• 10 июля 2015, 21:44
  • 5713

Ужин "Только раз в году"

Рецепт: Ужин Только раз в году

Вкусный вариант использования того. что обычно пропадает зря. Я готовлю этот ужин раз в году - когда прорывается свекла. Этого дня в нашей семье ждут с нетерпением))) Но можно и просто пойти нарвать свекольной ботвы в любой момент, при соответствующей умеренности корнеплодам это не повредит. Учтите - чем старше свекла, тем сильнее горчинка в блюде. Блюдо необычное, симпатичное и витаминное, хорошо и в горячем. и в холодном виде. Прошу к столу!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Ужин "Только раз в году"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1344.1 ккал
белки
45.9 г
жиры
118.8 г
углеводы
20.9 г
100 г блюда
ккал
213.3 ккал
белки
7.3 г
жиры
18.9 г
углеводы
3.3 г

Рецепт «Ужин "Только раз в году"»:

  • Свекольную ботву помойте и слегка обсушите. Остальные продукты взяты из расчета на количество ботвы, изображенное на фото. Если делаете меньше, соответственно уменьшайте количество всего остального:)

  • Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до прозрачности.

  • Ботву нарезать полосками, стебли измельчить.

  • Выложить ботву на сковороду с луком. Если делаете много, выкладывайте частями, перемешивая каждый раз, чтобы ботва присела.

  • Измельчите укроп и добавьте его к ботве.

  • Яйца разбейте в миску, посолите и слегка взбейте, чтобы белки и желтки соединились.

  • Когда из ботвы выкипит практически вся жидкость, залейте ее яйцами, накройте крышкой и подержите на огне 1-2 минуты. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ужин "Только раз в году"
Рецепт: Ужин Только раз в году

Вкусный вариант использования того. что обычно пропадает зря. Я готовлю этот ужин раз в году - когда прорывается свекла. Этого дня в нашей семье ждут с нетерпением))) Но можно и просто пойти нарвать свекольной ботвы в любой момент, при соответствующей умеренности корнеплодам это не повредит. Учтите - чем старше свекла, тем сильнее горчинка в блюде. Блюдо необычное, симпатичное и витаминное, хорошо и в горячем. и в холодном виде. Прошу к столу!

Ингредиенты для «Ужин "Только раз в году"»:

Комментарии и отзывы

Ой,девчата,начиталась я комментариев и поняла только одно - хочу. Сегодня воскресенье, все магазины закрыты,а вот завтра..... Не ботву так мангольд куплю обязательно и приготовлю. И съем. Одна.
Удачи вам и приятного аппетита!
Спасибо за рецепт!Получилось очень вкусно !Правда у меня вместо ужина завтрак был
На здоровье! Рада, что из ужина получился хороший завтрак
Очень кстати рецептик! Спасибо! Для дамского "дачного" ужина - самое оно! Без заморочек и витаминно!!!
Вам спасибо за внимание! очень рада, что идея пригодилась!
Приготовила сейчас ужин по Вашему рецепту с мангольдом. Все думала, куда его применить. Папа на даче вырастил и теперь привозит и требует готовить из него что-нибудь. Я подумала, что мангольд и ботва практически одно и то же, и на самом деле оказалось очень вкусно, просто и быстро. Спасибо за отличную идею ужина.
Здорово! Так приятно, когда рецепт приходится кстати и по вкусу А мангольд, говорят, даже лучше в этом случае, потому как совсем не горчит!
Отличный рецепт
Спасибо!
А я сажаю мангольд. Это листовая свекла. Намного сочнее и вкуснее листьев свеклы корневой. И мариную, и котлеты из нее делаю и пироги. Никакой горчинки.
Я и сама думаю, не начать ли его сажать, интересная же штука Но очень уж у нас земля плохая, одна глина...удобряем, перегной машинами возим, а толку особого нет Боюсь, расти не будет... Ну да, может, на будущий год рискну.
А горчинка эта мне, в общем-то, нравится да и ботву куда-то же надо девать - ну чтоб не пропадали витамины
Супер рецепт !!!
Спасибо большое!
Отличный рецепт
Спасибо
Очень люблю ботвинники, в сезон обязательно несколько разных делаю, а вот никаких других рецептов с ботвой больше не знаю. Теперь обязательно попробую Ваш. Спасибо за идею.
Вам спасибо и удачи!
Надо будет попоробовать. Спасибо за рецепт.
Спасибо, что обратили внимание
А я ботву также режу, в казанок с маслом, через 3 минутки, когда осядет добавляю аджику, соль, зубчик чеснока, кинзу и яйцо.Под крышку ещё не надолго.
Ух ты, здорово! тоже так хочу, а ботва-то вся вышла попрошу у добрых людей, может, поделятся
Вкусно,мне нравится! таже история,как у меня с чесночными стрелками,только раз в году
Спасибо Я стрелки ни разу еще не готовила, а в этом году хочу попробовать. Говорят, они на грибы похожи
Ну может,если мариновать! Я их с мясом тушу,в плов добавляю,омлет готовлю. Просто режу как стручковую фасоль и тушу или обжариваю. Очень нежно получается с чесночным ароматом. Но жаль,что это не на долго.....
просто яичница с ботвой!
Ну да я хотела было так назвать, но подумала, что яйцо тут все же не главное
А почему один раз в году?
Потому что один раз в год свеклу прорываю, тогда и готовлю
Спасибо за ответ а у Вас больше нет рецептов с ботвой?
Нет но здесь есть такие "Осетинские пироги" с ботвой (см. ниже
Я забрала их уже у нас в магазинах много продают ботвы, я как то купила, а что приготовить не знала, кроме борща, но сейчас очень жарко и борщи не идут в ход вот и испортились, пришлось выкинуть
А я даже не знала, что ботву в магазинах продают пока не узнала этот рецепт, вообще ее выбрасывала...
Это в Канаде продают в магазинах , а в России я не знаю
А, понятно может, и продают, просто я не видела
Оригинально!
Спасибо на добром слове! а еще полезно
Я делаю с ботвой " Осетинские пироги ". Тоже и вкусно и полезно.
А на сайте есть эти пироги?
Я выставляла свой рецепт, может и другие есть
Я буду их иметь в виду
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки