• 11 июля 2015, 11:53
  • 8898

Варенье из ягод с апельсином "Царское"

Рецепт: Варенье из ягод с апельсином Царское

Очень вкусное и простое варенье без варки. Просто кладезь витаминов)) Выход - 6-7 баночек 0,5. Пока разлила, моя малышня растянула, так что точно назвать количество затрудняюсь) Рецепт достался от моей мамы))) Этот вкус с детства помню, а вчера и сама приготовила! Мммм, вкуснотища! Необычное, кисло-сладкое с выраженным вкусом апельсина!

Категория: Заготовки Варенье

Ингредиенты для «Варенье из ягод с апельсином "Царское"»:

Время приготовления:

Количество порций: 12



Рецепт «Варенье из ягод с апельсином "Царское"»:

Все ягоды, вместе с неочищенными апельсинами пропустить через мясорубку. Добавить сахар и хорошенько перемешать.
Сахар растворяется превосходно, варенье получается густое и даже желируется немного, если в холодильнике постоит.


Разлить по стерилизованным баночкам, закрыть обычными крышками.
Хранить в холодильнике или в подвале (желательно, на полу, где похолоднее..)

Приятного отдыха и аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Варенье из ягод с апельсином Царское
Описание: Очень вкусное и простое варенье без варки. Просто кладезь витаминов)) Выход - 6-7 баночек 0,5. Пока разлила, моя малышня растянула, так что точно назвать количество затрудняюсь) Рецепт достался от моей мамы))) Этот вкус с детства помню, а вчера и сама приготовила! Мммм, вкуснотища! Необычное, кисло-сладкое с выраженным вкусом апельсина!
Рецепты: Заготовки -> Варенье


Комментарии и отзывы

У нас сырое варенье, почему-то не идет, поэтому я такое варенье провариваю 15 минут, очень даже неплохо получается.
Варенье уже на огне, подскажите пожалуйста - сколько по времени варить?)))
Здравствуйте!
Но его не нужно варить..
Ну вот, новый рецепт значит))) уже по банкам разложили
Скажите, какие у Вас стаканы? Я делаю такое варенье и беру на 1 часть ягод 2 части сахара. А у Вас немного непонятно. Вы засыпаете целые ягоды в банки и так отмеряете литры или прокручиваете через мясорубку и потом измеряете количество ягод? А 14 стаканов это сколько? B литрах или кг.? Поясните, если не затруднит.
Вес подан брутто, до измельчения.
Стакан стандарт - 200 грамм

Да, просто литровыми банками отмеряла, а измельчала уже все подряд.
Спасибо за ответ, теперь все понятно. Скажите, а апельсин очень ощущается?
Да, вкус апельсина преобладает.
Мы вот тоже смородину и малину не варили. Смородина прекрасно желируется, витамины сохраняются, вкус и аромат свежей ягоды!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1386 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки