• 6 июля 2015, 10:29
  • 4400

Хлеб ржаной в мультиварке

Рецепт: Хлеб ржаной в мультиварке

Решила попробовать испечь ржаной хлеб в мультиварке. А то покупной хлеб хранится день-два, а потом покрывается плесенью разноцветной

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из теста в мультиварке Хлеб в мультиварке

Ингредиенты для «Хлеб ржаной в мультиварке»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2155.3 ккал
белки
48.3 г
жиры
26.8 г
углеводы
433.7 г
100 г блюда
ккал
239.5 ккал
белки
5.4 г
жиры
3 г
углеводы
48.2 г


Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 900 Ватт

Программа: выпечка (120 минут)


Рецепт «Хлеб ржаной в мультиварке»:

Взвешиваем муку

Подготавливаем все продукты для замеса теста

Смешиваем дрожжи в тёплой воде, добавляем сахар и соль. перемешиваем чтобы всё размешалось. отставляем чтобы дрожжи начали образовывать шапку. после поднятия дрожжей добавляем в воду масло и смешиваем всё тщательно с мукой. замешиваем тесто. оставляем его подниматься в тёплом месте. я закрыла миску плёнкой, чтобы тесто не подсыхало

После того как тесто поднимется, осадить его и положить в чашу мультиварки чтобы ещё раз поднялось

У меня тесто поднялось не очень сильно, так как ржаная мука очень плохо поднимается

Выбираем режим "выпечка" у меня на мультиварке стандартное время для этого режима 45 минут. пришлось ставить потом дополнительно на 15 минут. по истечении времени (60 минут) осторожно достаём наш хлеб и аккуратно переворачиваем. затем ставим опять на 60 минут на "выпечку". по стечении времени достаём наш хлеб. вот такой хлебушек у меня получился. не сильно зажаренный и с хрустящей корочкой

Вот такой хлебушек получился в разрезе. по вкусу похож на магазинный, но на мой взгляд вкуснее. единственное что меня расстроило, то что хлебушек слабо поднялся. но мама, которая печёт хлеб в хлебопечке уже очень давно сказала, что у неё ржаной хлеб тоже не очень сильно поднимается, если он не из покупной смеси. может кто будет делать хлебушек по этому рецепту и он будет более воздушным расскажите, что я не так сделала.
спасибо!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хлеб ржаной в мультиварке
Описание: Решила попробовать испечь ржаной хлеб в мультиварке. А то покупной хлеб хранится день-два, а потом покрывается плесенью разноцветной


Фотографии «Хлеб ржаной в мультиварке» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Подьем теста хлебушка зависит от муки.Чем выше клейковина муки тем лучше подьем теста.Клейковина муки должна быть не ниже 22 и не выше 30. Все вы делаете правильно. Но ржаная мука имеет очень низкую клейковину. Поэтому для лучшего подьема теста в Вашем рецепте попробуйте уменьшить количества ржаной муки и увеличить количество пшеничной ( клейковина пшеничной муки выше ржаной) Пропорцию обшего количества муки оставить прежней по рецепту.Успехов Вам.
Очень чудный хлебушек получился
Первый рецепт, который утащила в книгу
У меня в мультиварке хлеб из пшеничной муки только тоже не высокий получается.
дрожжи были сухие Саф-Момент. раньше никогда меня не подводили и всегда булки были супер пышные
Какие дрожжи Вы использовали сухие или прессованые?
Да, ржаная мука не дает такого подъема теста, как пшеничная.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Носите ли Вы маску?


Уже 1426 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки