• 9 июля 2015, 11:09
  • 1909

Тушеные кальмары с яйцом

Рецепт: Тушеные кальмары с яйцом

Очень нежное и сытное блюдо для любителей кальмаров

Категория: Горячие блюда

Ингредиенты для «Тушеные кальмары с яйцом»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Тушеные кальмары с яйцом»:

Приступим.
1. Почистим кальмары, совет-кальмары лучше чистить чуть подмороженые, тогда пленка слезает чулком.
2. В кастрюлю с водой добавляем уксус, сахар, соль и лавровый лист, ставим на плиту
3. После того как вода закипела даем покипеть еще минуту, опускаем по 2-3 кальмара в кипящую воду, даем закипеть еще раз, достаем. Так проделываем со всеми кальмарами
4. Остывшие кальмары режем на тонкие полоски, я разрезаю его пополам по линии хрящика, потом шинкую.
5. Половину луковицы режем полукольцами и обжариваем до золотистого цвета.
6. Добавляем кальмары, через минуты 3-4 добавляем оставшийся лук нарезанный полукольцами.
7. Убавляем огонь и оставляем под крышкой минут минут на 10
8. Добавляем крутой кипяток, так чтобы кальмары были на 2/3 покрыты водой
9. Добавляем майонез перец черный и тушим еще минут 5
10. Вареные яйца трем в сковороду на крупной терке, перемешиваем и тушим еще минуты 3.
Так же можно добавить вашу любимую приправу для рыбы, а при варке кальмаров добавить душистый горошек.
Подавать лучше всего с отварным рисом или толченой картошечкой


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Настюша, спасибо, забираю в КК!!! Я поклонница кальмаров, но так не готовила.
Кушайте на здоровье!
Рецепт хороший. Мне тоже предыдущее фото вполне импонировало. Что касается некоторых комментариев, то не обращайте внимание, во-первых кальмары кольцами при приготовлении имеют специфический вид, а во-вторых молодой мамочке вообще вредно расстраиваться . Здоровья вам и малышу! А я бы первую тарелку без риса предпочла б.
Спасибо большое!
Хорошее вкусное блюдо и рецепт отличный. Тоже так готовлю (немного с вариациями). И первое фото было неплохое - автор же не виноват, что кальмар выглядит так и вызывает у некоторых неприятные ассоциации, мне показалось блюдо очень аппетитным и с прошлым фото. Вам + - блюдо действительно вкусное.
Спасибо большое! Вот и я думала, как придать им более аппетитный вид, ну вот похожи они на червяков, что уж с этим сделать.
извините конечно...но вид блюда на фото оставляет желать лучшего...похоже на червяков...
Сменила фото
это радует)
Да, как-то чего-то не хватает )
Дизайна оформления что ли)
вот и я про то же...
вот знаете, очень люблю кальмары, а тут такое фото мало аппетитное, что обидно за кальмары
Сделайте фото готового блюда на тарелке, украсьте хоть по-минимуму.
Я конечно сделаю другое фото позже, но все ли вы успеваете украшать с маленьким ребенком? Лично я с ребенком которому месяца нет не успеваю ничего
а я поэтому и не выставляю на сайте ничего из-за того, что у меня ребенок, с которым красиво не приготовишь. Чтобы не было фото, где еда похожа на червей. Не понимаю просто, зачем так торопиться, как будто сайт от Вас убежит.
Я на сайте уже давно, и никто из обещающих добавить другое фото этого обещания не выполнил.
Не переживайте,сейчас сварю рис и выставлю фото
Ответ для kritikessa
Очень надеюсь,что это фото вам приглянется больше
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2412 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки