• 31 августа 2008, 1:07
  • 19208

Почки по-русски

Рецепт: Почки по-русски

Мне кажется не стоит описывать это блюдо. Вкус должен быть известен всем. ; -)

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из мясных субпродуктов

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Почки по-русски»:

Время приготовления:

Количество порций: 2



Рецепт «Почки по-русски»:

На ночь, для удаления специфического запаха, замочить почки в холодной воде с добавлением уксуса. Утром хорошо промыть и нарезать на очень тоненькие кусочки (ломтики). Морковь и соленые огурцы нарезать на полуколечки или четвертинки колечек. Лук полукольцами.
Морковь тушим с луком, под крышкой, до размягчения. Добавляем, нарезанный мелкими кубиками помидор, предварительно очистив его от кожицы (или можно протереть в блендере). Тушим еще 10-15мин.

Добавляем подготовленные почки. Тушим 20-30мин до готовности. Почки должны стать мягкими. Затем, постоянно помешивая, добавляем сметану или сливки (в них, по желанию, чтобы загустить соус, можно развести столовую ложку муки).

Когда соус начнет закипать добавить соленые огурцы. Попробовать на вкус, затем добавить недостающую соль, поперчить, добавить зелень укропа, потушить еще 5 мин и отключить огонь.

На гарнир можно подать картофель-пюре, рис или отварную гречку. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Почки по-русски
Описание: Мне кажется не стоит описывать это блюдо. Вкус должен быть известен всем. ; -)
Тэги: обед, ужин.


Фотографии «Почки по-русски» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Делала из кроличьих почек. Очень вкусно.
А я брезгую их кушать. Никогда в жизни их не ела и не хочется(
сделал оч вкусно,подруге сказал что это шампиньоны умяла что за ушами трещало спасибки за рецепт
По сути своей, рассольник. Густой как соус
Очень довольна результатом! Блюдо вкусное! Делала все как и автор! Если хорошо очистить почки, то заранее отваривать их не нужно! Запаха нет!!!
Большое спасибо, давно искала этот рецепт: бабушка в детстве часто готовила Все здорово, только у меня добавление: перед тем, как почки добавлять к луку и моркови, на мой вкус их нужно хорошенько проварить (лучше несколько раз) и промыть их от всяческих вылезающих "бяк" (а их ооочень много). А то как-то неэстетично получается...Мне пришлось промывать каждый кусочек и лук с морковью заодно...
рассольник с почками люблю, а тушу почки обычно в сметане. надо попробовать ваш рецептик ) вам +
Попробуйте! Кажется любителей почек не так много на сайте, но когда любитель.. так это по-настоящему.. Я лично почки обожаю!
Приготовила я, а запах не ушёл! Мы с парнем есть не смогли, вот теперь стоит в холодильнике и не знаем куда деть!
Ой, как жалко что не получилось! Я даже не знаю почему, у меня никогда плохо не получалось, честно! Поэтому и люблю почки. Может мочевые сосуды и лоханки в почках не все удалили перед тем как их замочить? Даже и не знаю что посоветовать. Конечно же с запахом есть нельзя, однозначно!
вкусно!! +++
Рада что рецепт понравился! ))
Родители вручили почки, а готовить я их не умею. Хорошо что здесь нашла, узнала что ещё их и замачивать надо! Попробую приготовить!
Попробуйте обязательно! Очень рада что рецепт пригодился, надеюсь блюдо понравится! И большое спасибо за интерес! )))
никогда не пробовала почки!
Никогда не пробовала, хотя всегда было интересно приготовить(классики русской начиталась, там все сплошь и рядом в трактирах почки заказывают )Вам + !
Да, блюдо русское, широко известное. Надеюсь, что не в узких кругах. В нашей семье мы все почки любим благодаря бабуле. Спасибо вам за комментарий!
Почки это на любителя! Если хорошо и правильно приготовить, то блюдо получается оооочень вкусным! Хороший рецептик. Мне понравился!
Я с детства почки люблю! Моя бабуля всегда готовила суп-рассольник из почек. До чего же вкусный и ароматный всегда получается этот суп. А тут тетя моя дала этот рецептик, зная что я почки уважаю.. Дело в том что после добавления огурцов запах кординално меняется на АРОМАТ!! А до этого лучше готовить при открытом окне и никого в кухню не пускать, так моя бабуля делала. И вымачивать надо хорошенько, несколько раз меняя воду. Вот и весь секрет!
Это вкусно
А почки какие берете: свиные, говяжьи или телячьи?
В рецепте, который мне остался, к сожалению не говорится какие почки лучше брать.. И я, честно говоря, никогда не задумывалас над этим вопросом. Можно поэкспериментировать и посмотреть какие почки больше по душе. )))
Интересно)))) но как-то к почкам я не очень((((( Вам, несомненно++
по такому же принципу готовится Азу из говядины i spasibo bolshoe za vnimanie!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1321 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки