• 8 июля 2015, 9:15
  • 4226

Заварные булочки с творожным кремом

Рецепт: Заварные булочки с творожным кремом

Низкокалорийные заварные булочки с кремом. Основные ингредиенты рецепта заменены, что сделало этот рецепт очень вкусным и диетическим. Калорийность готовых булочек 81 ккал/100 гр.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Заварные булочки с творожным кремом»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 11

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
537.21 ккал
белки
35.591 г
жиры
25.558 г
углеводы
39.674 г
Порции
ккал
48.84 ккал
белки
3.24 г
жиры
2.32 г
углеводы
3.61 г
100 г блюда
ккал
132.97 ккал
белки
8.81 г
жиры
6.33 г
углеводы
9.82 г


Рецепт «Заварные булочки с творожным кремом»:

1) Смешать муку с разрыхлителем теста.
2) В кастрюльке соединить воду, масло, соль. Поставить на огонь. Как только вода закипит, снять с огня, сразу всыпать муку (из шага 1), быстро перемешать ложкой.
3) Ввести в горячее тесто яйцо, перемешать при помощи миксера. Тесто должно выйти вязким и гладким.
4) Противень застелить бумагой для выпечки или уложить силиконовый коврик для выпекания, влажной чайной ложкой разложить тесто на противень. В зависимости от размера, должно получиться 11 шт.
5) Разогреть духовку 200 гр. Установить противень вначале на 10 минут, потом мощность убавить до 180 градусов и выпекать еще 25 минут до образования золотистого цвета.
6) Приготовить крем: соединить мягкий творог, измельченный сахарозаменитель, ваниль и кокосовую стружку при помощи блендера.
7) Остудить булочки, сделать надрез сбоку, чайной ложкой выложить крем. Сверху украсить сахарной пудрой.

Хранить в холодильнике. Заранее заготовленные пустые булочки хранятся в герметичном контейнере в холодильнике длительное время.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Заварные булочки с творожным кремом
Описание: Низкокалорийные заварные булочки с кремом. Основные ингредиенты рецепта заменены, что сделало этот рецепт очень вкусным и диетическим. Калорийность готовых булочек 81 ккал/100 гр.
Тэги: десерт.


Комментарии и отзывы

Первый раз готовила из цельнозерновой муки, а по вкусу заварные пироженки и не сильно отличаются от тех, которые со сливочным маслом и обычной мукой готовят. Схомячила их как бутерброды, с огурцом и куриным балыком. Отличная и полезная замена хлебу, менее калорийная.Еще потом сладкие заделаю, тоже хороший вариант. Вообщем тот рецепт, в котором не надо сомневаться.
Рада, что рецепт понравился, готовьте на здоровье
Искала рецепт именно с цельнозерновой мукой. Спасибо большое за такой чудесный рецепт. Очень вкусно получилось. Все ингредиенты смешивала строго по рецепту, только количество увеличила вдвое, и яйца добавляла не в горячее тесто, а в теплое, т.к. боялась, что яйца свернутся, на протвень выкладывала столовой ложкой, получилось 15 средних булочек. Все поднялось.
50г муки, 1 яйцо, 130г воды.. Это сколько на выходе готовых булочек - 3-4 средние или штук 5 мини, или ещё меньше?
Чудесно!
Интересный рецепт!
Действительно, менее калорийный, чем классический!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3387 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки