• 7 июля 2015, 22:57
  • 1546

Имбирно-финиковый лимонад

Рецепт: Имбирно-финиковый лимонад

Вкусный и полезный напиток отлично утоляет жажду, придает бодрости и сил! Рекомендую приготовить вечером, чтобы на следующий день был готов охлажденный напиток. Пробуйте!

Категория: Напитки Безалкогольные напитки Лимонад

Ингредиенты для «Имбирно-финиковый лимонад»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Имбирно-финиковый лимонад»:

Подготавливаем продукты.

Очищаем и нарезаем имбирь.

В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения и кладем имбирь. Доводим до кипения.

Из фиников удаляем косточки. Очищенные финики кладем в кастрюлю с водой и имбирем. Доводим до кипения и провариваем 3 минуты.

Добавляем мед.

Доводим до кипения и убираем кастрюлю с огня. Остужаем и процеживаем напиток.

Из лимона выжимаем сок и добавляем в кастрюлю к остывшему напитку.

Подаем напиток, добавив лед и пару долек лимона.

Имбирь как пряность и лекарственное средство известен с незапамятных времен, уже 3 тысячелетия назад люди обратили внимание на его необычные вкусовые и целебные свойства. В аюрведе, древнейшей системе ведической индийской медицины, это растение названо универсальным лекарством.
Впервые имбирь начали культивировать в Северной Индии. Финикийцы, торговавшие в этих краях, использовали его корневища в качестве денежной единицы, а немного позже, попробовав «валюту» на вкус, стали завозить их уже как ценную и дорогостоящую пряность в государства Средиземноморья.

Около двух тысяч лет назад экзотическая пряность попала в Китай. Ее уникальные свойства сразу же обратили на себя внимание ученых и врачей. Имбирь упоминается и в научных трудах легендарного китайского философа Конфуция.
В Средние века из Греции и Рима имбирный корень попал в Англию, а затем и в другие страны Европы. В X веке благодаря целебным свойствам растение внесли в Англосаксонский медицинский справочник. Имбирь не раз упоминается в английских научных трудах того времени. В Англии он был распространен почти так же широко, как и красный перец.

В нашей стране имбирь известен еще со времен Киевской Руси. Его добавляли в различные блюда — квасы, наливки, браги, сбитни, меды, сдобные булочки и куличи. В старину славилось имбирное печенье, которое в дальнейшем благодаря своему пряному вкусу дало название новому кондитерскому изделию — пряникам. В XVI веке Домострой рекомендовал хозяйкам консервировать арбузные корки в пряной патоке с «имбирем».
В настоящее время имбирь широко используется в кулинарии и медицине.










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Имбирно-финиковый лимонад
Описание: Вкусный и полезный напиток отлично утоляет жажду, придает бодрости и сил! Рекомендую приготовить вечером, чтобы на следующий день был готов охлажденный напиток. Пробуйте!


Комментарии и отзывы

Отличный напиток!
Спасибо!!!
интересный напиток!!
Спасибо! Вкусный и освежающий!!!
Наталья,замечательный,полезный лимонад!Очень интересный рецепт!
Спасибо!!! Угощайтесь!
С удовольствием!Огромное Вам спасибо за угощение!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2026 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки