• 7 июля 2015, 20:00
  • 48234

Постный кофейный пирог с черносливом

Рецепт: Постный кофейный пирог с черносливом

Абсолютно постный рецепт, не содержит ни яиц, ни даже растительного масла.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Постный кофейный пирог с черносливом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2356 ккал
белки
39.3 г
жиры
65.7 г
углеводы
411.5 г
100 г блюда
ккал
374 ккал
белки
6.2 г
жиры
10.4 г
углеводы
65.3 г


Рецепт «Постный кофейный пирог с черносливом»:

Сварить крепкий кофе, процедить.

Добавить мед и сахар, размешать до полного их растворения.

Чернослив помыть и мелко порезать.

Орехи измельчить ножом.

Орехи и чернослив выложить в миску. Добавить соду и щепотку соли.

Просеять муку и перемешать.

К муке с черносливом и орехами влить кофе и хорошо все перемешать.
Тесто должно получиться консистенции густой сметаны (муки может понадобиться немного больше чем 250 г, это зависит от самой муки, мне потребовалось дополнительно 2 ст. л.)

Форму смазать растительным маслом и присыпать мукой. Силиконовую можно не смазывать.

Вылить тесто в форму и выпекать примерно 40-45 минут при 180*С. Готовность проверить зубочисткой.



Готовый пирог можно полить черным шоколадом, растопленным на водяной бане, или присыпать сахарной пудрой.


А можно подать и просто так, он вполне самодостаточный. Приятного чаепития!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Постный кофейный пирог с черносливом
Описание: Абсолютно постный рецепт, не содержит ни яиц, ни даже растительного масла.


Фотографии «Постный кофейный пирог с черносливом» от приготовивших (39)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Ниночка, приготовила и я твой пирог Очень вкусный, даже не подумаешь, что постный Большое спасибо за рецепт!
Спасибо автору рецепта, испекла сегодня пирог, сахар не добавляла в пирог, добавила лишнюю ложку мёда, получилось постно и вкусно, даже дети ели с удовольствием
Спасибо, Ириночка! Я очень за вас рада!
Ниночка, снова я к Вам с отчетом! Спасибо Вам за рецепт! Почти из ничего получился вкусный и полезный пирог! Делала всё по рецепту, только сахара добавляла 50 г., а муки у меня ушло точно по рецепту. По вкусу пирог отдаленно напоминает коврижку, но это и не она, мед с кофе дают какой-то новый вкус, что сразу и непонятно, из чего же пирог)
Спасибо большое, Кариночка! Очень рада, что пирог вам понравился! У меня он темнее вышел. Может, мед был темный, уже не помню.
Спасибо мне очень приятно! Возможно, я кофе не очень крепкий сделала. Но и мед у меня очень светлый был.Ох, сколько еще у меня в закладках Ваших рецептов))) Только бы времени побольше в сутках
Сппасибо большое!
Приготовила на днях пирог по Вашему рецепту. Правда получился суховатый немного, тесто наверное густо замесила, не хватило жидкости. Но на вкус довольно оригинальный, чувствовался приятный запах кофе.
Спасибо большое! Я очень рада, что вам понравилось!
Добрый вечер Нина. В очередной раз пеку этот замечательный постный пирог. Но рецепт я немного изменила, т.к. по оригинальном рецепту у меня к сожалению только резиновая лепёшка получается (то ли мука не та, то ли руки не оттуда растут). Я добавляю вместо соды чайную ложку разрыхлителя, вместо мёда 2 ст. л свёкольной патоки, 125 мл подсолнечного масла, 1 небольшой банан или 100-150мл яблочного пюре и 350 г муки. И тогда у меня получается такой же воздушный и аппетитный пирог как и на ваших фото.
Спасибо за рецепт.
Дорогая, но у вас же совершенно другой, новый рецепт. Придумайте ему название, имеете на это полное право.
Чернослива и грецкого ореха было маловато, поэтому добавила изюма.
Практически из ничего получился очень вкусный пирог!
Ниночка, огромное спасибо за очередной нужный рецепт!!!
Спасибо большое, Ксюша! Я очень рада, что пирожок вам понравился!
Спасибо огромное за рецепт,получился очень нежный и вкусный пирог! Правда,я вместо чернослива и орехов добавила замороженные абрикосы, ну очень вкусно!!!
Спасибо огромное за рецепт,получился очень нежный и вкусный пирог! Правда,я вместо чернослива и орехов добавила замороженные абрикосы, ну очень вкусно!!!
? вам, Наташа, спасибо за доверие! Очень рада, что пирог вам понравился. В пост ведь тоже хочется вкусненького!
Огромное спасибо за рецепт прекраснейшего пирога, считай из ничего! Делала все по рецепту и получилось ну очень вкусно, как раз гости подоспели, всем понравился пирог и поверить не могли ,что в нем нет ни масла, ни молочных продуктов,ни яиц! Кофе никто и не почувствовал, но тут я отступила от рецепта и сделала с растворимым кофе, может от этого вкус кофе потерялся. Чернослив добавил сладости и с орешками просто супер! Беру рецепт в копилочку и буду обязательно готовить! Спасибо большое!
Спасибо большое! Я очень рада вашему успеху у гостей!
спасибо за рецепт! назвала его бомж-пирог получилось очень вкусно, а готовится быстро и просто. вместо чернослива добавила курагу и изюм.
Спасибо большое, Асенька, за чудесный отчет! Очень рада, что пирог вам понравился!
Зашла еще раз поблагодарить. Парень требует приготовить пирог снова
Повезло парню с такой хозяйкой!
Спасибо большое за такой замечательный пирог. В меру сладкий, с кислинкой чернослива и запахом ароматного кофе. А самое главное, что сейчас пост и он разнообразит сладкий стол постящихся.
Спасибо большое, Галочка, за чудный отзыв! Невероятно приятно, что пирог вам понравился! Легкого вам поста!
Рецепт предельно прост и доступен, но даже его я умудрилась запороть У меня почему-то получилась совершенно резиновая коврижка, со вкусом кофе и меда. Но знаете, Нина, муж съел мой косяк с удовольствием. Говорит, что это как привет из детства, когда вот такие резиновые постряпушки продавали в местном сельпо))) Пекла по его просьбе два раза. Во второй раз он, бедняга, очень переживал что у меня что-нибудь пойдет не так и пирог не будет резиновым В общем, Нина, огромное вам спасибо за рецепт. Я тут новичок и еще толком не разобралась как добавлять фото. И чтобы два раза не вставать)), хочу поблагодарить за рецепт торта Наполеон. Несмотря на кажущую сложность торт получился в первого раза , съелся влёт и всеми домочадцами был оценен на ОТЛИЧНО.
Спасибо большое, Татьяна, за подробный отчет. Жалко, конечно, что пирог не совсем удался, но, с другой стороны, мужу-то понравилось. За отчет по Наполеону отдельное спасибо. Как прикрепить фотографию я объясняла буквально в предыдущем комментарии.
Хороший рецепт. Спасибо. Только у меня получился не сладкий, и очень крепкий клфн свприла. Получился кофейный пирог. как фото прикрепить, не знаю.
Спасибо большое! Фото прикрепить совсем несложно. Надо кликнуть на "Добавить свою фотографию к блюду". Дальше сами поймете, что делать. Посмотрите немного выше комментариев и увидите эту фразу.
Спасибо за рецепт. Очень получился суперский. Не труден в приготовлении. Пирог не очень мне понравился. Но думаю муж бы съел с удовольствием. А я заевшаяся особа Отцу понравился, а мне вот не хватало обмокнуть пирог в сгущёнку но пост это не позволяет ))
Спасибо большое за отчет! Да, придется потерпеть. Но, ничего, скоро уже, скоро.
Нина,отличный пирог!забрала
Буду рада, если он вам понравится. Удачи!
Спасибо за рецепт!!! Дети и муж были в восторге, несмотря на то, что пирог не очень сладкий получился!!! так что готовить буду обязательно и в будущем!!!
Пирог понравился, вкусный! Для постного - вообще замечательный! )) Буду готовить еще ))) Спасибо за рецепт! ))
На здоровье! Я рада, что вам понравилось. Легкого вам поста!
Очень понравился ваш рецепт! Только чем можно заменить мед? На него аллергия может добавить детское фруктовое пюре?
Ой, не знаю я насчет детского питания. Может на патоку заменить, кленовый или кукурузный сироп... или просто сварить сироп из сахара. Нужен какой-то жидкий подсластитель.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 3878 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки