• 6 июля 2015, 10:29
  • 3967

Хлеб ржаной в мультиварке

Рецепт: Хлеб ржаной в мультиварке

Решила попробовать испечь ржаной хлеб в мультиварке. А то покупной хлеб хранится день-два, а потом покрывается плесенью разноцветной

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из теста в мультиварке Хлеб в мультиварке

Ингредиенты для «Хлеб ржаной в мультиварке»:

Время приготовления:

Количество порций: 1



Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 900 Ватт

Программа: выпечка (120 минут)


Рецепт «Хлеб ржаной в мультиварке»:

Взвешиваем муку

Подготавливаем все продукты для замеса теста

Смешиваем дрожжи в тёплой воде, добавляем сахар и соль. перемешиваем чтобы всё размешалось. отставляем чтобы дрожжи начали образовывать шапку. после поднятия дрожжей добавляем в воду масло и смешиваем всё тщательно с мукой. замешиваем тесто. оставляем его подниматься в тёплом месте. я закрыла миску плёнкой, чтобы тесто не подсыхало

После того как тесто поднимется, осадить его и положить в чашу мультиварки чтобы ещё раз поднялось

У меня тесто поднялось не очень сильно, так как ржаная мука очень плохо поднимается

Выбираем режим "выпечка" у меня на мультиварке стандартное время для этого режима 45 минут. пришлось ставить потом дополнительно на 15 минут. по истечении времени (60 минут) осторожно достаём наш хлеб и аккуратно переворачиваем. затем ставим опять на 60 минут на "выпечку". по стечении времени достаём наш хлеб. вот такой хлебушек у меня получился. не сильно зажаренный и с хрустящей корочкой

Вот такой хлебушек получился в разрезе. по вкусу похож на магазинный, но на мой взгляд вкуснее. единственное что меня расстроило, то что хлебушек слабо поднялся. но мама, которая печёт хлеб в хлебопечке уже очень давно сказала, что у неё ржаной хлеб тоже не очень сильно поднимается, если он не из покупной смеси. может кто будет делать хлебушек по этому рецепту и он будет более воздушным расскажите, что я не так сделала.
спасибо!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хлеб ржаной в мультиварке
Описание: Решила попробовать испечь ржаной хлеб в мультиварке. А то покупной хлеб хранится день-два, а потом покрывается плесенью разноцветной


Фотографии «Хлеб ржаной в мультиварке» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Подьем теста хлебушка зависит от муки.Чем выше клейковина муки тем лучше подьем теста.Клейковина муки должна быть не ниже 22 и не выше 30. Все вы делаете правильно. Но ржаная мука имеет очень низкую клейковину. Поэтому для лучшего подьема теста в Вашем рецепте попробуйте уменьшить количества ржаной муки и увеличить количество пшеничной ( клейковина пшеничной муки выше ржаной) Пропорцию обшего количества муки оставить прежней по рецепту.Успехов Вам.
Очень чудный хлебушек получился
Первый рецепт, который утащила в книгу
У меня в мультиварке хлеб из пшеничной муки только тоже не высокий получается.
дрожжи были сухие Саф-Момент. раньше никогда меня не подводили и всегда булки были супер пышные
Какие дрожжи Вы использовали сухие или прессованые?
Да, ржаная мука не дает такого подъема теста, как пшеничная.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 1979 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки