• 7 июля 2015, 15:10
  • 3761

Говяжий язык с бананом под молочным соусом

Рецепт: Говяжий язык с бананом под молочным соусом

Такое интересное сочетание я попробовала лет 10 назад в одной из кафешек, мне оно очень понравилось и запомнилось. Кафе уже давно нет, а больше я нигде не встречала такого блюда, поэтому решила восстановить по памяти. Получилось очень вкусно и необычно, благодаря присутствию банана. А еще я вместо говяжего языка использую страусиный желудок, так как он имеет очень похожий вкус, а по приготовлению и цене гораздо приятнее.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из мясных субпродуктов

Ингредиенты для «Говяжий язык с бананом под молочным соусом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2042.7 ккал
белки
130.2 г
жиры
130.2 г
углеводы
93.5 г
100 г блюда
ккал
128.5 ккал
белки
8.2 г
жиры
8.2 г
углеводы
5.9 г

Рецепт «Говяжий язык с бананом под молочным соусом»:

  • Язык отварить с лавровым листом и душистым перцем как Вам нравится.
    По поводу страусиного желудка, то он варился у меня 70-80 мин в мультиварке-скороварке с закрытым клапаном.
    Если Вам попадется где-то страусинная ферма обязательно берите печень и желудок! Печень у него нежнейшая, даже сладковатая и без жилок. А желудки практически без отходов. Одна пленочка снимается и на выходе целый кусок мяса без жил и жира. А вот от мяса страуса я не в восторге - сухое и пресное.

  • Вот так он выглядит без боковой пленки

  • Язык очищаем от шкурки и режем мясо на мелкие брусочки толщиной 0,7-1 см. Укладываем их в форму для запекания. Можно посыпать хмели-сунели или другими любимыми специями.
    Сверху посыпаем поджаренными до легкой золотистости полукольцами лука

  • Сверху на лук укладываем колечки банана.

  • Затем приготовим соус.
    В кастрюле растопить сливочное масло, добавить 1 ст. л. с горкой муки и быстро растереть ее чтобы не было комков. Это займет где-то 1-2 минуты.

  • Снимаем с огня и вливаем маленькими порциями молоко и растираем венчиком.
    когда комочки уйдут добавить все молоко и варить на слабом огне до закипания, не забывая помешивать. В конце посолить и поперчить.

  • Вылить соус в форму поверх банана и посыпать тертым сыром.

  • Запекать при 180 С 25 минут до золотистой корочки.

  • Дать немного остыть и подавать порционно.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Говяжий язык с бананом под молочным соусом
Рецепт: Говяжий язык с бананом под молочным соусом

Такое интересное сочетание я попробовала лет 10 назад в одной из кафешек, мне оно очень понравилось и запомнилось. Кафе уже давно нет, а больше я нигде не встречала такого блюда, поэтому решила восстановить по памяти. Получилось очень вкусно и необычно, благодаря присутствию банана. А еще я вместо говяжего языка использую страусиный желудок, так как он имеет очень похожий вкус, а по приготовлению и цене гораздо приятнее.

Ингредиенты для «Говяжий язык с бананом под молочным соусом»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

интересная задумка)а язык отваривать до полной готовности?
Да, он ведь потом запекается всего 20-25 минут.
Когда-то готовила говядину с бананом и сыром - было необычно, но понравилось.
Экзотика так экзотика)
Вы готовили из желудка, но почему рецепт называется "Говяжий язык..."?
Потому что блюдо готовится из языка, у меня просто был его аналог. Я не думаю что у всех найдется страусиный желудок, а говяжий язык - это не экзотика.
Желудок - экзотика, я об этом)
Спасибо, Таня, за интересное разнообразие!!! Очень необычный рецепт! Десерт из запеченного банана я готовила, пиццу с бананом ела, в кекс банан добавляла, а вот запеканку мясную еще не готовила. Думаю будет вкусно! Страусиный желудок , я так понимаю, только по размеру отличается от куриного! а вот все остальное -- "пупок", он и в Африке "пупок" (я так привыкла называть куриные желудочки -- куриный "пупок"). С языком , уверена, тоже вкусно будет! Банан, судя по той самой моей пицце, с мясом очень даже хорош!!!
Спасибо, Акси за интерес. Да, размером "пупок" страуса будет побольше, но и по вкусу он нежнее куриного выходит.
Прикольно было бы попробовать. Таня, а где ты покупала страусиный желудок? и сколько стоит?
У нас в Днепре есть страусиная ферма, а у фермы несколько магазинов по городу. Я покупала зимой, было около 40 грн за кусок это 700-800 г.
спасибо. пробежалась по интернету, нашла на их сайте один магазин ул. Нижнеднепровская,1 (Донецкое шоссе, рядом с ТЦ «Караван»). подскажи, пожалуйста, есть где-нибудь поближе к центру?
Ближе будет на проспекте Гагарина, номер дома не помню, за перекрёстком ул. Л.Чайкиной. Я возле Каравана брала, но потом и на Гагарина видела
Спасибо за инфо!
Удачи!
Язык, печень и желудочки люблю. Надо попробовать!!!
Наш человек!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки