• 6 июля 2015, 13:21
  • 3600

Торт "Ягодное ассорти"

Рецепт: Торт Ягодное ассорти

Этот яркий освежающий торт не оставит никого равнодушным! Нежная сметана прекрасно сочетается со свежими ягодами.

Категория: Десерты Другие десерты Желе

Ингредиенты для «Торт "Ягодное ассорти"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4653.7 ккал
белки
56.4 г
жиры
313.9 г
углеводы
436.9 г
100 г блюда
ккал
211.5 ккал
белки
2.6 г
жиры
14.3 г
углеводы
19.9 г

Рецепт «Торт "Ягодное ассорти"»:

  • Взбить сливочное масло с сахаром и яйцами. перемешать с мукой, крахмалом и разрыхлителем.

  • Выложить тесто в разъемную форму 23 см. в диаметре, выстеленную бумагой и разровнять. Выпекать 30 мин. Вынуть и дать остыть.

  • Желатин замочить в 2 ст. л. воды и распустить. Смешать сметану, сахар, сливки (я брала 30%, можно и меньше %), ванильный сахар, цедру и сок лимона. Перемешать с желатином. Слегка охладить крем. Положить корж в разъемную форму, выстелить бортики формы бумагой, выложить на корж крем и разровнять. Поставить в холодильник примерно на 3 часа (не в морозилку!)

  • Вишневый сок можно получить тремя способами. Первый - с помощью соковыжималки, второй - пробить вишню без косточек блендером, затем протереть через сито, третий - засыпать вишню без косточек сахаром на несколько часов и аккуратно слить выделившийся сок. Я воспользовалась третьим вариантом. Для этого, взяла 500 гр. вишни, удалила косточки, засыпала сахаром, немного примяла ложкой ягоды, оставила на несколько часов, слила сок, получилось 150 мл., долила до полного стакана кипяченую воду.

  • Получила вот такой прозрачный сок. В любом случае в сок добавить сахар по вкусу.

  • Перемешать крахмал с 4 ст. л. вишневого сока. Вскипятить оставшийся сок, снять с огня, вылить в него крахмал, размешать, положить половину ягод и вновь поставить на медленный огонь на 1 минуту, помешивая ложкой. Снять с огня и добавить оставшиеся ягоды. Дать массе остыть.

  • Разложить на креме массу и охлаждать еще 1 час. Украсить торт свежими ягодами, мятой и подавать.










Сок из вишни — это отличный антисептик, уничтожающий стафилококки и стрептококки, а также возбудителей дизентерии. Включая в свой ежедневный рацион стакан сока, вы снижает риск возникновения диабета, онкологии, при этом развивается память и улучшается аппетит.
Превосходный сок смородины оказывает тонизирующее действие. Наряду с этим смородиновый сок отличается кровоостанавливающими характеристиками. Незаменимый витамин Р, находящийся в свежевыжатом соке, способствует поддержанию эластичности сосудов, а также способен понижать кровяное давление, обладая мягким спазмолитическим и противоотечным действием. Благодаря витамину С сок смородины облегчает течение респираторных заболеваний, снимает головные боли, улучшая общее самочувствие.
О желатине, судя по средневековым рукописям, было известно уже в XV веке. В то время он готовился из пузырей рыб породы осетровых, а на вид был словно клей. В привычном нам сухом виде, пищевой желатин появился только 1845 году. Произошло это благодаря инженеру Питеру Куперу, который изобрел и запатентовал технологию, по которой кости, хрящи, шкуры и другие части тела животных после их переработки превращались в клейкое желирующее вещество без запаха. Купер обнаружил, что при разведении этого вещества в воде, по мере остывания, она становится достаточно твердой массой и к тому же съедобной. А вот что с этой массой делать, Купер не знал и потому продал свой патент Перпу Уайту. Считается, что именно Уайт изобрел десерт в виде желе. Он придумал добавлять фруктовые красители в желатиновую массу, для улучшения цвета и вкуса продукта. Супруга Уайта это необычное блюдо назвала Джелл-О. Но поскольку их кулинарная находка не имела успеха, то патент и само предприятие были проданы некому Вудуорту, который сумел развернуть дело, вложив немало средств в рекламную компанию. Вот так желе заняло свое почетное место среди десертов.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Ягодное ассорти"
Рецепт: Торт Ягодное ассорти

Этот яркий освежающий торт не оставит никого равнодушным! Нежная сметана прекрасно сочетается со свежими ягодами.

Ингредиенты для «Торт "Ягодное ассорти"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Замечательный торт!
Благодарю!
Прекрасный тортик!Спасибо за рецепт,Олечка!
Благодарю!
Олечка, чудесный тортик!
Оленька, спасибо!
очень красиво!!!!!!!!!
СПАСИБО!!!
Красавец!
какой сок можно использовать вместо вишневого?
Любой сок
Очень красиво!
Оленька, замечательный тортик! По настоящему летний!
Спасибо, моя дорогая
Восхитительный десерт!
Светочка, спасибо
Красиво очень, ягодная россыпь просто прекрасна.
Спасибо
Очень красочный и, уверена, вкусный торт Удачи!
СПАСИБО!!!
любишь тортики печь
Люблю
изумительно, чудесный торт
Ягодное наслаждение
Надо было мне так торт назвать, хорошее название
Оно и так и так хорошо
Аппетитный летний красавец!!!!
спасибо
Олечка, так по-летнему вкусно!
Да, летний получился, красочный, хотя можно и из замороженных ягод делать зимой
Какая красотища!!!
Спасибочки
Прекрасный торт
Рада, что торт привлек внимание
Фото прекрасные, Удачи!
Большущее СПАСИБО!!!!
Оленька, какая красота и Вкуснятина
Мне очень приятно
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 533 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки