• 4 июля 2015, 15:22
  • 8145

Вишневый пирог из песочного теста

Рецепт: Вишневый пирог из песочного теста

Вкусный, "не проблемный" пирог с кислинкой от сочной вишенки.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Вишневый пирог из песочного теста»:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4181.9 ккал
белки
57.1 г
жиры
158.6 г
углеводы
639.4 г
Порции
ккал
697 ккал
белки
9.5 г
жиры
26.4 г
углеводы
106.6 г
100 г блюда
ккал
280.7 ккал
белки
3.8 г
жиры
10.6 г
углеводы
42.9 г


Рецепт «Вишневый пирог из песочного теста»:

Вот все наши ингридиенты. Вишенки на этой фотки нет. Она стояла в стороне -на дуршлаге сок стекал. Вместо разрыхлителя я беру соду пищевую и лимонную кислоту.

Теплое сливочное масло взбиваем (я взбивала венчиком) с сахаром (2 ст. л.), солью и ванилькой. Затем добавляем яйцо и сметану. Взбиваем еще минутку. Потом всыпаем муку и разрыхлитель. По оригинальному рецепту идет 300 грамм муки, но у меня ушло больше. Вместо разрыхлителя я беру пищевую соду и лимонную кислоту. Замешиваем не крутое тесто, формируем шарик, заматываем в пленку и прячем в холодильник на 2 часа.

Удаляем с вишенки косточки и даем стечь соку.

Я взялa разъемную форму диаметром 26 см. Тесто разделить на 2 части не равные. С одной выстелить коржик с бортиками. Присыпать панировочными сухарями.

Вишню пересыпать оставшимся сахаром. Я еще ванильки немного добавила. Высыпать на тесто. Из оставшегося теста сделать жгутики или елочки, кто как любит - украсить сверху. Я еще сверху смазала желтком. Выпекать минут 30 при температуре 180 градусов.

Получается такая красота и вкуснятина

Можно еще присыпать сахарной пудрой

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Вишневый пирог из песочного теста
Рецепт: Вишневый пирог из песочного теста

Вкусный, "не проблемный" пирог с кислинкой от сочной вишенки.

Ингредиенты для «Вишневый пирог из песочного теста»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Обожаю выпечку с вишней!!!Хочу Вам сказать СПАСИБО за такую вкусняшку,которая просто тает во рту!!!Пирог отменный -теперь и мой один из любимых
Классный!!!
Вкусный пирожок у Вас получился
Лично мне, в нем больше нравится именно кислинка. А вообще этот рецепт мне подсказал мой муж
С дебютом вас пирог хорош
Спасибо
Пирог и правда хорош, но, к сожалению, такой уже был https://www.povarenok.ru/recipes/show/70213/ Мне предыдущий очень понравился, я его часто пеку, поэтому мне Ваш рецепт и показался таким знакомым - разницы почти нет. Но Вы молодец, хотя бы потому, что приготовили пирог, все сфотографировали и выложили рецепт (я сама не решаюсь). Поэтому я голосую - за.
Спасибо за критику, она нужна любая. За повтор я даже не подумала, просто выложила рецепт. Спасибо за голос
"За повтор" обязательно думайте, не нужно плодить братьев-близнецов, вы испекли это хорошо, можно было ваше фото прикрепить к такому же рецепту или выложить в дневниках.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 3602 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки