• 8 июля 2015, 0:29
  • 2512

Завтрак из авокадо

Рецепт: Завтрак из авокадо

Я придумала это блюдо в Великий пост. Я знаю, что не все любят авокадо, но, тем, кому нравится этот заморский гость, блюдо ОБЯЗАТЕЛЬНО понравится. Это мой первый рецепт, который я размещаю на Поварёнке. Так, что не судите строго. :)

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Завтрак из авокадо»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
100.7 ккал
белки
0.8 г
жиры
10.1 г
углеводы
1.6 г
Порции
ккал
50.4 ккал
белки
0.4 г
жиры
5.1 г
углеводы
0.8 г
100 г блюда
ккал
251.8 ккал
белки
2 г
жиры
25.3 г
углеводы
4 г

Рецепт «Завтрак из авокадо»:

  • Беру 2 авокадо среднего размера.

  • Разрезаю пополам, вынимаю косточки. Очищаю от кожицы.

  • Режу дольками.

  • Посыпаю прованскими травами и перчиком.

  • Отрезаю лимончик и выжимаю сок лимона на авокадо. Добавляю 2ложечки растительного масла. Его можно и не добавлять... (это по желанию) :)

  • Вуаля! Вкусное, блюдо готово. Обычно, мы кушаем его с бородинским хлебушком. В пост вполне заменяет сливочное масло, даже ещё вкуснее.
    Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Завтрак из авокадо
Рецепт: Завтрак из авокадо

Я придумала это блюдо в Великий пост. Я знаю, что не все любят авокадо, но, тем, кому нравится этот заморский гость, блюдо ОБЯЗАТЕЛЬНО понравится. Это мой первый рецепт, который я размещаю на Поварёнке. Так, что не судите строго. :)

Ингредиенты для «Завтрак из авокадо»:

Фотографии «Завтрак из авокадо» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вот! На ломтике черного хлеба. Тоже так делаю, решила фото приложить - зелень сверху -кинза. Кинза с авокадо прекрасно сочетаются. Простой и полезный способ употребления авокадо!
Ой, как здорово! А с кинзой, наверное вообще здорово! Я обожаю все ингредиенты, которые вижу у Вас на фото и кинзу в том числе. Её многие не любят, а я просто обожаю!!! Особенно добавлять её в лобио люблю. Спасибо за комментарий. Обязательно попробую добавить кинзу к этому бутерброду.
Обожаю авокадо с лимончиком!!! Фото супер! Поздравляю!
Спасибо.
Ответ для luneva_e
И я то Спасибо.
Ответ для luneva_e
Я тоже ОЧЕНЬ люблю авокадо. Спасибо.
Вкуснятина необыкновенная. Можно еще положить на хлебец, именно на хрустящий - это такой смак будет. А можно использовать как масло сливочное в основе на бутеры, например с запеченой грудкой, малосольной рыбкой, сыром
Ой, Вы так красочно описываете, что у меня прямо слюнки потекли. А хлебцы я тоже вместо хлеба иногда использую. Мне так тоже нравится. Спасибо за комментарий.
Обожаю это сочетание! Но делаю чуть-чуть проще. Беру половинку авокадо и прямо в кожице надрезаю мякоть крест на крест. Сверху чуть-чуть лимонного сока, перец и несколько крупинок соли. Кушать удобно ложечкой прямо из шкурки.
Какой интересный вариант. Надо будет попробовать. Спасибо.
Очень вкусно и полезно!С дебютным рецептом Вас!
Большое спасибо. Мне приятно.
Вкусно! Тоже нрвится бутер - авокадо -серый хлеб-сливочное масло и посыпать солью с перцем
Тоже очень хороший вариант.
Это вкусно и полезно... Жаль только авокадЫ не растут у нас как яблоки))
Да. Действительно жалко. Хотя, когда мне их дали попробовать в первый раз, они мне не понравились. Как позже выяснилось: мне их привезли просто переспелыми из Чили. Но, потом я оценила их по достоинству. Спасибо за отзыв.
По нику Вам 13 лет?
Ну.., если уж быть совсем точным, то, по нику мне 1300 лет. Но, на самом деле мне и не 13 и не 1300 лет. А MNE - это просто мои инициалы. Число 13 мне очень нравится..., но ник mne13 был занят и я добавила 2 нолика.. вот и всё.
понятно! Интересный ник
А рецепт хороший, полезный!
Спасибо.
(тарелочки у Вас стоят не на самом лучшем фоне )
Да. Согласна с Вами. Фон не самый лучший. Буду исправляться.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки