• 7 июля 2015, 5:56
  • 212696

Летний пирог

Рецепт: Летний пирог

Наконец-то я нашла идеальные пропорции для пирога без сливочного масла. Пирог получается воздушным, не сухим, в меру сладким и с добавлением ягод - сочным. У меня форма рельефная, никак не получается его достать аккуратно. Но вкус! поверьте - тает во рту! А лучше приготовьте! Семья с удовольствием съедает весь пирог сразу и спрашивает, когда следующий?! Поэтому готовлю часто, только меняю начинку. Вишня, смородина, малина...

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Летний пирог»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2872.4 ккал
белки
37.9 г
жиры
121.3 г
углеводы
406.5 г
100 г блюда
ккал
319.2 ккал
белки
4.2 г
жиры
13.5 г
углеводы
45.2 г

Рецепт «Летний пирог»:

В растительное масло разбиваем 1 яйцо. Погружным блендером накрываем яйцо и взбиваем в течение 1 мин, не отрывая блендер от дна стакана. Взбиваем до получения густой эмульсии.
2 яйца взбиваем с сахаром, ванилином на высоких оборотах миксера до густой белой пены. Соединяем с яично-масляной смесью.

Добавляем просеянную муку с разрыхлителем в три приема, активно перемешивая лопаткой снизу вверх. Если муку просто смешать с помощью миксера, то пирог получится вкусным, но плотным. Выливаем тесто в силиконовую форму, смоченную водой. Диаметр формы 26 см.

Теперь займемся начинкой. Удалить из вишни косточки. Обвалять ее в крахмале.
Красиво или хаотично выложить вишню в тесто. Если вишня сильно сочная, она утонет на дно. Если нет, то останется сверху. В обоих вариантах получится вкусно и сочно!

Ставим форму в разогретую духовку до 180С. Выпекаем до сухой лучины. Примерно 30-40 мин. Ориентируетесь по своей духовке.

Пирог обязательно остудить в форме, т. к. он очень нежный и хрупкий.

А теперь можно звать своих любимых для угощения.


Приятного чаепития!



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6205
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Летний пирог
Рецепт: Летний пирог

Наконец-то я нашла идеальные пропорции для пирога без сливочного масла. Пирог получается воздушным, не сухим, в меру сладким и с добавлением ягод - сочным. У меня форма рельефная, никак не получается его достать аккуратно. Но вкус! поверьте - тает во рту! А лучше приготовьте! Семья с удовольствием съедает весь пирог сразу и спрашивает, когда следующий?! Поэтому готовлю часто, только меняю начинку. Вишня, смородина, малина...

Ингредиенты для «Летний пирог»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Любимый рецепт для пирога с вишней!
Спасибо большое за рецепт! Вкусно получилось
пушистый воздушный пирог. готовила с грушей, очень быстро и вкусно. спасибо за рецепт!
Бесподобный пирог! Воздушный, пушистый, нежный! Любимый! Пеку подряд с разными фруктами. Очень понравился, спасибо, Даша!
Пирог очень воздушный и нежный . После того как вынула из духовки ничуть не осел. Посмотрев предыдущие отзывы, положила поменьше сахара и не ошиблась. Получился именно такой как хотелось. Спасибо за рецепт. У меня первый раз получился такой воздушный пирог.
Спасибо за рецепт Очень вкусно. Правда у меня случились небольшие казусы. Готовила двойную порцию и в середине пирог не пропекся. Отрезала мужу и расстроилась. Но попробовала кусочек скраю и восхитилась. Допекала под фольгой. И перемешала тесто с вишней и она у меня опустилась на дно. У следующий раз буду засыпать сверху. А так очень вкусно. И еще, на 2 порции сахара добавляла 1 стакан. Мне хватило сладости. Спасибо
Пирог восхитительный, нежный, пышный и очень вкусный!!! Готовить одно удовольствие- легко, просто, быстро и бюджетно! Дашенька, спасибо огромное за чудесный рецепт!!! Буду печь пирожок неоднократно!
Отличный пирог во всех отношениях: простой, вкусный, бюджетный! Делала с ежевикой и малиной, сахара поменьше положила. Пирог очень понравился, одно "но": форма у меня диаметром 22 см, и теста у меня получилось немного и пирог низенький, мало его как-то... не поняла, так и должно быть, или я где-то ошиблась. А ко вкусу претензий никаких, вкусненький!!! Спасибо большое, Даша Михайловна!
Очень вкусный пирог,все,как и описано в рецепте. Улетел ,не успев остыть...значит, будем готовить)
Спасибо за рецепт. Вчера испекла пирог, получился очень вкусный! Супер!!!!
Благодарю за рецепт! Следовала ему и получилось очень вкусно! Муж почти сразу умял большущий кусок))) (а ему не так просто угодить) Спасибо!
Роскошное исполнение чудесного рецепта
Спасибо за рецепт!! И впрямь - идеальный) ну для меня, конечно. Для старшей дочки сделала отдельно в формочках для маффинов пару штук (как вишню увидела, отказалась пробовать даже). Сказала - отпадные кексики.
Нам сделала с замороженой домашней вишней.
Душевный!
Добавляю фото восхитительного пирога!
а Вы одну норму делали?а то вишни прям тааак многооо...ммммм
Ответ для y tan 2018
Ягоду добавляла не по норме, " на глаз". Примерно грамм 300.
И она у меня сконцентрировалась в разрезанной части пирога на фото. В следующий раз добавлю побольше.
Спасибо за чудесный пирог!
Пекла с вишней и черной смородиной. Ягоды утопила в тесто. В следующий раз буду класть больше ягоды.😄😄😄
Отличный пирог! Делала с замороженной сливой. Рецепт когда-то переписала в записную книжку (только ингредиенты, без технологии), поэтому готовила по-своему: сахар, масло, яйца взбила венчиком до растворения сахара, затем аккуратно добавила муку с разрыхлителем. Выпекала в форме размером 33х21 см. Пирог - красавец, а уж как вкусно! Спасибо за рецепт!
Может это и летний пирог, но я приготовила его осенью с замороженной вишней. Муж большой её любитель, а вот я - нет. Но пирог понравился нам обоим - очень вкусно!
Я рада, что пирог так понравился ! Большое спасибо за положительный отзыв.
Хочу сказать большое спасибо!!!! Очень вкусный пирог! Никогда не пекла с вишней,а зря. Домашним всем понравилось, даже мужу. Буду часто печь такую замечательную вкусняшку.
Готовьте с удовольствием! Благодарю за позитивный отзыв к моему рецепту и фотоотчет!
Сохранила я ваш рецепт ещё зимой и ждала сезона слив чтобы приготовить (вот почему-то так запомнила). И дождалась))) Не обижайтесь, но ваш пирог, приготовленный со сливами чудесен. Спасибо за рецепт
Как я могу обижаться, когда вы довольны рецептом? Спасибо за такой позитивный фотоотчет. У Вас получился отменный пирог! Рецепт подходит к любым ягодам и фруктам.
Готовится очень легко, вкус обалденный, похож на шарлотку, но нежнее
У меня нет погружного блендера, поэтому не стала заморачиваться с эмульсией, взбила яйца с сахаром как на бисквит, добавила масло, муку+разрыхлитель и перемешала лопаткой, тесто получилось нормальное, не жидкое.
Вишни брала замороженные, не размораживала
Анастасия, я рада, что пирог у Вас получился и понравился. Готовьте с удовольствием! Спасибо за красивый фотоотчет
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, на форму какого диаметра расчитан рецепт?
Здравствуйте, 2-й шаг - 26 см.
Но Вы можете и в меньшей по диаметру форме его приготовить, только соответственно пирог будет дольше выпекаться.
Простите, невнимательно прочитала. Спасибо за оперативный ответ, обязательно приготовлю и отчитаюсь. Уверена, пирог восхитительный!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 3402 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки