• 10 июля 2015, 18:25
  • 4134

Смородиновый соус с мятой

Рецепт: Смородиновый соус с мятой

Попробуйте вкусный смородиновый соус с великолепным ароматом мяты. Вкус у соуса кисло-сладкий и он прекрасно подойдет к оладушкам (блинам, сырникам и т. п.), к мороженому, пудингу и даже к мясу.

Категория: Соусы Ягодный соус

Ингредиенты для «Смородиновый соус с мятой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
493.6 ккал
белки
1 г
жиры
40.6 г
углеводы
50.5 г
100 г блюда
ккал
182.8 ккал
белки
0.4 г
жиры
15 г
углеводы
18.7 г

Рецепт «Смородиновый соус с мятой»:

  • Свежие ягоды смородины протереть через сито.

  • Получается очень вкусный свежевыжатый смородиновый сок с мякотью.

  • Мяту отделить от веточек и мелко порезать листики.

  • В сковороде на медленном огне растопить сливочное масло, добавить сахар и жарить до растворения сахара, постоянно помешивая. Должен получиться карамельный цвет.

  • Далее влить в сковороду воду и свежевыжатый смородиновый сок. Сверху посыпать измельченной мятой, перемешать и тушить на среднем огне 25 минут, периодически помешивая.

  • Готовый соус охладить и подать к столу.

Продолжаю с Вами делиться своими находками-рецептами по утилизации свежей смородины Очень буду рада, если такие рецепты Вам пригодятся

Угощайтесь



Приятного аппетита



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Смородиновый соус с мятой
Рецепт: Смородиновый соус с мятой

Попробуйте вкусный смородиновый соус с великолепным ароматом мяты. Вкус у соуса кисло-сладкий и он прекрасно подойдет к оладушкам (блинам, сырникам и т. п.), к мороженому, пудингу и даже к мясу.

Ингредиенты для «Смородиновый соус с мятой»:

Фотографии «Смородиновый соус с мятой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Прикладываю фото. Соус просто восхитительный! В меру сладкий,с приятной кислинкой и нежным оттенком мяты. Легкий в приготовлении. На нашем столе он будет частым гостем(при наличии смородины,разумеется)
Оленька Спасибо еще раз за доверие, а особенно за добавленное фото
Олечка, сегодня снова сделала и вот... https://www.povarenok.ru/photo/50150/#photo все получилось . Смородину протерла через сито
Оленька, спасибо что все таки добила этот соус Очень рада что в итоге понравился
У меня еще мармеладки в холодильнике...
Ждемс
Приготовила только что,по консистенции очень жидкий,почти совсем не загустел,все делала точно по рецепту. Он такой и должен быть?
Ольга, соус должен полностью остыть Изначально он жидковатый, потом загустевает Можно дать ему настояться часа два! Но мне было по вкусу и жидковатый А ягоды у Вас свежие?
Два часа еще не стоит,посмотрим. Я вот думаю, имеет ли значение жмых в соке,у меня немного совсем. Ягоды вчера только нарвала))) Муж придет через час,как раз оладьи дожарю и оценим в полной мере. Ну а пока,хоть и жидко,но вкусно. Спасибо за рецепт и быстрый ответ
Думаю жмых роли не сьиграет, а соус обязательно загустеет за счет пектина, содержащегося в свежей смородине! Спасибо, очень приятно за доверие к рецепту, буду ждать оценку после пробы и очень надеюсь на фото-улику
А вот и фотоулика https://www.povarenok.ru/photo/49916/ . Соус хоть и остался пока жидковатым, но мужем оценен по достоинству. Цитирую:-" Вкусно,кисло-сладенький,все так и должно быть"
Оленька, спасибо Вам большое за аппетитную фото-улику Рада, что оценили соус Т.к. я только с дочей люблю кисло-сладкий вкус, ели мы соус три дня На третий день соус был оооочень густой
Итак,через сутки соус по-прежнему жидкий,отсюда вывод,что сок без мякоти на этот соус не подходит . Поварята,кто будет делать,не совершайте моей ошибки и все будет идеально!!! Я же обязательно сегодня повторю,т.к. соус очень вкусный!! . Ну и на очереди мармелад...
А Вы через марлю его процеживали, что у Вас сок один получился? У меня как то напополам получилось сока и жмыха. На фото видно.
Да,через марлю...
Просто Л Е П О Т А !!!!!!!
Спасибо
хороший рецепт!! здорово!!
Спасибо
Да вас уже раскулачивать пора! Ну надо же, полным ходом идет утилизация красной смородины ! Шучу ,конечно! Рецепт отличный!Подобный соус из черной смородины делаю, за уши не оттащить!Спасибо за рецепт, очень захотелось попробовать! А какие фотографии-восторг!!!
Спасибо Машенька за настроение И за отзыв теплый
Ничего себе утилизация! Это же настоящий деликатес! Спасибо за рецепт!
Это действительно вкусно, особенно с оладушками мне очень понравилось
Вкусный соус1
Спасибо
Олечка,как красиво,ярко и нежно!
Ирина, спасибочки
Ух-ты! Вот это находка! А вишенку можно взять?
Алисонька, рада что понравился Вишенку можно, но получится более жидкий соус, т.к. в вишне содержится меньше пектина, чем в смородине Если будешь делать из вишни, тогда можно добавить 1г пектина, ну или на крайний случай желатин
Буду пробовать Спасибо, Олечка!
Отличный рецепт
Вероника, спасибо
Спасибо Оленька за рецепт Оч ень вовремя
Как хорошо, что успела Буду рада Вашему исполнению
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки