Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 7 июля 2015, 5:42
  • 17897

Малиновое варенье за 5 минут

Рецепт: Малиновое варенье за 5 минут

Малиновое варенье - наверное, это первое, что вспоминает мама, когда простыл ребенок! Заготовить варенье из малины с минимальными потерями полезных веществ не трудно и не долго.

Категория: Заготовки Варенье

Ингредиенты для «Малиновое варенье за 5 минут»:



Рецепт «Малиновое варенье за 5 минут»:

Сухую малину перебрать и очистить от цветоножек. Разложить в чистые сухие банки до верху пересыпая сахаром. 3 банки по 0,5л. Сахар, примерно по 100г на банку. Вы можете положить больше сахара, если привыкли к более густому сиропу.
Оставить на ночь в холодильнике для выделения сока.

На следующий день ягода пустила достаточно сока, уплотнилась и осела. Малину с сиропом из одной банки распределяем по двум неполным. Закрываем неплотно крышкой.

Ставим банки в кастрюлю. Наполняем ее теплой водой до уровня "плечиков" банок. На сильном огне доводим до кипения воды. Кипятим 5 минут. Быстро закручиваем крышки. Если на дне осталось немного сахара, аккуратно вертим банку до его быстрого растворения.

Хранить в прохладном месте. Я храню в подвале.

Такое варенье было и остается моим самым вкусным лекарством с детства. А также просто лакомством.






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Малиновое варенье за 5 минут
Описание: Малиновое варенье - наверное, это первое, что вспоминает мама, когда простыл ребенок! Заготовить варенье из малины с минимальными потерями полезных веществ не трудно и не долго.
Рецепты: Заготовки -> Варенье
Ингредиенты: Малина, Сахар.
Тэги: десерт.


Фотографии «Малиновое варенье за 5 минут» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Дашунь, впервые сварила варенье таким способом За ночь малина совсем не осела, всего полсантиметра,добавила из запасной баночки сколько влезло, но после стерилизации - получилось так много свободного пространства в баночке
Закрутила, но переживаю - целых три сантиметра пустоты и ягоды плавают сверху.
Так и должно быть? Может надо было последнюю банку стерилизовать вместе со всеми т потом из нее дополнить баночки до верху?
Олюшен, много не осела? а сахар растворился? По идее, варенье будет храниться и при такой пустоте в банке. Просто получается не экономно в плане банок. Лучше заполнять банку ягодами "под завязку", чтобы после стерилизации не оставалось пустот.
ягоду взяла мелкую, при укладывании слегка постукивала, она легла плотно. Почему во время стерилизации так "усохла" ?-сама не поняла. Надеюсь не взорвутся - уже отнесла половину в погреб, вторую на всякий случай поставила в холодильник.
Потом отчитаюсь как прошло хранение
Желаю, чтобы хранились долго! Ну, до определенного момента, конечно
Варенье по этому рецепту - это первое, что ушло из погреба. Да еще и не хватило. В этом году заготовлю побольше. Автору респект.
Спасибо за приятный отзыв. Очень рада, что рецепт понравился. Готовьте с удовольствием!
Крышки новые нужны или повторно можно использовать? ??
новые
А у меня все банки на водяной бане полопались. .. Боюсь снова пробовать этот рецепт... В чем тут может быть дело?
Наверное дело в вашей кастрюле следующий раз на дно положите полотенце в 3 -4 слоя и будет вам счастье
A можна с замороженной малиной делать?
Прекрасное варенье!!! У меня мама всегда пяти минутки делает, настолько ароматнее получается! !
Мммм....люблю малинку.Буду ждать лета чтобы приготовить варенье.
И мы любим малину
У меня ремонтантная малина скоро поспеет.Попробую баночку закатать.
Спасибо за рецепт!
Люда, на здоровье смотри, чтобы вода хорошо кипела.
Очень красивое варенье. Но у меня все баночки повзрывали. Хранила в кладовке, где храню всю консервацию. Одна баночка осталась, так что я ее в холодильник поставила. Надеюсь она еще не успела испортится .
Катюша, ой, как жаль У нас стоит варенье в подвале. Все хорошо. При стерилизации вода кипела хорошо? У тебя крышки надежные? Или повторного использования?
Дашенька, крышки новые, только одна с закруткой повторного использования. И вода кипела вроде нормально. Может больше нужно было кипятить.
А варенье получается жидким ? Просто у нас в семье предпочитают более густой сироп .... Хочется попробовать и ваш вариант варенья
Да, сироп получается жидким. Этот рецепт позволяет сохранить аромат и вкус малины.
Я с обещанным отчетом! Закрывала уже 3 раза по 3-4 баночки! То что не влезало - благополучно съедалось с оладушками/блинами! У меня только один нюанс возник - первые 3 баночки через несколько дней стали подкисать (пошли пузыри). Я так подозреваю что плохо простерелизовала... Следующие в порядке, но их я держала по 20мин для надежности.
Наташа, спасибо тебе за доверие к рецепту Отличные баночки получились! Ну, конечно, лучше быть уверенной, что такое ценное варенье не испортится. Здесь ниже писали, что при 15 минутах кипячения, хранят даже в комнате.
Я первый раз стерелизовала ягоды в прошлом году, так что специалист не большой. Грешу на то что вода плохо кипела Так что в моём случае - лучше дольше и наверняка
а ты на газовой печке стерилизовала? У меня в этом году в распоряжении только маленькая электроплитка, на ней чтобы активно кипела и равномерно тепло распределилось, мне пришлось дольше держать.
на газовой. Наверно опыта маловато
все приходит с годами
Шедевр!Спасибо!
и Вам спасибо
Отличнейший рецепт!!!
Спасибо
Интересный рецепт!Люблю малину!
Алла, спасибо
А 5 минут кипения даже не самой малиновой массы, а водяной бани вокруг неё (да ещё банка с содержимым предварительно была охлаждена в холодильнике) - не мало?
Это наш семейный рецепт. Моя мама так все время закрывает варенье.
ВКУСНО!!!!
спасибо
вкусно, а главное быстро
да-да
Даша, прекрасный рецепт!
Жанна, спасибо
Ой, а мы так все закрываем, и вишню, и клубнику, и смородину, и абрикос, и ежевику, и ежемалинку!!!!Только стерилизую 15 минут!!! И баночки стерилизую перед тем как ягодки уложить и храню дома под кроватью , подвала нет. Ягоды целенькие, как свежие, очень вкусные!
да, и мы тоже клубнику также закрываем. А вот черную смородину я люблю уваривать 2:1
Супер
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3385 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки