• 5 июля 2015, 3:02
  • 7659

Пирог "Паштида" с тунцом и луком

Рецепт: Пирог Паштида с тунцом и луком

Паштида - потрясающее изобретение еврейской кухни. Легкое и быстрое. С любой начинкой. В моей семье прижилась именно эта! Консервированный тунец и лук... Нежнейшее сочетание! Ужин запомнится всем! Очень вкусно и сытно! Бокал вина и... поехали)

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Еврейская

Ингредиенты для «Пирог "Паштида" с тунцом и луком»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Пирог "Паштида" с тунцом и луком»:

Обжариваем на смеси сливочного и оливкового масел лук. До прозрачности.

Режем зелень.
В плошку выкладываем консервированного тунца и замешиваем с петрушкой и луком.

Яйца взбиваем, добавляем кефир, майонез (он сделает пирог очень нежным!!!), разрыхлитель и муку.
Солим и перчим обязательно!
Получается тесто, похожее на тесто для оладьев.

Выстилаем форму пекарской бумагой.
Наливаем половину теста, выкладываем всю!!! начинку.
Я сверху положила вяленые томаты. Можно добавить каперсы. Немного цедры лимона...
И сверху остатки теста!

Тесто сверху

И в духовку. У меня она капризная. Но всегда пеку примерно при 170*С 40 минут! Проколите зубочисткой и проверьте готовность!
Минимум времени и сил. Результат порадует вас!!!

Приятного аппетита! А я в Грецию - за рецептами и солнцем!!!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6809


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог Паштида с тунцом и луком
Описание: Паштида - потрясающее изобретение еврейской кухни. Легкое и быстрое. С любой начинкой. В моей семье прижилась именно эта! Консервированный тунец и лук... Нежнейшее сочетание! Ужин запомнится всем! Очень вкусно и сытно! Бокал вина и... поехали)


Другие варианты рецепта

1029

Паштида

30

Пирог

Фотографии «Пирог "Паштида" с тунцом и луком» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Пирог очень сытный, с великолепной начинкой (я добавила ещё радиккьо).
Спасибо за рецепт!
Наташенька, милая! Какой роскошный пирог у тебя получился! Я в неописуемом восторге!
Люда, спасибо, родная!
Ещё раз с утра пораньше забежала посмотреть на эту красоту! Ну очень удачный снимок, Наташенька! И солнечные лучики так здорово облагораживают фото! Мастерица ты моя!
Спасибо, солнышко!
Паштида-это разновидность запеканки.Но мы ее тоже зовем пирогом.Тесто подходит к любой начинке.Делала и с грибами,и с капустой,и с тунцом,и даже яблоки с лимоном.Всегда вкусно,быстро и хорошо поднимается.Я только перые 7 минут пеку на 200 градусов а затем 170 и до готовности.
Спасибо!!!!
Вот и я с пирогом! Быстро, вкусно, всем понравилось ! Спасибо за рецепт ! Ах, да! Форма у меня была 26 см, поэтому пирог невысокий .
Вот и я с пирогом! Быстро, вкусно, всем понравилось ! Спасибо за рецепт ! Ах, да! Форма у меня была 26 см, поэтому пирог невысокий .
Класс!!! Я очень рада! Моя подруга еще добавила жаренных кедровых орешков! Говорит, очень вкусно! Спасибо вам за доверие и за фото!!!
Не успела. Все съели! Пирог поднимается минимум вдвое! Обязательно выложу фото! Но, немного позже!
В разрезе бы увидеть
В разрезе бы увидеть
У меня вот что получилось
http://images.vfl.ru/ii/1436101828/42b2aeae/9207171.jpg

Быстро, вкусно, сытно. Спасибо за рецепт
В разрезе бы увидеть
У меня вот что получилось
http://images.vfl.ru/ii/1436101828/42b2aeae/9207171.jpg

Быстро, вкусно, сытно. Спасибо за рецепт
Какая круть у вас получилась!!! Спасибо за картинку! И приятного аппетита!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2115 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки