• 4 июля 2015, 13:00
  • 13493

Баранья печень в казане

Рецепт: Баранья печень в казане

Печень барашкина … в казане Быстро, вкусно, а насчёт полезно…? А кто ж его знает? Вскрытие покажет!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из баранины

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Баранья печень в казане»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1553.8 ккал
белки
190.2 г
жиры
79 г
углеводы
23.9 г
Порции
ккал
259 ккал
белки
31.7 г
жиры
13.2 г
углеводы
4 г
100 г блюда
ккал
121.4 ккал
белки
14.9 г
жиры
6.2 г
углеводы
1.9 г

Рецепт «Баранья печень в казане»:

Попалась на глаза в том самом прекрасно известном магазине свежайшая Барашкина печенка.



Ну как было мимо пройти? Вот и …
Моем, просушиваем и, очистив от пленок и прочего, пластаем печенку на ломти. Вот как оно вышло, если поближе посмотреть.



Лучок. Режем кольцами.



Перцы. Белый и красный.



И немного масла растительного.



Вот и все ингидри…, вообщем ничего больше не надо. Разве что соль.
Разжигаем, стало быть, огонь под уже испытанным казаном.



И раскаляем его … сильно.



Да. Замечу что огонь в течении всего процесса будем поддерживать выше среднего. Печень будем именно жарить! А не …



Плеснем в казан масла немного, и раскаляем его до появления дымка.



Выкладываем в казан лук….



И обжариваем его, постоянно вороша. До мягкости и золотистости.



А дальше … дальше закладываем печень. Огонь держим, повторюсь, сильный.



Как только печенка закоричневеет, то сдобрим специями и посолим.



А потом … потом выгребаем почти все угли и … толи жарим, толи томим. Недолго Минут около пяти, но без фанатизма. Чтобы не пересушить. В принципе, вилкой надкалывайте.



Как только краснота в проколах исчезнет – готово!!!



Но, если кто любит попрожаристее, то ещё минут пять можно подержать. Однако, не советую, печень наиболее вкусна, когда сочная.
И пожалуйста!!!



Гарнир не нужен, а вот овощи или …



… очень даже тут будут к месту. Как без них?
Ангела вам за трапезой!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баранья печень в казане
Рецепт: Баранья печень в казане

Печень барашкина … в казане Быстро, вкусно, а насчёт полезно…? А кто ж его знает? Вскрытие покажет!

Ингредиенты для «Баранья печень в казане»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Иван Иваныч! Хоть и старый рецепт по размещению, но шикарный. А еще меня заинтересовал салат, что это у Вас? Черешня с луком?
Совершенно верно. Простой, но очень интересный.
Прошу Вас, подробности? Что, чем, как?
Спасибо. Я думаю еще свеже молотого перчика дабавить... С нетерпением жду черешни. Счастья вам!
... лишним не будет, особенно, если нравится
ИВАН ИВАНЫЧ - как всегда восхитительно-прекрасно! Как всегда вспомнилась собачка Павлова. Ваши фотографии - шедевры. Аромат так и веет.
Спасибо
Изумительно! Просто и вкусно.
Как вам хорошо на природе такооой казан а нам как быть вкусно печень барашка какраз есть
как быть? как быть? в деревню преезжать
как быть? как быть? в деревню преезжать
С вашими рецептами точно переедешь
Вкусно ,и так приготовлено и на огне - это просто не может не понравится !!Спасибо!!!
Вкуснотища какая!
Вкуснота ! Казана нет , и что мне тепереча делать? Печень барашкину у турков найду , а вот без казана как? То ж не мультиварка...
А попробуйте в мультиварке? Думаю, вполне ничего получится.
Какая красота, облизнулась!!!
Я такие моменты хочется застрелиться, что у меня нет ни печени, ни казана!!!!!!!
КАК?! нет печени? ...
Что сказать? Могла бы поставить 100+ я бы их поставила. Рецепт и оформление ...bravissssssssssssimo!!!
Спасибо ...
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки