся, неплохо поднялся, единственный мой минус - я его чуть-чуть передержала, буквально минуты на три-четыре раньше надо было достать. Но я это учту на будущее, потому что обязательно буду готовить ещё! Хорош и как самостоятельный пирог и, не сомневаюсь, будет прекрасной основой для торта. У меня так получилось, что черёмуховая мука стояла запаренная не 40 минут, как положено по рецепту, а пару часов. Но, на мой взгляд, ей это только на пользу!
PS: отдельное спасибо поварёнку sbegemotik, т.к. благодаря ей я узнала о черёмуховой муке и этом кексе.
Ага, несу рецепт в массы
Ответ для Настасья
Какая красота!!
Никогда раньше не пробовала черемуху и не видела черемуховой муки. Специально купила и испекла. Кекс получился упругий и одновременно рассыпчатый. Мука во время заваривания в молоке пахнет миндалем, а выпечка имеет необычный пряный вкус. Кекс получается совсем не сухой и даже не особо нуждается в пропитке.
Спасибо большое за рецепт!
Рада, что Вам понравилось!
Кекс потрясающий получился! Фото в выходные выложу Спасибо Вам!
Тесто поднимается во время выпечки?
Да, но не сильно
С дебютом вас обажаю всю выпечку с черемухой укажите сколько нужно черемухи
Посмотрю в супермаркете сегодня и отпишусь. Спасибо
Ответ для vera titova 59
60 гр
Буквально позавчера выставлялся рецепт черёмухового кекса. https://www.povarenok.ru/recipes/show/110171/ К чему повтор, и без фотографий?
Но рецептики-то отличаются! Этот попроще будет, но я думаю тоже вкусный. Осталось только выяснить сколько черёмухи нужно
там сложность только в приготовлении крема, а так всё ОДНО И ТОЖЕ)))
приготовьте лучше черёмуховый торт с пропиткой, и все будут в восторге, т.к. выпечка с черёмухой нуждается в хорошей пропитке.
Вы даже не представляете насколько частый гость на нашем столе торт с черёмухой! Черёмуха на мой взгляд вообще невероятная ягода - вроде и косточка "во всю ягоду", а такие тортики, пироги из неё получаются... Ой, растравила душу...
представляю))) сами печём черёмуховый тортик по поводу и без))) а мне ещё черёмуховые пряники нравятся))
Ответ для PiaoLiang
В вашем намного больше ингридиентов, вам не кажется?
тесто один в один, я это имела ввиду. ингредиентов больше за счёт крема.
Сколько именно нужно черемуховой муки? Укажите вес пачки, пожалуйста.
60 гр
Пачки с сухой черемухой бывают разные, а еще она продается на вес. Сколько грамм в Вашей пачке?
А ещё есть такие счастливчики у кого своя растёт и сушится такие как я! Присоединяюсь к вопросу.
Ответ для Ястыся
60 гр
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2056 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки