• 8 июля 2015, 10:36
  • 18478

Рис жареный с креветками по-тайски

Рецепт: Рис жареный с креветками по-тайски

Привезла рецепт из Тайланда, очень вкусно и незабываемо. Готовят жаренный рис с различными добавками - креветки, курица, говядина. Я немного адаптировала этот рецепт под "наши" продукты, но вкус остался прежним!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

Ингредиенты для «Рис жареный с креветками по-тайски»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1140.2 ккал
белки
87.9 г
жиры
44.4 г
углеводы
100.8 г
Порции
ккал
285.1 ккал
белки
22 г
жиры
11.1 г
углеводы
25.2 г
100 г блюда
ккал
105.6 ккал
белки
8.1 г
жиры
4.1 г
углеводы
9.3 г

Рецепт «Рис жареный с креветками по-тайски»:

1) Сварить рис, промыть.
2) Подготовить продукты 1 этапа. Чеснок и чили порезать мелко.
3) Продукты 2 этапа. Горошек разморозить, перец порезать кубиками, морковь соломкой.
4) На сковороде растопить немного масла, включить огонь на большую мощность. Добавить чесно и чили. Быстро перемешать. Всыпать рис, полить соевым соусом, энергично и аккуратно перемешивать 2 минуты. Добавить продукты 2 этапа, перемешать. Добавить креветки, аккуратно, что бы не сделать каши, перемешать.
5) В середине риса сделать углубление, влить яйцо, подождать когда яйцо свернется, перемешать яйцо с рисом (аккуратно!)Убавить огонь, жарить 10 минут.
Подавать с зеленью и соевым соусом.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рис жареный с креветками по-тайски
Рецепт: Рис жареный с креветками по-тайски

Привезла рецепт из Тайланда, очень вкусно и незабываемо. Готовят жаренный рис с различными добавками - креветки, курица, говядина. Я немного адаптировала этот рецепт под "наши" продукты, но вкус остался прежним!

Ингредиенты для «Рис жареный с креветками по-тайски»:

Фотографии «Рис жареный с креветками по-тайски» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вкусный рис, хорошее сочетанием продуктов. Только я овощи сделала отдельно, потом добавила креветки с соевым соусом и яйцом и еще минут 5 потушила. Рис сварила отдельно и в конце просто все перемешала.
Спасибо за обратную связь! Сейчас я тоже все по отдельности обжариваю, потом смешиваю. Еще новинку видела по этому рису, но еще не готовила так - рис отварить, остудить и перемешать с яичными желтками (сырыми), потом это на сковородку, обжарить + белки рядышком обжарить и перемешать... Надо так попробовать)
Ваш рисик очень рассыпчатый и аппетитный получился
Интересно, будет время обязательно попробую.
Спасибо за рецепт!!! Действительно очень вкусно! Моей семье понравилось!
Креветки свежие чтоли добавить? Не чистить? Если рис уже отварен заранее то от этого "тушения" (а это не жареный рис вовсе, вы его залили тут же соусом и перемешали),он у Вас отварной) добавляете все по рецепту и получится полу-каша все равно. Я была в Тайланде 8 раз и люблю эту страну, сама люблю такой рис и заказываю его всегда в ананасе там, искала рецепты дома и нашла в общем-то (тут есть на сайте), но по Вашему рецепту при всем уважении получится не жареный рис и не тайское блюдо. Это больше похоже на ризотто, только с соевым соусом. Ибо в тайской кухне рис всегда рассыпчатый, рисенка к рисенке и жарят его отдельно с самого начала чаще всего, не варят, только если не подают отдельно в банановом листе, а уж потом смешивают с "начинками" и добавляют соус...
Вот посмотрите, очень же похожий рецепт
https://www.povarenok.ru/recipes/show/53678/
" Можно использовать любой рис. Но не шлифованный (типа шлифованный только нельзя?) рис более полезен для пищеварения." -
Юля, я несколько раз перечитала, смысл не понимая, потом уже сообразила, исправьте пожалуйста:
нешлифованный рис
Исправила
Это все мои личные рецепты и фото. Что же Вы такие злые тут? Я просто поделилась вкусными и полезными рецептами!
ну не все фото в рецептах были Вашими, не лукавьте. те удалены,таковы правила сайта.
Совет Вам-погуглите все Ваши рецепты )
Найдёте много интересного )
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки