• 10 июля 2015, 14:00
  • 4355

Апельсиновая гранита

Рецепт: Апельсиновая гранита

Чем можно охладиться в разгар жаркого лета? Конечно, мороженым! В жаркую погоду, когда плавится даже голова, я особенно люблю фруктовый лёд. Предлагаю вам итальянский вариант нежнейшего фрутового льда в очаровательных апельсиновых креманках. Всего 2 ингредиента и 15 минут вашего времени!

Категория: Десерты Мороженое

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Апельсиновая гранита»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
199 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
49.9 г
Порции
ккал
66.3 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
16.6 г
100 г блюда
ккал
398 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
99.8 г

Рецепт «Апельсиновая гранита»:

  • Срежьте верхушки у апельсинов, аккуратно выньте ложкой мякоть и сделайте из неё сок.

  • Добавьте к соку сахар. Перемешайте до растворения сахара.
    Для усиления вкуса можно добавить чуть-чуть цедры.

  • Вылейте сок в плоскую широкую посуду и отправьте в морозилку на 4 часа. Каждый час перемешивайте содержимое вилкой, чтобы образовалась ледяная крошка.
    Также можно использовать для этих целей мороженицу.

  • Выложите готовую граниту в импровизированные креманки и срочно подавайте, это очень вкусно!

Вообще с гранитой я познакомилась несколько лет назад в США, где такое мороженое продаётся на каждом шагу. Но меня оно не впечатлило. Когда же я приготовила такой де десерт дома, то обомлела от приятной текстуры и насыщенного натурального вкуса!



До сих пор не могу поверить, что из двух игредиентов получается такая вкуснота.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Апельсиновая гранита
Рецепт: Апельсиновая гранита

Чем можно охладиться в разгар жаркого лета? Конечно, мороженым! В жаркую погоду, когда плавится даже голова, я особенно люблю фруктовый лёд. Предлагаю вам итальянский вариант нежнейшего фрутового льда в очаровательных апельсиновых креманках. Всего 2 ингредиента и 15 минут вашего времени!

Ингредиенты для «Апельсиновая гранита»:

Фотографии «Апельсиновая гранита» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусный десерт, особенно в летнюю жару! У меня было 2 апельсина и 1 грейпфрут. Спасибо за рецепт!
Нравится)))
Шикарно!!!
Замечательный рецепт!
Спасибо!
Здорово!
очень освежает!
Чудо, а не десерт!!!Один только вопрос-что за белая "посыпка-изморозь" на последнем фото? Очень аппетитная такая))
Это случайно получилось Именно изморозь. Пришлось убрать десерт до вечера, а когда достала, он за пару минут стал таким Выглядело интересно, поэтому я быстренько сфотографировала
Ирина,великолепный десерт!Красота!
Шкорку апельсина кушать можно или нет, спасибо ?
Нет, шкурку кушать не надо =)
Но при желании можно подержать её в сиропе, сделать боооольшой цукат и есть вместе с мороженым
Вау! Превосходный десерт!
Забрала в КК
Очень красиво!
Какой ледяной десерт, класс !
Фото как из журнала
Ой, спасибо, очень приятно!
Последнее фото сууупер
Отличный десерт
Прелестный десерт и подача!
Очень красивый десерт! Забрала в КК)
Отличный летний десертик Спасибо за рецепт, фото такие освежающие
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки