• 5 июля 2015, 21:31
  • 9000

Шашлык в виноградном соке

Рецепт: Шашлык в виноградном соке

Так уж повелось, что шашлык в нашей семье, готовлю я. Муж только ест и пробует, хотя как считают многие, что приготовление мяса, это дело исключительно мужское и не терпит женских рук. Уверяю вас, у нас терпит, еще и как терпит! Предлагаю вам рецепт очень нежного и сочного шашлычка из свинины. В виноградном соке, получилось намного нежнее и сочнее, чем например, в вине. Но тут вопрос стал, какой соус подать в такому шашлыку? Подумав, решила приготовить легкий, сырой соус, из винограда, помидора, чеснока и базилика, получилось идеально! Очень вкусно! Попробуйте и вы!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Шашлык

Кухня: Кавказская

Ингредиенты для «Шашлык в виноградном соке»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3643.4 ккал
белки
205.6 г
жиры
309.4 г
углеводы
52.5 г
Порции
ккал
910.9 ккал
белки
51.4 г
жиры
77.4 г
углеводы
13.1 г
100 г блюда
ккал
203.5 ккал
белки
11.5 г
жиры
17.3 г
углеводы
2.9 г

Рецепт «Шашлык в виноградном соке»:

  • Свинину нужно взять свежую, с небольшим жирком. Порезать кубиком.

  • В виноградный сок, который только что отжат, добавить соль, перец, тимьян и растительное масло.

  • Замариновать мясо и оставить на пару часов в прохладном месте.

  • Когда разведен костер, или вы разожгли угли, самое время приготовить соус. Для этого, добавьте в чашу блендера помидор, остальной виноград, листики базилика и чеснок, посолите по вкусу.

  • Измельчите до однородности, попробуйте, если не хватает соли, значит посолите еще. или поперчите, все на ваш вкус.

  • Нанизываем шашлык на шампуры и отправляем на угли. Жарим, постоянно переворачивая, чтобы не подгорало и прожаривалось равномерно.

  • Если шашлык уже хорошо зарумянился, значит самое время проверить его готовность. Немного разрезаю кусочек и смотрю, если сок розовый, значит еще немного жарю, если прозрачный, значит мясо готово и его сразу нужно подавать к столу.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шашлык в виноградном соке
Рецепт: Шашлык в виноградном соке

Так уж повелось, что шашлык в нашей семье, готовлю я. Муж только ест и пробует, хотя как считают многие, что приготовление мяса, это дело исключительно мужское и не терпит женских рук. Уверяю вас, у нас терпит, еще и как терпит! Предлагаю вам рецепт очень нежного и сочного шашлычка из свинины. В виноградном соке, получилось намного нежнее и сочнее, чем например, в вине. Но тут вопрос стал, какой соус подать в такому шашлыку? Подумав, решила приготовить легкий, сырой соус, из винограда, помидора, чеснока и базилика, получилось идеально! Очень вкусно! Попробуйте и вы!

Ингредиенты для «Шашлык в виноградном соке»:

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецептик! Я тоже мариную и в виноградном соке (брала мускат, изабеллу - все вкусно получается), а еще знакомый подсказал в КИВИ замариновать, получается тоже превосходно, сочно, мягко и быстро !
Нужно будет попробовать в киви! Спасибо большое!
Какое блюдо красивейшее,на котором шашлык лежит-прям как во дворце султана.
Я сама его обожаю! спасибо большое
Ммм.. шикарный шашлычок!!! Фото очень аппетитное!
Ксюшенька,спасибо тебе огромное! сне очень приятно,что шашлык тебе понравился!
Да. Будет невероятно вкусно!
Ток я масло никогда не добавляю, зачем лишний жир, если и без него классно!
У нас тоже дома готовлю только я, муж ток картошку отварить и яичницу с сосисками))) Так что и шашлык на мне, тоже давно просекла что с соком самый вкусный, причем с любым соком, яблочным, виноградным, сливовым, томатным и т.п.))). Вообще главное чтобы было мясо, лук и перец, а заливать можно что угодно))) Ну а виноградный жалко, я им лучше запивать буду шашлык))) у нас домашний
Ох, уж эти мужчины! Мне виноградный,как-раз и не жалко было,винограда очень много у нас растет,поэтому его и выбираю в основном. Согласна с вами,с соком,самое вкусное,там ведь есть немножко кислоты,но не сильно много,сколько в уксусе и в лимоне,а совсем чуть-чуть,отсюда и нежность у мяса. Масло люблю добавлять,в любые маринады,не для жирности,нравится мне,как он мясо обволакивает,но тут уже дело вкуса. Спасибо вам, за приятный отзыв!
И отдельное спасибо за идею соуса!
Вам спасибо! надеюсь пригодится!
Спасибо!
Спасибо
Отличный рецепт
Спасибо,Вероника!
Скажите пожалуйста, виноград , наверное лучше брать кисленький?
У меня был обычный,кисло-сладкий виноград,белый! Вот в следующий раз,хочу попробовать с черным,интересно,как получится.
Интересный рецепт
Спасибо большое!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки