• 9 июля 2015, 12:37
  • 4493

Торт "Именинный" с фруктовыми розами

Рецепт: Торт Именинный с фруктовыми розами

Простой и легкий в приготовлении тортик к любому торжеству. Украшение из фруктов очень красиво смотрится и съедается вместе с тортом.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Именинный" с фруктовыми розами»:

Бисквит

Крем

Украшение

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6199.25 ккал
белки
97.95 г
жиры
287.88 г
углеводы
824.095 г
100 г блюда
ккал
171.39 ккал
белки
2.71 г
жиры
7.96 г
углеводы
22.78 г


Рецепт «Торт "Именинный" с фруктовыми розами»:

Бисквит. В глубокую миску вылить банку сгущенки, добавить размягченное сливочное масло, яйца, соду гашеную уксусом и взбить венчиком. Добавить муку, тщательно перемешать тесто и разделить на две части, в одну из которых добавить какао-порошок. Выпекать каждый бисквит 20 мин. при температуре 180 градусов.

Готовые и остывшие бисквиты разрезать пополам горизонтально.

Крем. Миксером взбить сметану с сахаром и 1/3 часть крема переложить в отдельную емкость. Свежую клубнику протереть через сито, тем самым получая вкусный свежевыжатый клубничный сок, который нужно добавить к 1/3 части крема и перемешать (это нам для обмазки двух слоев).

Сборка торта. Положить на блюдо светлый корж и обмазать половиной сметанно-клубничного крема. Сверху положить коричневый корж, промазав сметанным кремом. Далее светлый корж + оставшийся сметанно-клубничный крем и затем коричневый корж + сметанный крем. Бока торта обмазать оставшимся сметанным кремом. Торт убрать в холодильник для застывания минимум на 2 часа. Желательно вечером испечь бисквит, обмазать и оставить на ночь в холодильнике, а с утра заняться украшением. Так тортик лучше пропитается.

Украшение. Яблоки разрезать на четвертинки, убрать сердцевину и порезать тоненькими дольками шириной около 1-2мм. Апельсин порезать кружочками так же тонко. Воду довести до кипения, добавить сахар и отварить фрукты. Яблоки варить около 5 минут до прозрачности, а апельсины минут 8. Фрукты полностью остудить и дать немного подсохнуть.

Яблочные дольки выложить на доску так, чтоб края слегка ложились друг на друга, затем, начиная с правой стороны, свернуть рулетик. Для каждой розочки нужно использовать 6 яблочных долек. Кружочки апельсинов разрезать пополам и так же свернуть рулетиком, используя 5 долек апельсина. Киви порезать на четвертинки и вырезать уголками по принципу лебедя из яблок. С каждой стороны делаем надрез, не дорезая где-то по 1 см и получается уголок. Затем аккуратно в сторону выдвинуть уголки и получаем такой лепесток.

Готовые розы и листики укладываем красиво на торт так, как Вам подскажет фантазия. Розы с апельсина более капризные и неустойчивые, поэтому к ним лучше сразу по бокам уложить яблочные розы для поддержки. Розы слегка (только аккуратно, чтоб не испортить) вдавить в крем.

Бока торта украсить миндальной стружкой (лепестки). Края торта посыпать кокосовой стружкой и разложить аккуратно шарики (кондитерская посыпка) или перед тем как разложить фрукты, верх торта полностью посыпать кокосовой стружкой (думаю так даже еще красивее получится). Для сохранения красоты фруктов, нужно их обмазать желе. Для этого 1 ч. л. желатина соединить с 1 ч. л. воды, дать минуты 2-3 набухнуть, добавить 1 ч. л. сиропа (в которой варили фрукты) и на водяной бане постоянно помешивая, растворить желатин полностью. Затем слегка остудить и при помощи кулинарной силиконовой кисточки обмазать сверху фрукты. Торт готов к торжеству.

Тортик я пекла на свои именины, которые отпраздновала 2 июля От туда и название Многие из Вас уже видели фото этого тортика в записи моего дневника "Спасибо за поздравление с ДР" Сфотографировать разрез ну никак не получилось Весь торт был съеден моментально Дети даже добавки просили А добавить уже нечего было В следующий раз обязательно буду готовить два таких тортика

Угощайтесь
Приятного аппетита



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт Именинный с фруктовыми розами
Описание: Простой и легкий в приготовлении тортик к любому торжеству. Украшение из фруктов очень красиво смотрится и съедается вместе с тортом.


Фотографии «Торт "Именинный" с фруктовыми розами» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Здравствуйте. Спасибо большое за рецепт! Очень просто печь коржи! С первого раза все получилось! Я испекла такой торт на День Рождение дочери, только к вашему крему ещё добавила крем из сливок, между слоями ещё порезанную клубнику, и ещё один ярус) ! Получился очень вкусный! Фото прилагаю. А 3е фото (это я решила потренироваться перед праздником).
Красивый торт!Жаль,что фото все набок добавили .
Ответ для marin4ik mb
Я 1й раз фото отправляла, не знала, что так получиться. А как изменить не знаю.
Ответ для marin4ik mb
Сказочный тортик получился, шикарно украшен Мне очень приятно, что рецепт пригодился и результатом Вы остались довольны Пеките с удовольствием
В этом рецепте я научилась делать розы из яблок. Оказывается не так уж это и сложно. Такой подробный мастер класс, что все получилось с первого раза.
Спасибо большое, Оленька!
Ох, Леночка, какой тортик получился красивый Розочки очаровашечки, отлично получились Мне очень приятно, что мой рецепт пригодился и ты научилась чему-то новому Пеки и украшай с удовольствием
Олечка, дорогая спасибо за рецепт и мастер- класс, стоя
Юленька, спасибо за высокую оценку
Вот такой букетик вручила сестре на юбилей! Она была в шоке, никто не решался разрезать торт. Коржи пекла по рецепту, а вот крем - сметана+творог+сахар. Идея крашения - супер! Спасибо огромное!
Я бы тоже была в шоке, красота
Ответ для Натали321
Наташа, очень красиво получилось Прекрасные фруктовые розочки Мне очень приятно, что Вы воспользовались рецептом и порадовали свою сестренку Спасибо за доверие и великолепное фото Пеките с удовольствием
Ответ для Натали321
Нес слов....Красиво! Жаль такую красотуразрезать!
Олечка, красивый тортик!
Нина, спасибо
Красивое украшение! а тортик наверное очень вкусный
Спасибо, буду рада, если идея украшения Вам пригодится
Олечка, чудесное натуральное оформление! Молодец!!!
Идею возьму на вооружение. Спасибо.
P.S.: А наши именины разве не 24 июля?
Оленька, спасибо Мне приятно, что оформление тебя заинтересовало Буду рада, если пригодится
P.S.: все правильно, именинны у нас 24.07, но тортик я пекла на свои личные именинны У меня 2.07 ДР
Ах вот оно что! Ну, здорово!
Д.р. максимально приближен к именинам!!!
А в изготовлении украшений буду упражняться. Просто так. Без повода.
Мне оч. нравится когда натурально!!!
Какой чудесный торт, Олечка !.. Да ещё и с красивым оформлением.
Алиночка, спасибо
Олечка, какая фруктовая красота !!!
Аллочка, спасибо
Огромное спасибо за такую идею украшения торта. Украшали вместе с мужем. Я очень довольна результатом. А муж доволен, что довольна я.
Инна (? надеюсь по нику правильно обратилась ), мне безумно приятно, что рецепт Вам пригодился и результат понравился Шикарные розы получились, а листики какие очаровательные Превосходное исполнение Пеките с удовольствием
Оля! Вот и мой торт готов! Сегодня у подружки юбилей, уже вручила. Она в приятном шоке Спасибо за такую красивую идею, отличный рецепт!!( Все друзья завидуют и просят себе на д.р. такой же !! )
Ирочка, какая красота получилась Розы великолепные и умастила ты так, как я люблю Плотничком У меня времени не было, чтоб доварить яблочки на розочки, поэтому их так мало на моем тортике А у тебя великолепно все получилось А сам тортик, по рецепту? Или только украшение?
Оля, торт практически по рецепту, только крем у меня сметано-творожный. А розочки такие крутила впервые, не все гладко( апельсиновые пришлось сразу зажелатинить,чтоб форму держали, зато потом самой понравилось- так нарядно получилось. Еще раз спасибо за идею
А тебе еще раз спасибки за такое шикарное исполнение
Я забыла сливки для украшения и муж побежал, а я пока сфоткала))
Еще раз спасибо!
Прекрасный тортик получился Немного слева апельсиновая розочка развалилась, нужно было около нее для поддержки листики из киви положить Вы сливками бока хотели украсить? Тортик пока не пробовали? Очень хочется узнать, как Вам на вкус Спасибо за великолепное исполнение Мне кажется и без сливок очень красиво смотрится, на розовом даже как-то все четче получилось
Розочку из апельсина я специально "распустила", мама любит распущенные розы)) сливками воздушными я сдела бока и без миндаля. Тортик пробовали конечно!!! Точнее смели начисто))) даже кормящая невестка отковыряла апельсин и со словами - ну здесь же какао немного? Уплела три куска и почти все розочки из яблок)))
А розовый фон придал крем. Клубники не было и я добавила малину протертую с сахаром. Ну, вот она и окрасила крем))
Спасибо Вам огромное!!! Свекровь- как обычно в готовке( и только ))) мной горда, а мне большая радость доставить ей удовольствие, ну и чуть нос задрать от гордости
Спасибо за отзыв о приготовлении, очень рада что тортик по вкусу пришелся Пеките с удовольствием
Вам СПАСИБО за отзыв он у меня первый! Так приятно
Стоит пропитывается со вчерашнего вечера... вечром буду украшать и вручать имениннице))
Буду с нетерпением ждать фото-отчетик о приготовлении тортика
Оля, какой чудесный торт!м Хорошо, что есть такая новогодняя акция-заглянула на фото полюбоваться, так еще и с тортиком ухожу
Ирина , приятно что ушли не с пустыми руками Буду рада, если пригодится рецепт
Возможно на этой неделе воплощу Тогда похвастаюсь, получились ли у меня розочки Оля, ко мне , пожалуйста на "ты"
Жду с отчетиком Ирина , я с удовольствием на "ты"
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!
Прочитав, в очередной раз убедилась-красотища-вкуснотенская)))))))) обязательно через недельку приготовлю свекрови на ДР))) спасибо!!!!!
Спасибо, за оценку тортика Буду ждать отчетика
Олечка, это чудо тортик, такая фруктовая красота,
Розы и лепестки обалденно красивы!!!
Оксаночка, спасибо за приятный отзыв
Спешу с фотоотчетом!
Наконец-то у меня хватило духа добраться до вашего украшения торта) Спасибо наступающей годовщине родителей)
Хочется сказать, что только кажется, что это невероятно сложно) Оказалось все достаточно легко!) Самым сложным оказалось - это нарезать тонко фрукты
Конечно, без косяков не обошлось Я забыла положить в воду сахар, когда варила фрукты) Вспомнила, когда уже положила в воду яблоки, и быстро закинула туда три столовые ложки сахара) Все равно все получилось!)
В итоге, просто чудесное украшение!!! Спасибо!!!
Глаза боятся, а руки делают, как говорится)
Родители остались довольны подарком как слоны
Фото в альбоме также https://www.povarenok.ru/photo/52560/
Великолепный тортик у Вас получился Украшение получилось замечательно Представляю как довольны были родители Торт и украшение действительно делаются очень легко и никакой сложности нет Рада, что Вы все-таки решились исполнить Пеките и украшайте с удовольствием
Красота!
Спасибо
Оля, какой красивый торт!
Светлана, спасибо
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3506 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки