• 9 июля 2015, 10:44
  • 4095

Вишнево-шоколадное варенье "Черный лес"

Рецепт: Вишнево-шоколадное варенье Черный лес

Если вы любите одноименный торт из вишен и шоколадного бисквита, это варенье вам, несомненно, понравится! Оно очень напоминает вкуснейшую прослойку из вишневого сиропа, которым обязательно необходимо пропитать шоколадные коржи для достижения оригинальной рецептуры. Запоминайте рецепт и готовьтесь к вишневому сезону во всеоружии!

Категория: Заготовки Варенье

Ингредиенты для «Вишнево-шоколадное варенье "Черный лес"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2942.67 ккал
белки
51.5 г
жиры
19.48 г
углеводы
634.175 г
Порции
ккал
490.45 ккал
белки
8.58 г
жиры
3.25 г
углеводы
105.7 г
100 г блюда
ккал
176.42 ккал
белки
3.09 г
жиры
1.17 г
углеводы
38.02 г


Рецепт «Вишнево-шоколадное варенье "Черный лес"»:

1. в подготовленную вишню (моем, удаляем косточки), добавляем все ингредиенты (кроме ликера)и тщательно перемешиваем. оставляем на 2 часа настояться.
2. ставим на плиту, доводим до кипения и кипятим 10 мин.
3. добавляем ликер и снимаем с огня.
4. разливаем в стерилизованную посуду и закупориваем, перевернув крышкой вниз до остывания.

Советую к просмотру видео!

рецепт джема из крыжовника - https://www.povarenok.ru/recipes/show/91207/


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Вишнево-шоколадное варенье Черный лес
Описание: Если вы любите одноименный торт из вишен и шоколадного бисквита, это варенье вам, несомненно, понравится! Оно очень напоминает вкуснейшую прослойку из вишневого сиропа, которым обязательно необходимо пропитать шоколадные коржи для достижения оригинальной рецептуры. Запоминайте рецепт и готовьтесь к вишневому сезону во всеоружии!
Рецепты: Заготовки -> Варенье


Другие варианты рецепта

Фотографии «Вишнево-шоколадное варенье "Черный лес"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Прекрасное варенье с богатым вкусом и ароматом! Подойдет и для прослойки тортов и вприкуску с чаем очень вкусно! Спасибо огромное за чудесный рецепт!
А можно ли без спиртного приготовить или это обязательно? И если взять обычный желатин, не быстрорастворимый, ерунда получится?
Все верно.Можно без спиртного,и любой желатитн берите.
И еще: кипятить 10 мин вместе с желатином? Его же нельзя кипятить, потеряются желирующие свойства. Или Вы делаете, как указано в рецепте? Что дает присутствие желатина? Простите за столько вопросов, стоит вишня чищенная в миске... Очень хочу приготовить это варенье, захомячила 2 года назад, то времени не было, то вишня не уродила....
Все вы правильно поняли.Кипятим вместе с желатином,так мне достался рецепт.Но по желанию,можно добавить желатин и после кипения,думаю от этого ничего не изменится.
Глупый вопрос, но вес вишни с косточками или без?
Да,вишня нужна уже без косточек.
Спасибо
Вишня моя любимая ягода! Рецепт отличный! Соус пикантный уже приготовили,теперь будем делать варенье.Спасибо за рецепты!
Рецепт просто супер в выходные опробую,но подскажите пожалуйста более конкретно сколько желатина ,а то у нас продаются пачки от10 до 5о грамм
Спасибо за внимание к рецепту! Обязательно приготовьте! Желатин нужно пачечка в 25-30 гр.
Ответ для Гномочка
Огромное спасибо за разъяснения, как раз собираю вишню
если есть желание,то приготовьте еще пикантный вишневый соус! Рецепт - https://www.povarenok.ru/recipes/show/109907/
Как Ваш рецепт оказался кстати! слышала о таком варенье, но никогда не готовила. А еще и вишня уродила в этом году. Пошла готовить! Спасибо Вам!
Отпишитесь о впечатлении.
Когда начала варить варенье с какао и кофе, то аромат был просто невероятный, а вкус - словами описать сложно. Но когда я добавила алкоголь (ликера не было, зато был коньяк), то вкус и запах стали еще более насыщенными и гармоничными. Рецепт очень понравился. Теперь хочу до вашего соуса добраться вишневого.
Очень заинтересовали, будем пробовать.
обязательно попробуйте!
Еще вопрос, а хранить в каких условиях? Заранее спасибо за ответ
как обычная консервация.
Как долго можно хранить такое варенье?
до новой вишни.
Очень красиво и вкусно! Замечательное варенье!А кофе не слишком много? Не перебивает вишню?
Все зависит от качества кофе,и как вы любите по насыщенности.И я думаю уменьшив дозу до 2-х ложек,ничего страшного не случится.
Рецепт просто супер Спасибо на выходные сотворю всенепременно. Раньше делала абрикосовое варенье с кофе - результат потрясающий (рецепт из поваренка) думаю вишневое не хуже будет
Советую приготовить,т.к. аромат не передаваемый!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3271 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки